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掃除・片付け
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【あさイチ】肉どうふのレシピ。フライパンで簡単!プロが教える本格和食。みんなゴハンだよ(10月18日) 2023.10.18 あさイチのレシピ あさイチ 2023年10月18日の『NHKあさイチ』~みんな!ゴハンだよ~で放送された、「肉どうふ」のレシピ・作り方をご紹介します。 教えてくれたのは日本料理店「青華こばやし」の小林雄二シェフ。本格的な肉豆腐をフライパンで作ります。煮込む前に牛肉を焼いて香ばしさを出すことで、美味しさをワンランクアップ!豆腐に牛肉のうま味がしみこんで、ご飯のおかずにもお酒のあてにもぴったりのおかずです。
【ソレダメ】アジの南蛮漬けのレシピ。笠原シェフの格上げおうちレシピ(4月19日) 2023.04.19 (公開)/ 2024.03.03 (更新) ソレダメのレシピ 笠原将弘, ソレダメ!
2022年11月19日のTBS系『サタデープラス(サタプラ)』~ひたすら試してランキング~で放送された「シャワーヘッドおすすめベスト5」をご紹介します。 売れ筋の高機能シャワーヘッド11種類を清水アナが13時間以上かけてひたすら試して調査、買って損しないベスト5ランキングを発表! サタデープラスではこれまでも、バームクーヘンやバスタオルなど、様々な生活必需品のランキングを紹介してきましたが、今回は美容や節水に効果的と話題のシャワーを、独自の方法で徹底調査しました。
2022年10月11日のテレビ朝日系『家事ヤロウ!!!』~平野レミさん生涯名作レシピベスト10~ で放送された、「台慢(たいまん)餃子」のレシピ・作り方をご紹介します。 今日の家事ヤロウは、料理界のレジェンド、料理研究家の平野レミさんが登場! 平野レミさんの1万品以上のレシピの中から、生涯ベストレシピ10品を教えてくれました。長ねぎの豚肉巻きや、簡単ニラダレ、秘伝の簡単ギョウザなど、ゲストの岡田将生さんや家事ヤロウ3人も絶賛の究極メニューが続々登場します。
2022年6月6日の『NHKあさイチ』で放送された、「生米パン」のレシピ・作り方をご紹介します。 小麦粉の高騰を受けて、米粉パンが人気急上昇中!「はじめての生米パン」の著者で料理研究家のリト史織さんに、お家でも手軽に作れる「生米」を使った、簡単パンの作り方を教えていただきました。
【世界一受けたい授業】頭ほぐし&顔ほぐし第2弾!やり方と効果・動画まとめ。中条あやみさんが挑戦(10月30日) 2021.10.30 (公開)/ 2022.05.04 (更新) 美容とダイエット 世界一受けたい授業
ももクロゲッタマン体操とは ももクロゲッタマン体操とは、ヒューマンアーティストのGETTAMANさんと、ももいろクローバーZのライブから生まれたダイエットエクササイズです。 本来、「脳」・「免疫力」・「内臓力」は三位一体であるべきなのですが、現代人の多くがそうではなくなっています。 呼吸は浅くて回数が多くなり、インナーマッスルは弱り、内臓は疲れきっているために、基礎代謝が鈍くなってしまっているのです。 そこで、このももクロゲッタマン体操は内臓力・呼吸力・インナーマッスルの3つを同時に刺激し、カラダの一番深層の部分からダイエット効果を上げていくことができ、痩せる体に導くのだそうです。 また、ダイエット効果だけではなく、ももクロ ゲッタマン体操を続けることで基礎代謝はもちろん、交感神経・副交感神経のスイッチの切り替えがスムーズになり、体内のリズムを正常化させることができます。 体温、免疫力アッ
2022.11.10 あしたが変わるトリセツショー, 【トリセツショー】洗顔のトリセツ改訂版まとめ。化粧水の正しい塗り方&保湿の取説(11月10日) 2022年11月10日の『あしたが変わるトリセツショー』で放送された、「洗顔のトリセツ改訂版」をご紹介します。 9月8日放送の「肌荒れ改善の3つのポイント」に加え、「この時期気になる正しい保湿法」と「簡単にきめ細かい泡を作る方法」が登場!
【金スマ】やせ筋トレダイエットのやり方と効果!とがわ愛さんの美ボディトレーニングとは?やしろ優&さとう珠緒(12月6日) 2019.12.06 (公開)/ 2022.06.12 (更新) 美容とダイエット 金スマ, ダイエット
出汁を飲むだけダイエットは、工藤内科ダイエット外来の工藤孝文先生が考案した、かつお節、緑茶、煮干し、昆布の粉末を合わせた特製だしを一日大さじ1杯、150cc~200ccのお湯で溶かして飲むだけというダイエット方法です。 これにより自然と味覚が薄味に慣れていき、濃い味を避けるようになります。次第にコレステロール値の改善や中性脂肪撃退にもなるといいます。 やせる出汁の健康効果 ✔腸内環境を整える! 使う食材には、それぞれ食物繊維が豊富なので腸内環境を整える働きがあります。 ✔中性脂肪の燃焼! かつお節に含まれるヒスチジンには中性脂肪の燃焼を促進させるリパーゼを活性化させる効果があります。 ✔ストレス解消! 緑茶の茶葉にはリラックス効果が期待できる成分のテアニンが含まれ、ストレス解消に役立ちます。 ✔むくみ予防! 煮干しにはむくみ予防の働きがあるカリウムが豊富です。 やせる出汁の素の作り方 それ
反りかえるだけでお腹が凹む?簡単ダイエット 今回番組で紹介されたのは、1日10回体を反るだけでぽっこりお腹を解消するという「逆腹筋」です。 通常の腹筋の場合、主に表面の筋肉である腹直筋しか鍛えられないため、お腹が分厚くなってしまいます。 日常の動作の中では体を反らせるという動きはあまりなく、あえて行うことで体幹を支えている筋肉「インナーマッスル」が鍛えられるそうです。 人の頭の重さは約5キロあり、上体を反らすことでバランスを取ろうとし、インナーマッスルの腹横筋が鍛えられます。 腹横筋はコルセットのような役割をするため、ここを鍛えることでウエストが締まる効果が期待できるとのこと。 2週間続けたところ、ウエストがマイナス7.5cmも減少したという効果が現れた方もいるそうです。 逆腹筋のやり方 1、両足を腰幅に開く。 2、足の指を床から浮かせる。 3、両手で頭を支え、上体を反らして5秒キープする
【ソレダメ】豚の角煮の電子レンジ調理法・レシピ動画。甘酒で失敗知らず!あまこようこさんが伝授(8月21日) 2019.08.21 (公開)/ 2023.02.21 (更新) レシピ ソレダメ!, レンチンレシピ, レシピ動画, あまこようこ
【金スマ】最も楽に痩せる食事術のやり方!糖質制限&1日2食半断食のダイエット効果!杉田かおるさんが挑戦(6月21日) 2019.06.21 (公開)/ 2022.06.12 (更新) 美容とダイエット 糖質制限, 金スマ, 食事術
2019年3月8日のTBS系『ぴったんこカンカン』で放送されたくびれ母ちゃん体操のやり方をご紹介します。教えてくれたのは18万部を突破した話題のダイエット本の著者、村田友美子(むらたゆみこ)さんです。 くびれ母ちゃんのウエスト術 くびれ母ちゃんとは くびれ母ちゃんこと村田友美子さんは41歳3児の母でありながら、驚異のウエスト56センチを持つカリスマトレーナーです。 村田友美子さんのウエストくびれ術が書かれた書籍も大ヒットしています。 村田さんは普段全く腹筋をせずに美しいくびれを作り出しているそうです。 ポイントは、筋膜をほぐして正しい姿勢を維持すること。 中でも大切なのは腸腰筋と小胸筋という二つの筋肉です。 次に村田さん直伝のウエストやせエクササイズのやり方をご紹介します。 くびれを作る4つのストレッチ 猫背を治し姿勢を正すストレッチ 猫背の原因は鎖骨の下にある小胸筋が固くなっていること。
【あさイチ】野菜の30秒蒸しの作り方。ホットサラダの時短レシピ。アルデンテに仕上がる方法(6月2日) 2020.06.02 (公開)/ 2022.06.03 (更新) レシピ あさイチ, 時短
5秒筋トレとは 5秒筋トレとは、柔道整復師でパーソナルトレーナーの松井薫先生が考案したエクササイズで、立ったままや座ったままできる目的別カラダ引き締めメソッドです。 筋肉はなにもしないと1年間に1%減っていくと言います。 なかでも一番大きな足腰の筋肉は顕著で、30~80歳の間に半分は減ってしまうとのこと。 松井先生は、肥満や体力の衰えを実感するようになる中高年の人々に対し、痩せるだけでなく健康になるという筋トレを提案しました。 5秒筋トレの特徴は、 ・短時間で済むから毎日でも苦にならない ・日常生活のちょっとした空き時間で行える ・部分別のトレーニングなので気になる場所にピンポイントに効く といったものです。 5秒筋トレの3つのポイント 5秒筋トレのポイントをご紹介します。
ゼロトレのやり方と効果を検証!寝たまま5分ウエストやせで話題のダイエット法とは?姿勢改善・伸長効果も! 2018.08.03 (公開)/ 2022.06.12 (更新) 美容とダイエット ゼロトレ 金スマや、スッキリなどのTV番組をはじめとする各メディアで紹介され、驚異のダイエット効果が話題のゼロトレ、体の歪みを矯正することがコンセプトのゼロトレは、ダイエットだけではなく、姿勢改善や、腰痛・肩こり改善、更には身長が伸びる効果まで期待できます。 この記事では、メディアで紹介されたゼロトレのやり方や、検証結果をまとめたので紹介します。 ゼロトレとは? カリスマトレーナーである石村友見さん考案の新ダイエット方法「ゼロトレ」のコンセプトは、縮んだ体を元の形(ゼロ・ポジション)に戻すというもの。 加齢によりだんだんとゆがんでいった身体の各部位を本来あるべき元のポジションに戻すことで、体形をよくし、体
作り方 1、ぬか床を作る。 大きめのボウルに食パンを 手で細かくちぎって入れる。 2、Aを加えて混ぜ、全体にしっとりしたら 塩を加え、まんべんなく混ぜ合わせる。 3、ホウロウ製の容器に2を入れ、 手のひらで強く押して平らにする。 4、野菜の下処理をする。 かぼちゃは種とワタを取り、 大きめに切る。 固めに茹で、水気を拭く。 かぶは縦半分に切る。 葉付きしょうがは茎を10cmほど 残して葉を落とし、根の汚れを拭いて 2~3本ずつタコ糸で結ぶ。 アスパラは下のかたい部分の 皮をむいて半分の長さに切る。 5、パン床に野菜などを漬ける。
野菜は食べやすく切っておく。直径20cm程度のフライパンを熱し、一度火を止めてから、火の通りにくい根菜類から並べる。上にオリーブオイルを3周回しかける。軽く塩を振り、沸かしておいた熱湯をかけ、すぐにふたをして蒸す。1分ほど経ったら、葉物野菜を入れて再びふたをして10秒蒸す。さらに、ふたをしっかり押さえて密閉し、10秒ほど蒸す。蒸しあがったら、お皿に盛り付け、オリーブオイルをたっぷりかける。粗塩を振ったら、完成です。
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