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  • 「⽇本旅行でこれだけは⾷べるな」から逆転、イタリア人が今ナポリタンに注目 | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)

    慶應義塾大学でイタリア語講師も務める長谷川悠里による「イタリア通信」 から以下、転載で紹介する。長谷川氏はイタリアの高校・大学・大学院で教育を受けて育ち、現在、「エルゴン・ジャパン」でイタリアの⽼舗ブランドとのビジネス展開を手がける起業家でもある。 ナポリ出⾝カリスマシェフが頭を抱える「ナポリタン」の存在 日本で人気の料理「スパゲッティナポリタン」。実は日本独自の創作料理であることは周知の事実として知られています。ただ、近年はイタリアでもその特異な存在が知られるようになりました。イタリアの⼈気テレビ番組「MasterChef Italia」では、ナポリ出⾝のカリスマシェフ・カンナバッチュオーロ氏が、初めてそのレシピを知り、イタリア料理とあまりにかけ離れた内容に頭を抱える姿が放映されています! ナポリタンの調味料は、完熟トマトを煮詰めたものに、砂糖や塩、酢、スパイスなどを加える“ケチャップ”

      「⽇本旅行でこれだけは⾷べるな」から逆転、イタリア人が今ナポリタンに注目 | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)
    • 私の大好きが詰まった街・京都 祇園祭と自然とコーヒーとケーキとか|文・てらいまき - SUUMOタウン

      写真・文: てらいまき大文字山から望む京都市 ただの幼なじみ程度の関係だった京都 私は結婚して家を出るまでずっと京都の中京区で暮らしてきた。中京区は錦市場(京都錦市場商店街)があったりお寺も多く、八坂神社があり祇園祭とも関係が深い地域なので、クラスメイトには、囃子方*1や旅館の跡取り、和菓子屋の⚫︎代目など京都と縁のある家柄の子がたくさんいた。 でも私の家は継ぐものがない一般家庭だったので、京都が歴史ある街であり、日本を代表する観光地であることに気づいたのはだいぶ時間がたってからだったように思う。 京都っぽいところといえば家の造りが町家だったことくらい。でもそれも夏は暑くて冬は激サムの古い木造の家という認識であった。 二条城のまわりを体育で走らされることはあっても中に入ったこともないし、京都御苑(地元民は「御所」と呼ぶ)もとてつもなく大きな公園という認識だし、成人するまで金閣寺も見たことな

        私の大好きが詰まった街・京都 祇園祭と自然とコーヒーとケーキとか|文・てらいまき - SUUMOタウン
      • スパイス効いたラム肉トマトシチュー、春の食欲を満たす一品 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        こんにちは、料理・食文化研究家の庭乃桃です。 ラム肉を使ったトマトシチューをご紹介します。スパイスとたっぷりのオリーブオイルやにんにく、何より、ジューシーでうま味のあるラム肉が独特の風味を全体に添えてくれる一品です。 ラム肉は、スーパーでも買える薄切り肉でOK。スパイスをしっかり効かせることでおいしく仕上がります! スパイシーな香りに爽やかさが加わった「コリアンダーパウダー」と、クミン、オレガノ、唐辛子などがブレンドされた「チリパウダー」の2種類を使用します。 それでは、スパイシーなトマトシチューをぜひ一緒に作ってみましょう!  ご飯にもパンにも、そしてクスクスにもよく合うレシピですよ。 「ラム肉のトマトシチュー」 材料(2人分) ラム薄切り肉(焼き肉・ジンギスカン用など)……250g トマト……2個(350g) じゃがいも……2個(300g) にんじん……1/2本(100g) 玉ねぎ……

          スパイス効いたラム肉トマトシチュー、春の食欲を満たす一品 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • イタリアワインと相性抜群!カマンベール味噌漬けの新感覚 #イタリアワイン #新感覚 - ツレヅレ食ナルモノ

          ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 カマンベールチーズが特売だったため、ワイン用に大量ストックしました。そこで、久々自分で味噌漬けにしてみる。 花畑さんのカマンベールは、よく見ると90gで他のカマンベールよりも少し薄いです。 味噌と味の母(酒+みりん)で、一晩漬け込みました。 ほんのりと、美味しそうな色がついた。 中は漬かりきってない、くらい。塩気がきつくなりすぎず、だけど味噌の風味がする。赤ワインに合わせるのでこの程度でちょうどイイです。 日本酒ならもっとじっくり漬け込むか、先にカットしてから漬け込むか、でも良いかな。 ワインは、ピノッキオ ヴィーノ ロッソ ディターリア。葡萄の甘みとスパイス感のあるイタリアワイン。味噌漬けカマンベールとの相性もバッチリでした。 ピノッキオ ヴィーノ ロッソ ディターリア 750ml【5,000円以上送料無料】 価格:1518円 (2024/

            イタリアワインと相性抜群!カマンベール味噌漬けの新感覚 #イタリアワイン #新感覚 - ツレヅレ食ナルモノ
          • 美味しいものはハイカロリーの罠。【ジュエルロブション プランタン~いちごのお菓子~】

            「プランタン ~苺のお菓子~」のカロリーに驚愕 先日食べて、美味しすぎてまた食べようと思っていた ロブションの焼き菓子、「プランタン ~苺のお菓子~」。 【ロブション】プランタン ~苺のお菓子~と冬の忘れ物。 ジュエルロブション プランタン~苺のお菓子~ ロブションの焼き菓子、「プランタン ~苺のお菓子~」。 これってずっと食べてみたいなーと思っていたのだけれど、 変わったスパイスとか入っ...mainichihime.com この間食べたのはカットだったけれど、 ハーフ買っちゃった。 本当はフルが欲しかったのだけれど、 あいにくこの日は品切れ。 ひょー! あ、ちょっとテンション高めでお送りしています。 シュガー。モリモリ―! シュガーコートされた生地は驚くほど固くって、 凶器になりそうなくらい。 つららと一緒で食べちゃえば完全犯罪が狙える。 切るのもたいへーん。 お菓子切ってる音じゃない

              美味しいものはハイカロリーの罠。【ジュエルロブション プランタン~いちごのお菓子~】
            • ナマステェ〜 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

              ◆ナマステェ~◆ ◆インド料理◆ ◆ネパール料理◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はどうしてもお腹いっぱいインドカレー食べたくなったので、ご紹介しようと思います。実はずず姉さんがカレーの美味しい店をUPしてまして、同じ店はないけど僕も患者さんに聞いてお腹いっぱいカレーのお店へ行ってしまいました。 vvzuzuvv.hatenablog.com ●インド&ネパール料理 職場の郵便受けにたまにチラシが入ることがあるんです。 だから名前は知ってました。 「ナマステ タージマハル」 阪急電車の上牧(かんまき)駅の近くです。 ●パパドandビール やっぱりパパド(豆の煎餅)とビールは最高ですね! 昔、学生時代にバングラデシュ料理にハマって岡本駅(阪急神戸線)にあったジャラルまでよく食べに行ってました。 今はもう閉店してしまいましたが...。そこでもパパドとビールをよく注文してました

                ナマステェ〜 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
              • 「吉野家」新肉だく牛スパイシーカレー - 金沢おもしろ発掘

                金沢 晴れ、薄い雲がかかってますが、雨の心配は無いです。 久々に「吉野家」で昼食です。新肉だく牛スパイシーカレー「新肉だく」を美味しく頂きました(笑) 吉野家の牛丼の具材に合うように開発された本格スパイスカレーです。牛肉もたくさん食べたい方におすすめのメニューです。スパイス感がアップしているので、カレー好きの方にもおすすめです。 【撮影場所 吉野家 金沢新神田店店:2024年05月21日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中でもう一押しお願いします

                  「吉野家」新肉だく牛スパイシーカレー - 金沢おもしろ発掘
                • お酒のおつまみやオードブルに、お料理好きな方なら料理に使うこともあるチョリソー - japan-eat’s blog

                  夏に食べたい、辛いチョリソー。でもチョリソーって本来は「辛いソーセージのことではない」って知っていましたか? チョリソーは、スペイン生まれのソーセージ チョリソーってなに? チョリソーの意味は? チョリソーは辛いソーセージではなかった チョリソーはいつから辛くなったのか チョリソーの特徴 ソーセージとは ウィンナーとは ウィンナーはソーセージの一種なんです チョリソとは 「チョリソー」と「ウインナー」の違い チョリソーは、スペイン生まれのソーセージ 生ハムがおいしいことで有名なスペインですが、チョリソーもスペインが生んだ有名なソーセージです。 スペイン流のソーセージでは、挽き肉を使わず粗切りに刻んだ肉を使うため、とても肉感の強いのが特徴です。また燻製工程はなく、スパイスや調味料を合わせて腸詰にして、乾燥させて作ります。 食べることはあっても、実際どういうものか、ソーセージとどう違うのかなど

                    お酒のおつまみやオードブルに、お料理好きな方なら料理に使うこともあるチョリソー - japan-eat’s blog
                  • 「すごい高校生がいる」 アルバイトからココイチFC社長に就いた22歳、その素顔は?

                    「すごい高校生がいる」 アルバイトからココイチFC社長に就いた22歳、その素顔は?:教えて!あの企業の20代エース社員(1/2 ページ) スパイスの香りが漂う店内。その中に、ひときわ笑顔の輝く女性の姿があった。諸沢莉乃さん22歳。5月、「カレーハウスCoCo壱番屋」(ココイチ)を1都8県でフランチャイズ(FC)展開するスカイスクレイパー(群馬県太田市)の新社長に就任した。 アルバイト従業員として働いていた19歳のとき、全国のココイチで当時15人しかいなかった接客のスペシャリストの称号「スター」を最年少で獲得。これが人生の転機となり、アルバイトから社長への大抜擢となった。 22歳の新社長とは、一体どんな人なのか。その素顔に迫った。 社長を打診されたのは、2022年1月のこと。「スター」の称号を獲得した祝いの席で、創業者の西牧大輔社長(当時)から「次の社長をやってみないか」と声がかかった。 「

                      「すごい高校生がいる」 アルバイトからココイチFC社長に就いた22歳、その素顔は?
                    • カルディ「パンスイス」サクっとクロワッサン生地の冷凍パン♪ - アラフォー主婦のカルディブログ

                      約1時間自然解凍するだけ♪シナモン香るアーモンドフィリングが包まれたパンスイスをレビューしています^^ パンスイス 今回ご紹介するのは「パンスイス」。 1個339円、1~2時間自然解凍してから食べる冷凍パンになります。 パンスイスとは、ブリオッシュ生地でチョコやカスタードを挟んだブリオッシュ・スイスが進化したパンのこと。 トレンドにもなって、ローソンでもパンスイスが販売されているそうですが、私はまったく知らず😂調べて初めて知りました✨ 袋を開けた瞬間、シナモンがすーんごい香る...!! 中のアーモンドフィリングにシナモン・カルダモン・ホワイトペッパー・ナツメグが入っているのですが、シナモンがよく効いていました。 トーストするとより美味しいと記載されていたので、室温で約2時間放置→トースターで2分焼いてからいただきます♪ 食感はサクッとしっとり、あまーいパン。 クロワッサンのカリッと感は、

                        カルディ「パンスイス」サクっとクロワッサン生地の冷凍パン♪ - アラフォー主婦のカルディブログ
                      • 野球の試合と東京らっきょブラザーズ(2回目)

                        MARU's Blog 5月 20 野球の試合と東京らっきょブラザーズ(2回目)3月31日に令和6年度第1回大会(新宿区リーグ)第4部の1回戦でした。我が矢来町モイスターズは、9対4で勝利することができました。しかし、2回戦は4/29とGW連休と重なって人が集まらず不戦敗となりました。いつもこのパタ Continue Reading The post 野球の試合と東京らっきょブラザーズ(2回目) first appeared on MARU's Blog. Related posts: 東京らっきょブラザーズ 野球とspice & smile(3回目) 札幌スープカリー専門店 イエロースパイス銀座

                          野球の試合と東京らっきょブラザーズ(2回目)
                        • 【カレーストア 万屋マイキー@札幌】札幌で食べる王道スープカレー - 御成門プログラマーのグルメ記録

                          札幌に出張したついでに週末グルメ旅してきました。 札幌名物スープカレーのお店「カレーストア万屋マイキー(よろずやマイキー)」さんを紹介します。 外観・場所・アクセス メニュー SOUP CURRY「パリパリ チキンステーキCURRY」 カレーストア万屋マイキー 食べログ情報 外観・場所・アクセス 外観は撮り忘れたのでGoogleマップより。知らないと少し入りづらさもある見た目です。場所は札幌市営地下鉄 東西線「バスセンター前」駅より徒歩7分の場所にあります。商業施設の札幌ファクトリーの方角です。 メニュー スープカレーのメニューです。 ほらほろ チキンももにくCURRY とろとろ 豚角煮CURRY プルプル 牛すじ煮込みCURRY こんがり 厚切りベーコンCURRY パリパリ チキンステーキCURRY もりもり たくさんベジタブルCURRY ネバネバ オクラ納豆と鶏挽肉CURRY ヘルシー

                            【カレーストア 万屋マイキー@札幌】札幌で食べる王道スープカレー - 御成門プログラマーのグルメ記録
                          • スパイスカレー会 - 地球PF運用ブログ(FIRE生活中)

                            先日スパイスカレー会なる催しに参加して来ました。都内の某テラスに集まって、スパイスカレーを食べたりオレンジワイン等を飲んだりしながら、皆でワイワイ交流しましょう、という私にはあまり相応しくない、オシャレ感MAXな催しです。参加者は20人ほどだったかな。とても美味しく楽しい会でした。 参加のきっかけは、大学時代の友人からの誘いです。この友人が主催者の1人です。彼は現在不動産会社の社長で、毎日バリバリ働いています。典型的な「陽キャ」で人脈が極めて広く、私のような陰キャとも未だに繋がっています。先日久々に彼と飲んだ際に「今度こういうのやるから来なよ」と誘われました。 参加者が多かったこともあり、私は手伝いの買い出しから参加しました。こういう時に無職は良いです。基本的に暇ですからね。大量のお酒やソフトドリンクを会場まで運びました。これがめちゃくちゃ重かったので、今まさに筋肉痛に苦しんでいます。とは

                              スパイスカレー会 - 地球PF運用ブログ(FIRE生活中)
                            • 嫉妬の感情は自己成長に活かす為にある

                              こんにちは、ヒロシです。 あなたが嫉妬という言葉を聞いたときに、ネガティブなイメージを持たれているかもしれません。 誰かのことを妬んでいるだけでは、人生は変わらない。 きっとあなたも心の中では、そのように受け止めているはずです。 頭の中では分かっていても、自分より優れたものを持っている人に対しては、つい嫉妬してしまうものではないでしょうか? その中には憧れの気持ちもある一方で、同時に嫉妬の感情も合わせ持っているものですよね。 どこまでいっても人は、ないものねだりの欲を持ち合わせているものです。 あなたが嫉妬する相手には、自分にはないものを持ち合わせている。 でも、そこで嫉妬の感情が生まれるということは、さらに魅力的になるためのステップアップがある、と捉えることも出来ます。 そこで自分が誰かと比べることから、優劣をつけることに意味はない、と受け止められるのか、どうかです。 あくまでも本人だけ

                                嫉妬の感情は自己成長に活かす為にある
                              • 金沢カレー『カレーの市民アルバ』でチキンカツカレー大盛り800円を食す!!ナイスなボリュームとお値段に大満足です!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                                読みに来ていただきありがとうございます。 カレー大盛り倶楽部会員No.777番クッキング父ちゃんです。 今日はカレーを、どうしても食べたいモードに突入したために初訪問のカレー市民アルバさんへパイルダーオン!! こちらのお店はボリューム満点で美味しいから食べに行った方が良いよと同僚に勧められたので期待値が大幅にアップしております。 とりあえず本日のオーダーはチキンカツカレー大盛りに本日の50円トッピングをオーダーです。 ちなみに50円トッピングはナゲット二個とのことですよ。 待つこと数分でチャクドォォォォォォン!! 見るからに濃そうなカレー、ボリュームも満点ですね。 とりあえずナゲットスタートでいただきましょう。 ナゲットのカレーをちょいとつけてガブリエル。 熱々で非常に良き。 あーもう…美味ですわ。 ナゲットをしっかりいただいたところでお次はカレー食うっしょ!! たっぷりのルーと一緒にカレ

                                  金沢カレー『カレーの市民アルバ』でチキンカツカレー大盛り800円を食す!!ナイスなボリュームとお値段に大満足です!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                                • 再度山荘 - ほんの少し

                                  昨日は元町駅から歩いて六甲山系再度山(ふたたびさん)登山口へ。 新緑から深緑に。至る所に様々なウツギの花が見られますね 小川のせせらぎを聞きながら、川に沿って歩きます。 山の中は土や水と緑のおかげで涼しい。暑い市街地でにじんだ汗がスーッと引いていく。 ゆっくり駅から40〜50分ほど歩くと燈籠茶屋の看板がありその先に再度山荘があります 再度山荘 昭和45年創業の歴史があり、山の中ですが大変人気がありすぐに満席。今回は予約していきました 開放感いっぱいのテラス席で スペアリブ 国産のポークをにんにくや10数種類の香辛料などで前日から漬け込みされ、備長炭で焼き上げているスペアリブ 。 何とも野趣溢れる表面はカリッとして、中から込み上げてくる、スパイスとお肉のジューシーな旨み。こんなに美味しいスペアリブが山の中で味わえるなんて。 石窯はオーナーさんが手作り。高熱の薪窯で一枚一枚焼かれるピッツァ 生

                                    再度山荘 - ほんの少し
                                  • 子供も大好きな「から揚げ」日本のから揚げを作る最高位達を紹介!

                                    こんにちは、みなさん! みんなが大好きなから揚げについて、今回はブログにしていきます。 唐揚げ、から揚げ、からあげ、表記についてはバラバラですが、私は、日本の食文化から生まれた、絶品料理のひとつだと思っています。 そんな大人から子供まで、みんな大好きな「から揚げ」ですが、「からあげグランプリ」と言われる大会が行われている事を、みなさんはご存知でしたでしょうか。 日本全国から「から揚げ」の専門店や「から揚げ」に自信があるお店たちが集まって、から揚げの最高峰を決めるという、とても大きなイベントです。 今回のブログでは、からあげグランプリの栄えある受賞者たちも一気にご紹介し、美味しさの秘密に迫りたいと思います。 からあげグランプリとは? まず、からあげグランプリについて簡単に説明しましょう。 からあげグランプリとは、日本全国のから揚げ店やから揚げに自信をもっているお店が集い、その味を競う一大イベ

                                      子供も大好きな「から揚げ」日本のから揚げを作る最高位達を紹介!
                                    • いきなり!ステーキ「ブレードミートステーキ」希少部位の赤身肉 ランチタイムはお得

                                      ステーキチェーン店「いきなり!ステーキ」でランチ。 今回は、牛1頭から僅か1kgしか取れない希少部位の赤身肉「ブレードミートステーキ」 昨年9月に販売され、予想以上の大反響で、早期販売終了となった人気メニューです。 料金は下記の通り。 150グラム 1,240円 200グラム 1,590円 300グラム 2,140円 450グラム 2,840円 ランチタイムは、プラス170円でライスにサラダにスープが付き、お得に食べられます。 更に、ライス大盛り&おかわり無料。 「ブレードミートステーキ」を、ライス大盛りで注文。 シルバー会員は、飲み物が10円で付けられるので、コーラを注文。 卓上調味料が充実。 先にサラダとスープがサーブされます。 ベジファーストでサラダから。 程なくメインが運ばれます。いきなり!ステーキ プレートミートステーキ 150グラム 1,240円(ランチセット +170円) 鉄

                                        いきなり!ステーキ「ブレードミートステーキ」希少部位の赤身肉 ランチタイムはお得
                                      • いつも楽しく拝読しております。 四国に住んでいるのですが、年末に縁あって関東出身、関東在住の方とお付き合いする機会を得ました。お付き合いというのは文字通りのそれです、つまり遠距離です。貯金を切り崩しながら月に2度くらいお互いの住んでいる土地を行き来し、経験上今しか味わえないはずのウキウキ感を満喫しています。お互いそろそろアラフォーになろうとしています。 その相方が先日遊びにきてくれて、一緒に魚の美味しい居酒屋へ行きました。季節は春で、本日のオススメは「かつおの塩たたき」でした。とりあえずマストかなと思って

                                        いつも楽しく拝読しております。 四国に住んでいるのですが、年末に縁あって関東出身、関東在住の方とお付き合いする機会を得ました。お付き合いというのは文字通りのそれです、つまり遠距離です。貯金を切り崩しながら月に2度くらいお互いの住んでいる土地を行き来し、経験上今しか味わえないはずのウキウキ感を満喫しています。お互いそろそろアラフォーになろうとしています。 その相方が先日遊びにきてくれて、一緒に魚の美味しい居酒屋へ行きました。季節は春で、本日のオススメは「かつおの塩たたき」でした。とりあえずマストかなと思って頼んだのですが、相方がしばらくするとおもむろに、その「かつおの塩たたき」にベッタリと醤油をつけて食べ始めたのです。 前々から「この人、何にでも醤油をかけるなぁ」と思ってはいたのです。フライにウスターソースではなく、醤油をかける人がいるというのは知識としては知っていたのですが、実際に目の当た

                                          いつも楽しく拝読しております。 四国に住んでいるのですが、年末に縁あって関東出身、関東在住の方とお付き合いする機会を得ました。お付き合いというのは文字通りのそれです、つまり遠距離です。貯金を切り崩しながら月に2度くらいお互いの住んでいる土地を行き来し、経験上今しか味わえないはずのウキウキ感を満喫しています。お互いそろそろアラフォーになろうとしています。 その相方が先日遊びにきてくれて、一緒に魚の美味しい居酒屋へ行きました。季節は春で、本日のオススメは「かつおの塩たたき」でした。とりあえずマストかなと思って
                                        • 『サムザーナ 福室店』陸前高砂駅の近くにあるネパール料理屋に行って来たわ!【宮城県仙台市宮城野区福室】 - シャルの甘美なる日々

                                          JR仙石線の陸前高砂駅にやって来たわ! この駅の近くにネパール料理屋があるからって連れて来られたわ! それでそのお店はどこにあるのかしら? 『サムザーナ福室店』にやって来たわ! メニュー トゥッパ モモ 店舗詳細 『サムザーナ福室店』にやって来たわ! 駅前コンコースの一角にございます『サムザーナ 福室店』と言うネパール料理屋でお食事していただきます 近っ! 駅の目の前じゃない!? 館腰駅の目の前にあるゴルカリより近いんじゃないかしら!? 店内はオレンジ色の壁が特徴的なお店だったわ! 4人掛けのテーブル席が2つ、2人がけが3つのこじんまりとした店内だったわ! なんでネパール料理屋って壁をオレンジ色にしたがるのかしら? 入って右奥にはお座敷が2つあったわ! メニュー ナンとカレーのセットや、カレー、ナン、タンドール料理の単品が、それぞれ用意された、まさにインネパ系のメニュー構成だったわ! 次の

                                            『サムザーナ 福室店』陸前高砂駅の近くにあるネパール料理屋に行って来たわ!【宮城県仙台市宮城野区福室】 - シャルの甘美なる日々
                                          • 【名東区】ニューバンチャ(NEW VANCHA) 人気のAランチセットでふわふわのナンを堪能 | 名古屋カレー巡り - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行

                                            更新日:2024/05/22 はじめに こんにちは、28歳サラリーマンのたろうです。今回は名古屋市名東区にあるニューバンチャ(NEW VANCHA)に行ってきました!ランチセットでふわふわのナンを堪能しました🫓 筆者体験 車にて現地に到着。淡い暖色系の外観が目立っております。 ニューバンチャさんでは本場の厳選された20種類以上のスパイスを贅沢に使っており、本場のインド料理を楽しめるとのこと。店内も良い香りです🤤 メニューはこちら! 今回はチキンカレーが食べたかったのでAセットにしました。Bセットですと13種、追加料金でさらに+5種類のカレーが楽しめます🍛 Aセットではチキンスープとサラダがついてきます。サラダのドレッシングは胡麻風味で美味しかったです🥗 念願のカレーとご対面。お手頃価格な上にナンはお代わり自由で素晴らしい🫓 ナンはギー少なめで、ふわふわとした食感がたまりませんでし

                                              【名東区】ニューバンチャ(NEW VANCHA) 人気のAランチセットでふわふわのナンを堪能 | 名古屋カレー巡り - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行
                                            • ペヤングやきそばBig vs Peyongやきそば:価格と内容量の違いを比較#食べ比べ - わくワーク

                                              お元気さまです。わくワークの義(ヨシ)です。 焼かない焼きそばは、好きですか? 先日、スーパーで気になるものを見かけて購入してみました。 何が違うのか、食べ比べてみました。 そんなに違いは感じないものの、次に買うなら、ペヤングやきそばBigと思いました。 理由としては、売価に大きな差がないからです。 ペヤングやきそばBigは、税別139円、ペヨングやきそばは、税別129円でした。 Peyong やきそば Peyongという表記から海外製?と思いましたが、製造者は、まるか食品株式会社(群馬県伊勢崎市)です。 液体ソース、かやく、ふりかけ、スパイスを取り出し、かやくを麺の上に置いて、熱湯を注ぎます。 3分後、お湯を捨て、ソース、ふりかけ、スパイスを混ぜて出来上がりです。 焼かないやきそば、好きです。 美味しくいただきました。 ペヤングやきそばBig まとめて食べ比べることができず、翌日に持ち越

                                                ペヤングやきそばBig vs Peyongやきそば:価格と内容量の違いを比較#食べ比べ - わくワーク
                                              • 2024/05/23(木)の出来事 - My Bookmark

                                                Xユーザーの株式会社アミューズ 法務部さん: 「滝沢ガレソ氏によるXでの投稿に関連して、アミューズ所属の星野源の名前を挙げての憶測が拡散され当社にも多くのお問合せが寄せられています。 星野源において当該投稿にある事実は一切なく、また当社が記事をもみ消した事実も一切ありません。 虚偽の情報の拡散、発信には法的措置を検討いたします。 https://t.co/qyUQpeg0xj」 / Twitter リメイク版『ウィザードリィ 狂王の試練場』レビュー。遊びやすさと懐かしさを両立させつつも、歯応えのある探索とバトルがしっかりと楽しめる、元祖RPGの名に恥じぬ一作 | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com リメイク版『ウィザードリィ 狂王の試練場』インタビュー。シリーズの生みの親ロバート・ウッドヘッド氏が新旧『ウィザードリィ』の魅力を語る。いまだから話せる当時のエピソードも必読 | ゲーム

                                                • 新卒がオジサン世代に合わせて歌ってくれたのがORANGE RANGEだった「気遣いが思ったより深くブッ刺さるパターン」「上海ハニーが23年前」

                                                  リンク ORANGE RANGE OFFICIAL FANCLUB RANGE AID+ ORANGE RANGE OFFICIAL FANCLUB RANGE AID+ ORANGERANGEオフィシャルサイト 14 users 1432 リンク Wikipedia ORANGE RANGE ORANGE RANGE(オレンジ・レンジ)は、沖縄県を拠点に活動する日本の男性5人組ロックバンド。略称はRANGE(レンジ)。所属プロダクションはスパイスミュージック(業務提携先はスターダストプロモーション)。レコード会社は自主レーベル「SUPER((ECHO))LABEL」(業務提携先はJVCケンウッド・ビクターエンタテインメントの社内レーベルSPEEDSTAR RECORDS)。公式ファンクラブは「RANGE AID+」。 ORANGE RANGEの原型となったのは、沖縄市立山内中学校の卒業パ

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                                                  • 【BBQスパイスを自作】たったひと振りでお肉の味を絶品にしてしまう「例のスパイス」を作ってみる【アウトドアにも】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                    どんなお肉も絶品にしてしまう魔法のスパイス スパイスがはやっています。最初はスパイスをふんだんに使ったスパイスカレーブームがその始まりだと思うのですが、気がつけば普段の暮らしにスパイスを取り入れるのが当たり前の時代がやってきました。 料理好きを自負する人は、自分のキッチンにさまざまなスパイスをそろえることが多いようです。わが家もそうですが、やがてスパイスを使うことに慣れてくると、使わないスパイスの瓶がたくさん埃(ほこり)をかぶるようになります。 こしょう、シナモン、クミン(写真・下)などの使い勝手がいいスパイスを重宝するようになり、気がつけば「あれ、やっぱりカレー粉って、すごく便利なんだよな」というある意味で真理に到達します。私がそうです。 www.hotpepper.jp ▲ぜひこちらの記事もご一読ください スパイスって楽しいけれど、面倒でもある。 最近、アウトドアでバーベキューをする時

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                                                    • かれーうどん椿で、あげかれ~うどんとちくわ天ぷら@西18丁目 - ちこ丸の庶民派生活2

                                                      かれーうどんの専門店に行ってみました。 札幌市営地下鉄西18丁目駅から北海道立近代美術館へと行く途中あたりの、静かな通り沿いにあるかれーうどん椿へ。 カウンター席とテーブル席少々の店内はそう広くなく、和風テイストの落ち着いた雰囲気。 カウンター上にずらりと貼られているメニューから、 あげかれ~うどん(820円)にちくわの天ぷら 一本丸揚げ(250円)を付けてオーダー。 少し待つと、運ばれてきます。 細長く切られた油揚げとネギ入りのお出汁を、まずはひと口。おおお、なかなかのスパイス感。一瞬、意外なその辛さにムセそうになりますが、なっ何とかセーフ。 続いて、とろみがあるお出汁を絡めて、もちっとした柔らかめのうどんを。 はひぃ、いつまでも熱々なので、ふーふーしながら、少しづつ少しづつ、ずずっずずっ。 食べ応えのある天ぷらも、そのまま食べたり、別添えの塩で食べたり、かれ~出汁にとぷっと浸けて食べた

                                                        かれーうどん椿で、あげかれ~うどんとちくわ天ぷら@西18丁目 - ちこ丸の庶民派生活2
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