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  • (=^・^=)のゴハン や おやつ と (=^・^=)の好きなモチノキの何か - 猫屋の女将

    紅麹 大きな問題となっていますね 猫を飼っていると ちゅーる は避けて通れない(笑) おやつであります そしてちゅーるにも紅麹は使われておりました チョイとまて 猫って赤色は良く見えないんでしたよね なのに何でちゅーるに赤っぽい色を付けるのだ? 不思議な気がします まっそれはさておいて 絶大なる人気を誇るちゅーるのメーカー いなばペットフード  👉👉 トピックス | いなばペットフード株式会社   では 弊社使用の紅麹色素につきましては、小林製薬株式会社が供給している関連原料と一切の関係はございません。(赤い文字のメーカー名クリックで全文が見れます) とのことで 先ずは安心はしました 小林製薬の紅麹はサプリだけでなく食品などにも多く使われていて 商品の自主回収の動きが報道されています 今後の動向を見ていたいと思います ちゅーるへの色素の添加から 陸山一家の口に入るモノ(ゴハンやおやつ)

      (=^・^=)のゴハン や おやつ と (=^・^=)の好きなモチノキの何か - 猫屋の女将
    • はち、逝ってしまいました。 - スミノフの 犬にロンド 猫にゴハン

      ご無沙汰しております。スミノフです。 ちょっと前になりますが、 1月31日の朝8時頃、はちが旅立ちました。 そばにいたのに、全く気が付かないかったほど静かな旅立ちでした。 昨年の4月19日に血腫が見つかり、あと2ヶ月と余命宣告されてから9ヶ月でした。 先生の見立てで多分膵臓癌と予想(高齢のため検査できなかった)されての余命宣告でした。 一縷の望みで癌に非常に効果的と言われる五井野プロシジャーを飲ませ続けた結果なのか、元々癌でなかったのか、苦しむこともなく逝きました。 段々食欲が衰え、起き上がることも寝返りもうてなくなり、私の見立てでは老衰で亡くなったんじゃないかと思っています。 亡くなる前日まで車椅子でお散歩していました。全く食べなくなって10日目くらいでした。 それでもお散歩には行きたいようでした。 今日、猫のろくの薬を貰いに動物病院に行ったところ、仲良しだったわんこがいました。 はくち

        はち、逝ってしまいました。 - スミノフの 犬にロンド 猫にゴハン
      • なんとななが食パンアートに! - スミノフの 犬にロンド 猫にゴハン

        こんにちは、スミノフです。 ジャーン! モデル なな これは相当嬉しいです。 再現力凄っ! 食パンアートの方から昨年12月に、ななをアップしたInstagramに連絡頂いていたのですが、その頃はちょうどじゅっの看病の方に心がいってしまっていて気が付かなかったのでした。 それなのに作って頂けて感謝感激なのー! 週末は暑かったー それでも土曜日3時間、日曜日2時間半の散歩。朝5時に出発しても帰りは汗だく。 ゆっくりクンクン、お友達にもたくさん会えて充実散歩でした。ちょっと前より元気になったみたいって言われたし。嬉しいᕦ(ò_óˇ)ᕤ 余命あと2ヶ月以内と宣言されたのが4月19日、今日がその期限ですが、全く大丈夫そうです。ホッ。 犬用ドライフードは食べませんが、猫がこぼしたドライフードを食べたので、もしやと思い猫用をあげたら凄い勢いで食べ始めました。 子供達にあげるものは必ず味見するスミノフ。ド

          なんとななが食パンアートに! - スミノフの 犬にロンド 猫にゴハン
        • キンプリ5周年とはち16周年は1ヶ月違い - スミノフの 犬にロンド 猫にゴハン

          こんにちは、スミノフです。 昨日23日はKing & Princeの5周年記念日。 メンバー2人だけの記念日。 箱推しのスミノフにはなんとも悲しい記念日。 21日はNHKの番組で、本当に5人最後のパフォーマンスで歌っていたけど、メンバーもスミノフも泣けて泣けて…。 それなのに💢 昨日は新生キンプリの新曲が6月に出る事、もうMVも出来上がっている事が発表された。 おいおい海ちゃん、21日の号泣の時には既に新生キンプリの準備万端だったんだね、別の意味で悲しくなるよ…。ま、お仕事だから仕方ないけどね。 それにしてもジュリー社長、このタイミングの発表って商売としては成功なの?どうなの? 多分キンプリファン(=ティアラ)って、箱推しの人が結構いると思うよ。そのティアラが、21日の涙で歌えなかった5人と一緒に涙して、5人のこれからの成功を祈っているっていうのに、残る2人が23日の生配信で[あの21日

            キンプリ5周年とはち16周年は1ヶ月違い - スミノフの 犬にロンド 猫にゴハン
          • ハッピーバースデーはち16歳 - スミノフの 犬にロンド 猫にゴハン

            こんにちは、スミノフです。 キンプリ脱退組の紫耀くんとジンくんが滝沢TOBEに合流との記事を見てとても嬉しいスミノフ、さらにSixTONESまでもがジャニーズ辞めてTOBEにっていう噂、サイコーじゃん!岸くんも退所後に合流してくれると言うことなしなんだけどなぁ。 嬉しいことといえば、はち昨日16歳になりました。 登り坂で尻餅ついちゃったよー 余命宣告を受けた時は、あと少しで16歳なのに悲しい😢って、諦めモードでした。 この日を迎えられたのは、好きなものを食べて、五井野プロシジャー摂取させ、皆さんに応援して頂いたお陰だと思っています。ありがとうございます。 今年の桜。この時に17歳までは一緒に桜を見ようって話したのです 昨日はバタバタしていて普通の食事しかあげられませんでしたが、今日の夕飯はお刺身三昧の予定です。 お刺身は大好きですが、日によって食べたいものが変わるみたいで今晩食べてくれる

              ハッピーバースデーはち16歳 - スミノフの 犬にロンド 猫にゴハン
            • 『だが情熱はある』を見て - スミノフの 犬にロンド 猫にゴハン

              こんにちは、キンプリ・ロスのスミノフです。 皆さんはドラマ『だが情熱はある』を見ていらっしゃいますか? お笑いコンビのオードリーと南海キャンディーズの、結成から今に至るまでの歩みをドラマ化したものです。 これ、ストーリーが面白いかどうかと聞かれたら非常に微妙なのですが、登場人物のオードリーと南海キャンディーズ合計4人のあまりのそっくりぶりが面白くてハマっています。 山ちゃんはその風貌の特徴を再現することでまずビジュアルがそっくりなのですが、輪をかけてちょっと高いトーンの早口なしゃべり方がもう山ちゃんにしか見えない。 若林はキンプリの海ちゃんがやっているので見た目はカッコ良すぎて全然似てないのに、いつも苦虫をかみ潰したような不機嫌な表情やモチモチしたしゃべり方、どうせダメみたいな目が、いつの間にか若林に見えてしまいます。 おまけにオードリー春日役の戸塚純貴くん、全然春日に似てないのにやっぱり

                『だが情熱はある』を見て - スミノフの 犬にロンド 猫にゴハン
              • リベンジ!手作り食!! - スミノフの 犬にロンド 猫にゴハン

                こんにちは、スミノフです。 先日、手作り食を食べてくれなくて既製品をバクバク食べている話を書きました。 はちの一番のお気に入りはコレ。 って、手作り食じゃんっ‼️(プロだけど) これ、レンチンするとホントにいい香りがしてきて、思わず「お母さん、今日のご飯なぁに?」って聞きたくなるほど。 気に入って食べてくれるのでありがたいのですが、これ小型犬とかニャンコ用で量が少ない。お腹いっぱい食べるとしたら、はちの場合3日で4,000円、1ヶ月で40,000円。 って事で、このご飯をはちから少しもらって食べてみて、なんとなくだけど再現してみましたよ。 サーモンタイプ 材料:生シャケ、豆腐、卵、すり胡麻 ブロッコリー、キノコ、菊芋の粉 味付けは味噌にしてみたよ。 弱火で炒めて炒めて限りなく細かくポロポロにする。 マグロタイプ 材料:ビンチョウマグロ(たまたま柵に整えた後の切れ端がまとめて売っていたので)

                  リベンジ!手作り食!! - スミノフの 犬にロンド 猫にゴハン
                • 『世界ゴハン(Sekai Gohan)』西公園の近くにあるインドネシア料理屋に行って来たわ!【宮城県仙台市青葉区大町】 - シャルの甘美なる日々

                  仙台市営地下鉄東西線の大町西公園駅にやって来たわ! この駅の近くにインドネシア料理屋ができたからって連れて来られたわ! それでそのお店はどこにあるのかしら? 『世界ゴハン(Sekai Gohan)』にやって来たわ! メニュー スープ ドリンク(ジンジャーエール) ビーフルンダン ライス サラダ サンバル 店舗詳細 大町西公園駅東1出入口から正面の通りを仙台駅方面に進んで参ります 直進して1つ目の信号のある交差点を左折します 『世界ゴハン(Sekai Gohan)』にやって来たわ! 左折してすぐのところにある雑居ビル「グランドソレイユ」の1階にございます、『世界ゴハン(Sekai gohan)』と言うインドネシア料理屋でお食事していただきます グランドソレイユ感が全くない雑居ビルね・・・ 1階のそれも隅っこの方にひっそりとあるのね! よく見ないと全然気づかないわ! 店内は4人がけのテーブル席

                    『世界ゴハン(Sekai Gohan)』西公園の近くにあるインドネシア料理屋に行って来たわ!【宮城県仙台市青葉区大町】 - シャルの甘美なる日々
                  • 食べられるかな? - スミノフの 犬にロンド 猫にゴハン

                    こんにちは、スミノフです。 チカというお魚が売っていました。 初めて見ました。天ぷらにするそうです。ワカサギみたいな感じです。 ニャンズにあげてみようかな。たまには野趣あふるる感じもいいのでは。 野趣と言ってもナマではやっぱり怖いのでごま油で焼いてあげましょう。 3尾づつお皿に盛った結果。 直ぐに放棄したのはめい。舐めるだけで噛もうとしない。 ほぐして骨とってちゅ〜るかけてあげたら、半分くらいは食べたのかな? 「田代島じゃないっつーの💢」 意外にも食欲魔人のろくが半分残しました。 子猫の頃はうっかりテーブルに置いておいた、焼く前のアジの干物を骨ごと食べていたのに… 「もう無茶はしないのよ、アタシ13歳なのよ?」 ろくのお残しにやってきたのはよつ葉。 自分の分も完食です。 「よつ葉は田代島に行ってもいいよ!」 ドライ大好きななはどうでしょう? ムカデも食べちゃうくらいワイルドですから魚なん

                      食べられるかな? - スミノフの 犬にロンド 猫にゴハン
                    • 【あさイチ】肉どうふのレシピ。フライパンで簡単!プロが教える本格和食。みんなゴハンだよ(10月18日)

                      【あさイチ】肉どうふのレシピ。フライパンで簡単!プロが教える本格和食。みんなゴハンだよ(10月18日) 2023.10.18 あさイチのレシピ あさイチ 2023年10月18日の『NHKあさイチ』~みんな!ゴハンだよ~で放送された、「肉どうふ」のレシピ・作り方をご紹介します。 教えてくれたのは日本料理店「青華こばやし」の小林雄二シェフ。本格的な肉豆腐をフライパンで作ります。煮込む前に牛肉を焼いて香ばしさを出すことで、美味しさをワンランクアップ!豆腐に牛肉のうま味がしみこんで、ご飯のおかずにもお酒のあてにもぴったりのおかずです。

                        【あさイチ】肉どうふのレシピ。フライパンで簡単!プロが教える本格和食。みんなゴハンだよ(10月18日)
                      • 土佐市「お好み焼き 彦兵衛」でお昼ゴハン♪ - こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

                        土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。 ここは 高知県土佐市の 閑静な住宅街。 高岡市民館から 南方向を進むと・・ 突如現る お好み焼き! (ΦДΦ) 案内の示す通り 車を進めると・・ なんてエモい ノスタルジック 古民家建築物!! 【お好み焼き 彦兵衛】 高知県土佐市高岡町甲1063-3 TEL:088-855-9017 8:00~21:30(L.O 21:00) モーニング8:00~11:00 ランチ11:00~14:00 定休日:火曜 駐車場:あり インスタグラム https://www.instagram.com/hikobee516/?hl=ja お好み焼き屋さんで モーニングもあるんだー でも今日は ランチタイムに! (☆ФωФ)ノ 靴を脱いで お邪魔しまーす♪ 古民家を リノベーションした お好み

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                        • 茹でシラスで朝ゴハン - artなfoodsのDiary

                          ■ 最強!朝獲り未冷凍 先日ホームセンターで購入してきた青ジソの苗ですが、地に植えて間もなく葉の表面が白っぽくカサカサした感じになってきて「もしかしてビョーキ?」みたいな疑いも浮上しています。 もう少し様子を見ようとは思っていますが、まあ多分ダメでしょう。なんだかツイてないよなあ…ってことで、もう一度同じそのホームセンターに新たな青ジソの苗を求めて向かったわけですが、なんだかもうクタクタになった青ジソの苗しか並んでおらず諦めて帰ってきました。 パセリの苗   DJ Optical TTArtisan 1.4/35 C  SONY NEX-7手ブラ…手をブラジャーがわりにするアレではなく、何も持たずにという意味です。個人的には大好きなシチュエイションなんですけどね…で帰宅するのもナニなので、ちょうど絶えかけていたパセリの苗を購入してきました。なんだかんだ言っても一番使うハーブですからイジメ倒

                            茹でシラスで朝ゴハン - artなfoodsのDiary
                          • そうめん、だし巻きたまご、お好み焼き - とうさんがゴハンをつくってます

                            暑いのそうめん。 昨日のうどんの出汁があまったので、卵と混ぜてだし巻き卵にした。 出汁をいれすぎて、かなりふわふわで崩れた。 野菜がなさすぎで、冷蔵庫の在庫処分でお好み焼きに。粉少な目の限界に挑戦して、裏面レシピの1/4の量でチャレンジ。味はいいけど、やっぱり崩れた。

                              そうめん、だし巻きたまご、お好み焼き - とうさんがゴハンをつくってます
                            • 【あさイチ】白菜と鶏肉のミルク煮のレシピ。笠原将弘シェフの本格和食!みんなゴハンだよ(11月16日)

                              2023年11月16日の『NHKあさイチ』~みんな!ゴハンだよ~で放送された、「白菜と鶏肉のミルク煮」のレシピ・作り方をご紹介します。 教えてくれたのは人気和食店「賛否両論」のオーナーシェフ笠原将弘さん。白菜と鶏もも肉を味噌とチーズの風味を効かせて牛乳で煮こんだ和洋折衷の煮物です。

                                【あさイチ】白菜と鶏肉のミルク煮のレシピ。笠原将弘シェフの本格和食!みんなゴハンだよ(11月16日)
                              • 唐揚げ、牛焼肉タレ炒め、豚トロ塩ダレ焼き、大根と人参の味噌汁 - とうさんがゴハンをつくってます

                                ご飯を肉でもりもり食べたかった欲望を満たした結果。

                                  唐揚げ、牛焼肉タレ炒め、豚トロ塩ダレ焼き、大根と人参の味噌汁 - とうさんがゴハンをつくってます
                                • 「正に有終の美を飾ったインディジョーンズ。なんで本国で酷評だったんでしょう?」インディ・ジョーンズと運命のダイヤル 麻布豆ゴハンさんの映画レビュー(感想・評価) - 映画.com

                                  タイトルの通りです。1981年公開の「レイダース 失われたアーク《聖櫃》」から42年 もう観ることは無いだろうと思っていたハリソン=インディの勇姿を再び観ることが出来、これだけの満足感と共に観終えることが出来て私自身は今とても幸せです。 前作クリスタルスカルと前々作の最後の聖戦と、双方の時間軸を受け継いだ作りになっていますが、ストーリーの時空が飛ぶ際の転換のメリハリもアポロの月着陸に上手に絡めて全く違和感はなかったと思います。 相変わらずのタフだけど泥くさく何処かユーモラスなインディのアクション、80歳過ぎのハリソンフォードを使ってどんな事になるのか若干の不安もあったのですが、全くの杞憂でした、まるで旧作のボツになったフィルムをデジタルリマスターで持ってきたのかと錯覚するくらいにCG技術の良き面が生かされてました。 確かにMIデッドレコニングのスーパートムクルーズ超絶カッケ〜スタントぶりに

                                    「正に有終の美を飾ったインディジョーンズ。なんで本国で酷評だったんでしょう?」インディ・ジョーンズと運命のダイヤル 麻布豆ゴハンさんの映画レビュー(感想・評価) - 映画.com
                                  • 鳥白湯スープの鍋とラーメン - とうさんがゴハンをつくってます

                                    鶏ガラが安く売ってたので、軽く下茹でして一晩シャトルシェフで煮ておきました。 シャトルシェフ便利。 サーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 8.0L ブラック KPS-8001 BK サーモス(THERMOS) Amazon 柔らかくなった、鶏肉やガラをを綿棒でガンガンに叩いて砕いて再び煮ておきます。 一緒に玉ねぎや人参の皮を入れておきます。 結構白濁してきたので、濾して鳥白湯スープができました。 軽く鍋として食べた後に、以前作ったチャーシューの時に冷凍しておいた醤油ダレと中華麺を投入。麺は太めがあうと思う。 1lap-behind.gen9.net 手間はかかるが、コストは安いのと、夏場は腐るリスクがあるので、冬がおすすめ。

                                      鳥白湯スープの鍋とラーメン - とうさんがゴハンをつくってます
                                    • 九州大好き一般男性とっくんが発売した「イワシめんたい」を食べてみたらゴハン泥棒過ぎた

                                      と っ く ん 3 0 歳 🐍 @Kuntotu 声真似とお料理で生きています。サブ垢@Kuntotu_sub アイコン@sentakubasami1 お仕事のご依頼はコチラに tokkun26sai@gmail.com youtube.com/channel/UCbbdP…

                                        九州大好き一般男性とっくんが発売した「イワシめんたい」を食べてみたらゴハン泥棒過ぎた
                                      • 【あさイチ】鶏むね肉のピカタ トマトソースのレシピ。しっとり柔らか&ジューシー!みんなゴハンだよ(7月12日)

                                        【あさイチ】鶏むね肉のピカタ トマトソースのレシピ。しっとり柔らか&ジューシー!みんなゴハンだよ(7月12日) 2023.07.12 (公開)/ 2024.03.03 (更新) あさイチのレシピ あさイチ 2023年7月12日の『NHKあさイチ』~みんな!ゴハンだよ~で放送された、「鶏むね肉のトマトソースピカタ」のレシピ・作り方をご紹介します。 教えてくれたのは料理研究家のきじまりゅうたさん。鶏むね肉なのにぱさつかず、柔らかくジューシーに仕上げた絶品ピカタです♪ソースには生のトマトとトマトケチャップのW使いで、トマトの旨みたっぷりに仕上げました。

                                          【あさイチ】鶏むね肉のピカタ トマトソースのレシピ。しっとり柔らか&ジューシー!みんなゴハンだよ(7月12日)
                                        • 【あさイチ】春キャベツのナムプラー浅漬けのレシピエダジュンさんみんなゴハンだよ2024年4月24日

                                          2024年4月24日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、エダジュンさんの「春キャベツのナムプラー浅漬け」のレシピを紹介します! 今回のあさイチ みんなゴハンだよでは、料理研究家、管理栄養士のエダジュンさんが登場! 手でちぎった春キャベツに、桜えびのうまみをプラスし、ナムプラーなどで味付けするエスニック風の浅漬け「春キャベツのナムプラー浅漬け」のレシピを教えてくれました。 (画像出典:NHK)

                                            【あさイチ】春キャベツのナムプラー浅漬けのレシピエダジュンさんみんなゴハンだよ2024年4月24日
                                          • 手羽焼き、鯵の刺し身、びんちょうまぐろの漬け、鮭の塩焼き、茄子焼き、大根と豆腐とわかめの味噌汁、枝豆 - とうさんがゴハンをつくってます

                                            手羽焼きは、焼肉のたれと焼き鳥のたれを使用。普通に店っぽい感じでよし。 びんちょうまぐろは、ものが今ひとつだったのでめんつゆと醤油でつけてごまかす。 魚焼きグリルで作れるものばっかりなので、手間としては以外と楽チンだった。

                                              手羽焼き、鯵の刺し身、びんちょうまぐろの漬け、鮭の塩焼き、茄子焼き、大根と豆腐とわかめの味噌汁、枝豆 - とうさんがゴハンをつくってます
                                            • 鶏胸肉の味噌マヨ焼き、かつおの自家製たたき、冬瓜のゴマ豆乳スープ - とうさんがゴハンをつくってます

                                              カツオのブロックが赤札で大量に出てたので、腹身と背を購入。 フライパンでさっと焼いて、氷水につけてたたき風に。 腹身と背を一緒に出すと、脂がのった腹身ばかりみんな食べる結果に。 その他は、今日はメーカーの味にまかせてみた。 味噌マヨソースは、ホルモンぽいこってりな味に仕上がるが家族受けはいまひとつ。 ごま豆乳は鍋としてではなく、薄めにしてスープとして調理。 冬瓜との組み合わせが良くて好評。 日本食研 鶏むね肉の味噌マヨソース 90g 日本食研 Amazon ミツカン 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック 鍋の素 144g×5個 ミツカン Amazon

                                                鶏胸肉の味噌マヨ焼き、かつおの自家製たたき、冬瓜のゴマ豆乳スープ - とうさんがゴハンをつくってます
                                              • 【あさイチ】新玉ねぎのひき肉あんかけのレシピ 山本麗子さんみんなゴハンだよ2024年5月13日

                                                2024年5月13日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、山本麗子さんの「新玉ねぎのひき肉あんかけ」のレシピをまとめます。 今回のあさイチ みんなゴンだよは、料理研究家の山本麗子さんが登場! 新たまねぎのひき肉あんかけのレシピを教えてくれましたので、紹介したいと思います! (画像出典:NHK)

                                                  【あさイチ】新玉ねぎのひき肉あんかけのレシピ 山本麗子さんみんなゴハンだよ2024年5月13日
                                                • 【あさイチ】鶏むね肉と野菜の細切り炒めのレシピ 山本麗子さんみんなゴハンだよ2024年5月13日

                                                  材料グリーンアスパラガス 6本(120g) セロリ 1本(100g) 鶏むね肉 100g 片栗粉 大さじ1強 【A】植物油 大さじ1/2 塩 小さじ1 【B】植物油 大さじ1 にんにく(みじん切り)小さじ1/2 しょうが(みじん切り)小さじ1/2 【C】顆粒チキンスープのもと(中華風・水で溶いたもの)120ml しょうゆ 大さじ1弱 片栗粉 大さじ1弱 紹興酒 大さじ1 オイスターソース 小さじ1 塩 少々 こしょう 少々 ごま油 少々 作り方グリーンアスパラガスの根元の端を切り除き、下1/3ほどのかたい皮をピーラーでむいて、太い場合は縦半分に切り、長さ5cm・厚さ5mmの斜め薄切りにして、5mm幅の細切りにする。セロリは、あれば筋を除き、長さ5cm・5mm角の同じ長さ、太さに切る。鶏むね肉は繊維に沿って薄切りにして、同じ長さ・太さに切り、片栗粉大さじ1強をまぶす。鍋にたっぷりの湯(分量外

                                                    【あさイチ】鶏むね肉と野菜の細切り炒めのレシピ 山本麗子さんみんなゴハンだよ2024年5月13日
                                                  • 「賢すぎて犬に見えない」と話題のデカワンコ ゴハン後の驚きの行動に感激の声「出来ない人間だっているのに」

                                                    とっても賢いワンコの行動がYouTubeチャンネル「島っこ犬ホットちゃんねる」に投稿されました。動画は記事執筆時点で44万再生を突破し、1万1000件を超える高評価を獲得。 ごはんの時間です! 食べ終わった後の愛犬の行動が凄い! 話題となっているのは、ゴールデンレトリバーの「ホット」くん、3歳の男の子です。ホットくんは美しい海に囲まれた長崎県新上五島町(五島列島)で、飼い主さん夫妻と猫ちゃんと一緒にのびのびと暮らしています。 モリモリ食べてね いつも、ごはんの時間になると自分からケージに入るというホットくん。今日も、ママさんが支度をしている間にケージに入って行きました。楽しみのごはんにソワソワしてしまうものの、ケージから出ることはせずに待っています。 ママさんがごはんを持ってきてくれると、言われなくてもその場におすわり。「お手、おかわり」と、ママさんに「いただきます」のあいさつをした後も「

                                                      「賢すぎて犬に見えない」と話題のデカワンコ ゴハン後の驚きの行動に感激の声「出来ない人間だっているのに」
                                                    • 【あさイチ】ホタテのポワレふきのとうソースのレシピ 渡辺雄一郎さんフレンチ みんなゴハンだよ2024年2月7日

                                                      材料帆立て貝柱(生食用) 2コ(小さければ4コ) ふきのとう 50g 黒オリーブ(みじん切り)15g 豆鼓(なければ豆鼓でも可。または黒オリーブ30gにする)15g オリーブ油 100g(125ml) にんにく(みじん切り)10g アンチョビ(フィレ/刻む)10g エルブドプロヴァンス(タイム・ローズマリー・セージ・バジルなどミックスしたハーブスパイス/いずれか1つだけでも可)1つまみ グラニュー糖 1つまみ 水溶き片栗粉(同量の水で溶いたもの)小さじ1 ごま油(白)小さじ2 塩 適量 白こしょう 少々 黒こしょう 少々 赤とうがらし(種を除く)1本 A酒 50g みりん 20g B花穂じそ 4本 木の芽 適量 仕上げ黒オリーブ(ペースト) 10g レモン 適量 作り方鍋にソース用のオリーブ油、にんにく、アンチョビ、エルブドプロヴァンスを入れる。ふきのとうは縦半分、さらに3等分してから刻み

                                                        【あさイチ】ホタテのポワレふきのとうソースのレシピ 渡辺雄一郎さんフレンチ みんなゴハンだよ2024年2月7日
                                                      • 【あさイチ】かるかん(鹿児島銘菓)のレシピ 寺田心さんみんなゴハンだよ2023年12月27日

                                                        作り方大和芋の皮をむいてすりおろす。ボウルにやまと芋を入れ、砂糖を3回に分けて加え、最初は優しく、なじんだらしっかり混ぜ合わせる。水も3回に分けて加え、同様に混ぜ合わせる。上新粉は一気に入れて、しっかり混ぜ合わせる。メレンゲをつくる。卵白をボウルに入れ、ハンドミキサーを上下に動かしながら、ボウルを回して角が立つまで泡立てる。4の生地に5のメレンゲ加えて、ゴムべらで切るように気泡がつぶれないよう、優しく混ぜ合わせる。 ★Point ダマがあればゴムベラを使いボウルの内側ですりつぶす。薄い紙カップ(直径約7cm×高さ約3cm)をココットに入れ、生地を流し入れる。スケッパーなどを使って、中央から左右に動かし、平らにする。電子レンジ(600W)に5分間かける。 ★Point 竹串を刺して生の生地がつかなければOK!生地がついたら30秒単位で電子レンジにかけ様子を見る。粗熱がとれたら、ココットから取

                                                          【あさイチ】かるかん(鹿児島銘菓)のレシピ 寺田心さんみんなゴハンだよ2023年12月27日
                                                        • 【あさイチ】小松菜ごまマヨサラダのレシピ。みんなゴハンだよ(1月18日)

                                                          2024年1月18日の『NHKあさイチ』~みんな!ゴハンだよ~で放送された、「小松菜ごまマヨサラダ」のレシピ・作り方をご紹介します。 教えてくれたのは料理研究家の小田真規子さん。 生の小松菜にマヨネーズやごまを合わせて和えたサラダです。小松菜のシャキシャキとした食感とクリーミーなソースが相性抜群!

                                                            【あさイチ】小松菜ごまマヨサラダのレシピ。みんなゴハンだよ(1月18日)
                                                          • 犬はゴハンの時間かな? ぎゅるぎゅるぎゅる~! → ちっこい犬はこうなります… : 猫の動画 ねこわん!

                                                            哲学ニュースnwk U-1 NEWS 笑韓ブログ かれっじライフハッキング ネタめし.com 乞食速報 大艦巨砲主義! ソニック速報 気になるたけのこ速報VIP ■家庭・生活板 鬼女系■ 子育てちゃんねる 育児板拾い読み@2ch+ ほんわかMkⅡ 子々孫々 子育て速報 おいしく(´・ω・`)いただきます 鬼女速 鬼女と喪女 キチガイママまとめ保管庫 はーとログ キスログ 鬼嫁ちゃんねる おうち速報 既婚者の墓場 人生相談とか日常とか 生活ちゃんねる ほのぼの絵にっき 女性様 男性様 ■スポーツ■ ベースボールスレッド Samurai GOAL SAMURAI Footballers ■芸能■ GOSSIP速報 GOSSIP CHANNEL 芸S。 ■やる夫■ ■ゲーム■ ■食べ物■ 飲食速報(゚д゚)ウマ- ■海外の反応■ すらるど ■車・バイク■ Turbo Bee バイクと! バイク速

                                                              犬はゴハンの時間かな? ぎゅるぎゅるぎゅる~! → ちっこい犬はこうなります… : 猫の動画 ねこわん!
                                                            • ゴハンを炊飯器で炊いた後は保温しっぱなしです。どのくらい電気代がかかっているのでしょうか?(ファイナンシャルフィールド) - Yahoo!ニュース

                                                              ゴハンを炊いた後、そのまま保温にしたまま放置している人は多いのではないでしょうか。保温にしておけば好きなときに温かいゴハンが食べられますが、その分電気代がかかってしまい、余計なコストが膨らんでいるかも知れません。 そこで本記事では、炊飯器の保温機能を使うときの電気代を、冷凍保存しておいて電子レンジで温める場合の電気代と比較しながら紹介します。 炊飯器の保温機能を使うとどのくらいの電気代がかかる?炊飯器はマイコン式・IH式・圧力式に大きく分けられ、タイプや機種によって消費電力が異なります。一度に炊けるゴハンの容量によっても変わるため、どのタイプの電気代が安いかは一概には言えませんが、一般的にはマイコン式の炊飯器の消費電力が少ないとされています。 炊飯器のタイプごとの炊飯と、保温にかかる電気代は次の通りです。全国家庭電気製品公正取引協議会によると、1kWhあたりの電気代の目安は31円、使用する

                                                                ゴハンを炊飯器で炊いた後は保温しっぱなしです。どのくらい電気代がかかっているのでしょうか?(ファイナンシャルフィールド) - Yahoo!ニュース
                                                              • 【あさイチ】スナップえんどうのゆずこしょうあえのレシピ新谷友里江さんみんなゴハンだよ2024年4月9日

                                                                2024年4月10日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、新谷友里江さんの「スナップえんどうのゆずこしょうあえ」のレシピを紹介します! 今回のあさイチ みんなゴハンだよでは、料理研究家の新谷友里江さんが登場! 食感シャキシャキスナップえんどうの柚子胡椒あえのレシピを教えてくれました。 (画像出典:NHK)

                                                                  【あさイチ】スナップえんどうのゆずこしょうあえのレシピ新谷友里江さんみんなゴハンだよ2024年4月9日
                                                                • 【あさイチ】にら豚つくねのレシピ牧野直子さんみんなゴハンだよ2024年5月9日

                                                                  2024年5月9日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、牧野直子さんの「にら豚つくね」のレシピを紹介します! 今回のあさイチ みんなゴンだよは、料理研究家、管理栄養士の牧野直子さんが登場! 旬のニラを使い切るニラ豚つくねのレシピを教えてくれましたので、紹介したいと思います! (画像出典:NHK)

                                                                    【あさイチ】にら豚つくねのレシピ牧野直子さんみんなゴハンだよ2024年5月9日
                                                                  • 【あさイチ】小松菜ごまマヨサラダのレシピ 小田真規子さんみんなゴハンだよ2024年1月18日

                                                                    2024年1月18日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、小田真規子さんの「小松菜ごまマヨサラダ」のレシピを紹介します! 今回のあさイチ みんなゴハンだよは、料理研究家の小田真規子さんが登場! この記事では、『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、小松菜ごまマヨサラダのレシピをまとめます!

                                                                      【あさイチ】小松菜ごまマヨサラダのレシピ 小田真規子さんみんなゴハンだよ2024年1月18日
                                                                    • 【あさイチ】めかぶポン酢醤油和えのレシピ 藤野嘉子さんみんなゴハンだよ2024年3月11日

                                                                      2024年3月11日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、藤野嘉子さんの「めかぶポン酢しょうゆあえ」のレシピを紹介します! 今回のあさイチ みんなゴハンだよは、料理研究家の藤野嘉子さんが登場! 三陸海岸名産、「めかぶ」のポン酢しょうゆ和えのレシピを教えてくれました。

                                                                        【あさイチ】めかぶポン酢醤油和えのレシピ 藤野嘉子さんみんなゴハンだよ2024年3月11日
                                                                      • 【あさイチ】えびの握りシューマイ(えびのにぎりシュウマイ)のレシピ パンウェイさんみんなゴハンだよ2023年5月29日

                                                                        材料えび(殻付き) 10匹(約110g) 片栗粉 小さじ1/2(えび用) 重曹(食用) 小さじ1/2(えび用) 豚バラ肉(薄切り) 50g しょうが(すりおろす) 小さじ1/2 紹興酒 小さじ1/2 顆粒チキンスープの素(中華風) 小さじ1/2 ごま油 小さじ1/2 片栗粉 小さじ1 砂糖 3つまみ こしょう 3つまみ 厚揚げ 70g しいたけ 1枚分 シュウマイの皮 10枚 クコの実 小さじ1 香菜 適量 ごま油(白) 適量 ニラソース 適量 作り方えびは殻を剥いて背ワタを取り、ボウルに入れ片栗粉、重曹を揉み込み、水適量を注いで汚れと臭みを落とすえびをキッチンペーパーに取り、水気を拭き取り、包丁で細かく刻んで少々たたく豚バラ肉は5mm四方に切るえび、豚バラ肉、しょうが(すりおろし)、紹興酒、顆粒チキンスープの素、ごま油、片栗粉、砂糖、こしょうをボウルで混ぜ合わせるシュウマイの皮に細切りし

                                                                          【あさイチ】えびの握りシューマイ(えびのにぎりシュウマイ)のレシピ パンウェイさんみんなゴハンだよ2023年5月29日
                                                                        • 【あさイチ】春野菜とえびのペンネのレシピ音羽創さんみんなゴハンだよ(2024年5月2日)

                                                                          2024年5月2日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、音羽創さんの「春野菜とえびのペンネ」のレシピを紹介します! 今回のあさイチ みんなゴハンだよは、フランス料理店シェフの音羽創さんが登場! 音羽創さんはお父様の音羽和紀氏が手がける栃木県宇都宮市「オトワレストラン」を経てフランスで料理の腕を磨き、現在「オトワレストラン」マネージャーを務めていらっしゃいます。 今回はフレンチシェフ・音羽創さんが、グリーンアスパラガスやグリンピースなど春野菜たっぷりでアンチョビ風味の「春野菜と海老のペンネ」のレシピを教えてくれました。 (画像出典:NHK)

                                                                            【あさイチ】春野菜とえびのペンネのレシピ音羽創さんみんなゴハンだよ(2024年5月2日)
                                                                          • 【あさイチ】初がつおのペペロンチーノのレシピ 鈴木弥平さんみんなゴハンだよ2024年5月14日

                                                                            材料かつお(刺身用さく・皮つき)100g フルーツトマト(ミニトマトでも可)1個 スパゲッティーニ(太さ1.6mm前後)140g 赤とうがらし(種を除く)2本分 塩 適量 芽ねぎ(細ねぎの小口切りでも可)適量 【A】オリーブオイル 小さじ2 しょうゆ 大さじ1 にんにく(厚さ半分に切って数か所切り込みを入れる)1/2かけ分 【B】オリーブオイル 大さじ2弱 にんにく(薄切り)1かけ分 作り方かつお全体に塩少々をふる。フルーツトマトは湯むきをして5mm厚さの輪切りにする。Aをボウルに入れて混ぜておく。フライパンにオリーブオイル小さじ1/2(分量外)を強めの中火で熱し、1のかつおを皮を下にして置き、最初のうちは皮が反らないように押さえながら、こんがりと焼き色がつくまで焼く。 ★Point かつおの皮が取り除かれている場合は、皮がついていた面に焼き色をつけると香ばしくなり美味しく仕上がる!4のか

                                                                              【あさイチ】初がつおのペペロンチーノのレシピ 鈴木弥平さんみんなゴハンだよ2024年5月14日
                                                                            • 【あさイチ】豚肉あんかけ焼きそばのレシピ近藤幸子さんみんなゴハンだよ2023年12月6日

                                                                              材料豚こま切れ肉(食べやすい大きさに切る) 200g 片栗粉 大さじ2 中華麺(蒸し/焼き そば用)2玉 れんこん(皮つき/2~3mm厚さのいちょう形に切る) 70g 生しいたけ(石づきを除き、かさは3等分のそぎ切り、軸は縦半分) 2枚分 小松菜(根元を切り落とし、5cm長さに切る) 70g(1/3束) にんじん(1cm幅の短冊形に切る) 30g(1/3本) 【A】水 カップ1+1/2 しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ1/2 ごま油 大さじ1/2 顆粒チキンスープの素(中華風) 小さじ1 しょうが(すりおろす) 小さじ1/2 作り方中華麺は耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wに2分間かける。豚肉に片栗粉をしっかりとまぶす。フライパンに、ごま油を熱して、1の麺をほぐして広げるように入れる。片面だけ、焼き色がつくまで中火で2~3分間焼き、焼いた面を上にして器に盛りつける。2

                                                                                【あさイチ】豚肉あんかけ焼きそばのレシピ近藤幸子さんみんなゴハンだよ2023年12月6日
                                                                              • アスパラ豚バラ巻、ほうれん草豚バラ巻き、明太子厚揚げ焼き、キャベツと人参の味噌汁 - とうさんがゴハンをつくってます

                                                                                久しぶりにアスパラ豚バラ巻きを作りました。豚肉が多かったので、思いつきでほうれん草も巻いてみましたが、束になったほうれん草は噛み切るのが硬いので一枚を豚肉と重ねてミルフィーユ状に巻けばよかったかなと思いました。味は悪くないです。 厚揚げは市販のですが、もっと明太子がどっさり入ってるほうが美味いのにな。

                                                                                  アスパラ豚バラ巻、ほうれん草豚バラ巻き、明太子厚揚げ焼き、キャベツと人参の味噌汁 - とうさんがゴハンをつくってます
                                                                                • 【あさイチ】豚肉と野菜の黒酢炒めのレシピ 斉藤辰夫さんみんなゴハンだよ2024年1月22日

                                                                                  材料豚切り落とし肉 200g しいたけ 2~3枚(50g) まいたけ 80g ピーマン 2コ(50g) にんじん 1/3本(40g) ねぎ 1/2本(40g) しょうが 10g サラダ油 大さじ2 A酒 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1/2 塩 少々 こしょう 少々 片栗粉 大さじ1 B黒酢 大さじ3 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 水 大さじ1 片栗粉 大さじ1/2 作り方豚肉にAを加えてよくもみ込み、下味をつける。(調味料を揉み込み、片栗粉は最後に加えてまぶす) ★Point 豚こま肉を使うとタレに絡みやすく柔らかいので食べやすい!しいたけは軸を除いて薄切りにする。まいたけは小さい房に分ける。ビーマンはへたと種を除いて、小さめの乱切りにする。にんじんは、皮をむいて厚さ2~3ミリのいちょう形に切る。ねぎは厚さ5mmの斜め切りにする。しょうがは、皮をむいて細切りにする

                                                                                    【あさイチ】豚肉と野菜の黒酢炒めのレシピ 斉藤辰夫さんみんなゴハンだよ2024年1月22日