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  • イネのカメムシ対策 焼き肉のタレ7500倍で寄ってこない - 現代農業WEB

    近年はカメムシが異常発生することもあり、それらの吸汁による斑点米(吸汁した跡が残った米)は、食味には影響しないとはいっても困ったものです。 農文協が運営する農業情報サイト「ルーラル電子図書館」で人気だった現代農業の過去記事より、すぐに実践できる情報を公開します。この記事は、現代農業2018年6月号の「困った病害虫相談室」カメムシ対策コーナーに掲載されたものです。 北海道深川の米農家に生を受け、米づくりに携わり、今年で50年になります。米は日本人の主食。毎日3度食べます。体が求めない化学合成物質を摂取する機会も当然他の食材より多くなりますから、極力農薬を使用しない栽培に取り組んできました。 光合成細菌を培養して土をつくり、化成肥料を減らし、「多収」ではなく病気や虫の食害に耐える「健康なイネ」の姿をめざしました。しかしカメムシの食害については効果が薄いと感じていました。 23年前、自然栽培研究

      イネのカメムシ対策 焼き肉のタレ7500倍で寄ってこない - 現代農業WEB
    • 「お化けタレビン」水揚げ 魚型では過去最大 北海道・内河湯港

      北海道の内河湯(ないかっぷ)港で21日、巨大な魚型タレビンが水揚げされた。タレビンはプラスチック製で、体長は通常の数千倍。「ここまで大きく育ったのは初めて」と、「お化けタレビン」の姿に地元の漁師も驚く。 水揚げされたタレビンは、体長4.8メートル、重さ約5キロ。港から南に30キロの沖合でとれた。体表は透き通っており、体内に醤油などの調味料は残っていなかった。 水温が低い内河湯湾近海は、プラスチックの分解速度が遅いため、タレビンの好漁場として古くから知られる。だが、近年はエコ意識の高まりや過去の乱獲が原因で漁獲量が減少。タレビン漁に32年間携わる漁師の蘭知已(らんち・やむ)さん(33)は「沖合に逃げたタレビンが大きく成長して湾に戻ってくることが増えた。定置網から一本釣りに変えていくかもしれない」と話す。 大型のタレビンが増える理由について、残魏水産研究所所長の坂本義太夫さんは「漂流する海洋プ

        「お化けタレビン」水揚げ 魚型では過去最大 北海道・内河湯港
      • タレカツ、深夜ラジオ、薄荷の匂い。私が暮らした道東|文・せきしろ - SUUMOタウン

        写真・文: せきしろ 私は北海道出身である。 18歳まで北海道に、もう少し詳しくいうと北海道の「道東」と呼ばれる地域にいた。ざっくりいうと日本地図で北海道を見て右側の尖っている方だ。 当たり前だが道東にはいくつも町があり、そのうちの4カ所の町で私は暮らした。北海道出身というと北海道自体には食いつかれるがその4カ所の町について訊かれることはない。かといって自分から話すこともない。しかし話したくないわけでもなかった。 今回町について書く機会をいただいた。これは4つの町に触れるチャンスである。もしかしたらこれが最初で最後の機会かもしれない。朧気ながらもある部分だけはっきりとした解像度がバラバラの記憶を、私のライフワークでもある自由律俳句と共に記そうと思う。 なんでもあった町、訓子府 ストーブの横にスケート靴が置いてある団らん せきしろ 私は1970年、昭和45年に訓子府で生まれた。「くんねっぷ」

          タレカツ、深夜ラジオ、薄荷の匂い。私が暮らした道東|文・せきしろ - SUUMOタウン
        • #餃子のタレはこれが最強 スタンダードから「マヨネーズ」「卵黄」「ウスターソース」など個性が出ておもろい

          フタバ食品/サクレ @FUTABA_SACRE / フォロー&リポストで 宇都宮の #とんきっき 餃子が 10名様にその場で当たる🥟 \ ■応募方法 ①本アカウントをフォロー ②この投稿を5/13 11:59までにリポスト ③当選者にのみDMが届く 🎯Wチャンス #餃子のタレはこれが最強 と「好きな餃子のタレ」を書いて引用ポスト💬 +3名様にプレゼント! pic.twitter.com/Fa2FUgzkCl 2024-05-12 12:00:03

            #餃子のタレはこれが最強 スタンダードから「マヨネーズ」「卵黄」「ウスターソース」など個性が出ておもろい
          • サバ缶と納豆で作るヘルシーで絶品なタレがたまらない 山形の郷土料理「ひっぱりうどん」の冷たいバージョンを作ってみた【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

            こんにちは! 料理家の美窪たえです。 今回は、サバ缶と納豆を使った山形県の郷土料理「ひっぱりうどん」をご紹介します。 ひっぱりうどんとは、山形県の郷土料理で、ゆでたうどんを鍋から直接ひっぱり出して、具材がたっぷり入ったタレにつけて食べる料理です。 雪の多い冬場に食べられてきた温かいうどんなのですが、暑い時期の冷やしひっぱりうどんも最高においしいんです! ということで夏にぴったりな冷やしバージョンのレシピをお届けしていきます。 そしてひっぱりうどんは、サバ缶と納豆と卵を使った栄養たっぷりのつけダレでいただくことも特徴です。個性強めのつけダレは、食べ応えがある上に、タンパク質も取れるので栄養面でも大変うれしい料理です。 材料さえそろえれば、うどんをゆでてたちまち完成というお手軽な料理ですが、その代わりに欠かすことのできない特徴的な材料が三つありますので、最初にそれらの食材をご紹介していきます。

              サバ缶と納豆で作るヘルシーで絶品なタレがたまらない 山形の郷土料理「ひっぱりうどん」の冷たいバージョンを作ってみた【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
            • 「卑怯」「実質NISA税」自民党、金融所得で保険料負担増検討に批判続出…政府の“裏”予言していた「ママタレ美女」の名前(SmartFLASH) - Yahoo!ニュース

                「卑怯」「実質NISA税」自民党、金融所得で保険料負担増検討に批判続出…政府の“裏”予言していた「ママタレ美女」の名前(SmartFLASH) - Yahoo!ニュース
              • タレカツ丼 - 金沢おもしろ発掘

                鹿児島  晴れ、九州旅行中です。 かつやの期間限定商品「ヒレ・海老・ささみ」の3種を一度に味わう1品、ボリュームたっぷりで美味しく頂きました(笑) 【撮影場所 かつや 金沢新神田店:2023年11月23日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中でもう一押しお願いします

                  タレカツ丼 - 金沢おもしろ発掘
                • 焼肉のタレ選手権大会!

                  暑は夏いのう~。 小学生レベルのダジャレで始まった今回の記事。記事・・・記事っていえるのだろうか。はなはだ疑問ではあるが、そんなの関係ねえ~!と他人様のギャグをもパクる根性で始めたいと思う。 マジで毎日じめじめ、むしむし、釣りにも行けないし、ワシの心中は穏やかではないのだ。 そこで今回は、タイトルにあるように、今回は『焼肉のタレ選手権大会』である。 そう、肉を牛を爆食いしてやるのだ。食うぞ!!牛ーー!! 焼肉のタレといえば、ワシのお気に入りはこれ。以前の紹介したことのある『博多味 辛味たれ』である。 コチュジャンの味がぴりりと効いて、肉ともしっかりと絡む、うまうまのタレなのだ。 これを超える焼肉のタレはないものか・・・。 タレについては千差万別、人それぞれの好みがあるから、一概にこれが美味い!とは言いにくいのだが、ワシの好みは・・・とにかく甘ったるいタレが苦手。砂糖甘い味が苦手なのだ。 と

                  • 濃厚とんこつタレの「チキンカツ丼」 - 金沢おもしろ発掘

                    金沢 晴れ、風が若干あり家の中はそれなりに大丈夫ですが、日が当たるところは暑かったです。 いろんな方がUPされており、気になってました。チャーシューが美味しく、濃厚とんこつタレもいい感じで、美味しく頂きました(笑) 【撮影場所 かつや 金沢新神田店:2023年07月14日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中でもう一押しお願いします

                      濃厚とんこつタレの「チキンカツ丼」 - 金沢おもしろ発掘
                    • 【カルディ】簡単「漬け丼」のタレが美味しくてオススメ♪【漁師のまかない漬けだれ】 - アラフォー主婦のカルディブログ

                      ごまと生姜の香りが食欲をそそる漬けダレをレビューしています^^ 漬けだれ 今回ご紹介するのは「漁師のまかない漬けだれ」。 150ml 298円。漬け丼、ごまさば、出汁茶漬けが手軽に作れる商品になります^^ タレは生姜のいい~香りが♪ 作り方は、好みの魚の切り身を15分ほど漬けるだけ! ちょうどスーパーのお刺身が半額になっていたので😂この日は刺身の切り身で漬け丼にしました^^(最初タレがドバッと出やすいので注意💦) 白ごまをパラッとふりかけ、わさびを添えたら出来上がりです♪ 甘みのある濃いめの醤油ベースだれ。風味豊かな香りが食欲をそそります♪ 15分で切り身にもしっかり味がしみていて美味しかったです♡ 生姜は強くなくて風味程度なので、食べやすくて万人受けする味だと思いました^^生姜好きの方は追い生姜をしても👍 150mlで量も多すぎず、使い勝手も良し◎ 切り身を漬けるだけでサクッと食べ

                        【カルディ】簡単「漬け丼」のタレが美味しくてオススメ♪【漁師のまかない漬けだれ】 - アラフォー主婦のカルディブログ
                      • 私なら絶対手が出ないお高い牛肉で焼肉~&このタレが美味しかった!【ごはん記録11/6~】 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ

                        小1の息子、娘(小5)に対して それ、やめてもらっていいですか? って「○○してもらっていいですか?」って 結構言ってんの。 気になって息子に 「誰の真似?」って聞いたら ひろゆき。 えーー!!! 小1でも ひろゆきさん知ってんの(*゚ロ゚)!? YouTubeで見たらしく見せてもらったら ひろゆきさんの画像を使ってる 小学生男子がツボそうな動画だったんだけど(^0^;) まぁこういう形でも小学生に 名前が知れ渡るって凄いわー。 2023/11/6~のごはん記録。 娘11歳(5年生)・息子6歳(1年生) ・ごはん ・鶏屋さんのチキンカツ(業スー) ・里芋の煮っころがし ・れんこんとベーコンのソテー ・プチトマト ・味噌汁 ・ゼリー * * * * * ・ごはん ・里芋と鶏肉の煮物 ・油揚げのチーズ焼き ・キャベツのゆかりポン酢漬け ・味噌汁 ・りんご * * * * * ・黒米 ・里芋と鶏

                          私なら絶対手が出ないお高い牛肉で焼肉~&このタレが美味しかった!【ごはん記録11/6~】 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ
                        • 焼肉ライク、別格牛タン/黒毛和牛カルビ/ハラミを3種のタレで味わう「初夏限定 贅沢焼肉セット」

                            焼肉ライク、別格牛タン/黒毛和牛カルビ/ハラミを3種のタレで味わう「初夏限定 贅沢焼肉セット」
                          • タレに紅麹、ファミマが3商品を自主回収…チルド弁当やおにぎり

                            【読売新聞】 ファミリーマートは28日、全国の店舗で販売した3商品について、小林製薬が製造した 紅麹 ( べにこうじ ) が原料に使用されていたとして自主回収すると発表した。小林製薬が公表した健康被害につながる可能性の高い「意図しな

                              タレに紅麹、ファミマが3商品を自主回収…チルド弁当やおにぎり
                            • 老舗のウナギ屋さんなんかで見かける継ぎ足しのタレは衛生的に大丈夫なの?

                              老舗のウナギ屋や焼き鳥屋などが、創業当時から継ぎ足して使っている秘伝のタレ 歴史や伝統の重みがあり、味も上等だと期待される しかし、食の安全性に疑問を持つ人もいるかもしれない

                                老舗のウナギ屋さんなんかで見かける継ぎ足しのタレは衛生的に大丈夫なの?
                              • 秘伝のタレは永遠に腐らない?秘伝のタレが腐らない[3つの秘密]

                                日本の伝統的な飲食店、特にうなぎや焼き鳥の名店に受け継がれる秘伝のタレ。その歴史は時に100年を超え、多くの食通たちを魅了してきました。 しかし、この長い年月を経てもなぜタレは腐らないのでしょうか?この不思議に満ちた謎を今回は探求します。 監修者 kawauso 編集長(石原 昌光) 「はじめての三国志」にライターとして参画後、歴史に関する深い知識を活かし活動する編集者・ライター。現在は、日本史から世界史まで幅広いジャンルの記事を1万本以上手がける編集長に。故郷沖縄の歴史に関する勉強会を開催するなどして地域を盛り上げる活動にも精力的に取り組んでいる。FM局FMコザやFMうるまにてラジオパーソナリティを務める他、紙媒体やwebメディアでの掲載多数。大手ゲーム事業の企画立案・監修やセミナーの講師を務めるなど活躍中。 コンテンツ制作責任者 おとぼけ(田畑 雄貴) PC関連プロダクトデザイン企業の

                                  秘伝のタレは永遠に腐らない?秘伝のタレが腐らない[3つの秘密]
                                • 手作りは楽しいです。紅茶シフォンと冷やし中華のタレ - temahime’s blog

                                  お越しいただきありがとうございます。 今日は梅雨寒、どんよりとした空です。 こんな日はやっぱり家で手作りしているのがいいですね。 今日は煮干の頭と内臓を取ったり、 先日の紅生姜を作った時の残りのもみ紫蘇で。。。 これは、次の記事に書きたいと思います。 そしてスイーツも作りました。 先日、こちらの記事を書きました。 temahime.hatenablog.com この記事を見てnekonohanashi(id:nekonohanashi)さんが 「手作りいっぱい」という記事を書いておられます。 nekonohanashi.hatenablog.com チャメママさんは千葉県の木更津でトカイナカ(都会と田舎)暮らしをされていて、ご近所さんと交換暮らしを楽しむ近未来型のママさんです。 ご近所さんからいただく野菜や果物に対して、手作りの美味しそうなパンやケーキをプレゼントされます。 パン講師の資格

                                    手作りは楽しいです。紅茶シフォンと冷やし中華のタレ - temahime’s blog
                                  • 愛してるぞ!「とんかつ太郎のタレかつ丼」 新潟県新潟市(地元のうまいもの)

                                    デイリーポータルZにはファンクラブ「デイリーポータルZをはげます会」があります。 入会すると長文のメルマガ、会員限定のコンテンツをご覧いただけます。 チラ見せはげます会では会員だけが見られるページに載っている記事の一部を転載します。これで興味を持ってもらって入会するようにと願っております。 (はげます会の説明・入会はこちら) つりばんど岡村 愛してるぞ!「とんかつ太郎のタレかつ丼」 新潟県新潟市 カツ丼と言えば刑事の取り調べである。 取調室で頑なになる犯人に対して、刑事が出前でカツ丼を取るあれだ。この刑事はぜひ、太陽にほえろの山さんを想像してほしい。 カツ丼が到着し、「うまいか?」などと聞かれると、それまでとは打って変わった刑事の優しい態度に、犯人は情にほだされ自白することになる。ここのところが、山さんが「落としの山さん」と異名をとるゆえんである。 しかし犯人が新潟県民だった場合はそうはい

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                                    • KATEアイブロウペンシルZ ・ピリ辛鶏むね肉の豆板醤タレ和え・甘辛だれトマト肉巻き - ひなたブログ

                                      当ブログでは、アフィリエイト広告を利用しています。 庭の鉢に植えるためのお花を、購入しました。ガーベラ(前)と、マリーゴールド(向かって右側)と、マックスマム(向かって左側)です。 向かって左側の薄ピンク色のマックスマムのお花は、1株で、こうなります。↓ こんにちは。ひなたです。 庭に植えるためのお花を、購入しました。 前の、濃いピンク色と、薄いピンク色のお花が、ガーベラです。 向かって右側の、黄色と、オレンジ色のお花が、マリーゴールドです。 向かって左側の、薄ピンク色のお花が、マックスマムです。白色のお花に、見えますが、薄ピンク色のお花です。咲きましたら、1株で、2枚目の画像にあるような、ボリュームのある、お花になるみたいです!! ガーベラが、多年草で、マリーゴールドは、一年草で、マックスマムは、多年草です。マリーゴールドは、1年で、枯れてしまいますが、とても、楽しみです!! 2024年

                                        KATEアイブロウペンシルZ ・ピリ辛鶏むね肉の豆板醤タレ和え・甘辛だれトマト肉巻き - ひなたブログ
                                      • 【レシピ 相葉マナブとうもろこしの蒲焼き】手作り蒲焼のタレと風味だけとうもろこしご飯 - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

                                        相葉マナブというテレビ番組で とうもろこしの蒲焼きってレシピがありました とうもろこしゴリゴリにあったので、作ってみました。 本物レシピは生のとうもろこしと、お好み焼き粉を合わせて焼き、 かば焼きのタレを塗っていました。 真っ当な料理ブログなので、レシピに忠実には作りません。 とりあえず生のとうもろこしから身を削ぎ落し、薄切り玉ねぎと合わせます。 本物レシピは玉ねぎ入りません とうもろこしのみです 本物レシピはお好み焼き粉でしたが、米粉入れていきます 水入れて、いい感じのゆるさにします フライパンで焼いていきます 焦げ目が付いたら裏面も 玉ねぎいるので、押さえつけつつしっかり焼いたら完成です。 本物レシピはスーパーのかば焼きのタレ使用でしたが 売ってるの知らないので、作りましょう 本当は酒、味醂、砂糖、醤油同量が一番ぽいです 無いので酒のアルコールを先に飛ばし アルコールが飛んだら、砂糖、

                                          【レシピ 相葉マナブとうもろこしの蒲焼き】手作り蒲焼のタレと風味だけとうもろこしご飯 - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
                                        • 再び安行桜と新玉ねぎで宮のタレと激旨ドレッシング 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体

                                          母を誘って安行桜を見に行こうとしていたのですが、毎日強風で寒いっ! で、ようやく再び出掛けようとした少し陽気のいい日は、母はデイサービスだったので誘えませんでした。 そこでまた柴ちゃんと行ってきました♪ 出発が遅くなったので到着は16時過ぎ… 満開は過ぎてしまって若干散っていました 桜だけでなく水仙も一緒に撮れるなんて嬉しいね〜、柴ちゃん 「知ったこっちゃない」って顔してます💦 青い空とピンクの桜、黄色の水仙に茶色の柴ちゃん 茶色の柴犬は「赤柴」と呼ぶんですよ〜 ちょっと角度を変えて 桜並木の外側から見てみる 今度は来た道を振り返った角度で 随分と歩いて来ました〜 2kmの桜並木の終点付近 なのであまり人はいません 地面に伸びている枝も多くて 雰囲気があります〜(頭上に注意) 帰りは土手の上を歩いて帰ってきました この日は外国人の方々(多分近所に住んでいる人)がめっちゃたくさんと、ウエデ

                                            再び安行桜と新玉ねぎで宮のタレと激旨ドレッシング 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体
                                          • 「未来の焼き鳥職人が自分のタレを受け継いでくれるかもしれません」 | 米国が注目する焼き鳥の伝道師「ヤキトリガイ」

                                            彼は転機となったある出来事を明かす。友人たちとキャンプファイヤーを囲んでいるとき、「2018年の新年の抱負は焼き鳥について学ぶこと」だと打ち明けたのだ。もっとも、専門家になるためではなく、あくまで自分で料理できるようになるためだった。 まずはYouTubeで「焼き鳥の作り方」を検索してみたが、結果は散々だったと彼は言う。大半の動画は、照り焼きのタレをからめた串焼きを作る料理ブロガーのもので、タレを軽く塗ったり、タレにつけて調理する伝統的な焼き鳥は紹介されていなかった。日本語で検索すると、より多くの結果がヒットしたが、編集が雑で使い勝手がよくなかった。彼はそこにニッチな需要を見出した。 2ヵ月目あたりから、彼は焼き鳥にのめりこんでいった。友人のために料理を試作し、2018年3月には1人50ドルのチケット制でプライベート・ディナーサービスを始めた。ITスタートアップの経歴で言うところの「概念実

                                              「未来の焼き鳥職人が自分のタレを受け継いでくれるかもしれません」 | 米国が注目する焼き鳥の伝道師「ヤキトリガイ」
                                            • 我が家の晩ごはん『焼肉のタレで味玉』 - れんのブログ

                                              みなさんこんにちわ!れんです こどもの日 晩ごはん メニュー 豚肉の焼肉のタレ焼き ポテサラ 味玉 おやつ 散歩道で見かけたお花 アマリリス ヒメオウギ アサガオ ツワブキ オオキンケイギク カナメモチ ツメクサ こどもの日 晩ごはん メニュー 豚肉の焼肉のタレ焼き 味玉 ポテトサラダ 豚肉の焼肉のタレ焼き ポテサラ 味玉 半熟のはずが…😰 朝から漬けて夕飯に! ウッチャンナンチャンのCM 味玉は、ん〜って感想 スーパーで焼き肉のタレを実演販売してる人がいて見たら友人だったので買ってみました。お肉にかけると美味しかったですが味玉には合わないようなまぁ我が家の感想ですが😰 リンク おやつ 鹿児島のお土産!焼きドーナツ ヘルシーでふかふかで美味しかったです♪ 散歩道で見かけたお花 アマリリス ヒメオウギ アサガオ ツワブキ いつの間にか凄く繁殖してる٩( ᐛ )و ずっとどんなお花が咲くの

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                                              • 健康に1日数粒マカダミアナッツ・セロリと胡瓜のバンバンジー梅風味タレ・納豆豚味噌 - ひなたブログ

                                                当ブログでは、アフィリエイト広告を利用しています。 カリフォルニア堅果のマカダミアナッツ生(ハーフサイズ)700g こんにちは。ひなたです。 カリフォルニア堅果 マカダミアナッツ 生 (ハーフサイズ) 700g 楽天で、1580円(税込)送料無料で、購入出来ます。 ●産地直輸入 ●無塩 ●添加物不使用 ●植物油不使用 ●専用アルミチャック付き袋 【私の感想】 私の購入したカリフォルニア堅果のマカダミアナッツは、生ですので、食感は、カリカリ、シャキシャキです!!味は、マカダミアナッツですので、良質な油のような、甘いバターのような、うま味や、クリーミーな味がします。 私の購入したカリフォルニア堅果のマカダミアナッツは、無塩、添加物不使用、植物油不使用、ですので、体に、とても良いです!! マカダミアナッツは、カロリーが高く、1日数粒が良いと、ネットに、書かれてありました。私の購入したカリフォルニ

                                                  健康に1日数粒マカダミアナッツ・セロリと胡瓜のバンバンジー梅風味タレ・納豆豚味噌 - ひなたブログ
                                                • 「元祖油堂」横浜西口本店!こだわりの専用麺と秘伝のタレ油、トッピングも自在"油そば"

                                                  こんにちは。夢中図書館へようこそ!館長のふゆきです。 今日の夢中は、「元祖油堂」横浜西口本店!こだわりの専用麺と秘伝のタレ油、トッピングも自在"油そば"です。「夢中図書館 ラーメン館」でがっつり実食レポート!食べた感想や麺写真、店舗情報など…

                                                    「元祖油堂」横浜西口本店!こだわりの専用麺と秘伝のタレ油、トッピングも自在"油そば"
                                                  • 最近の袋菓子の内容量の減少が著しい話と、PBBは真冬の「焼肉のタレそうめん」 - うめじろうのええじゃないか!

                                                    本記事はアフィリエイト広告を利用しています 記事内に商品プロモーションを含む場合があります こんばんわー かまいたちの山内と、やす子の区別がつかないうめじろうです^^;笑 しかし最近の袋菓子っていうんですか・・・いわゆる「ファミリーパック」的な大き目な袋のチョコとかお菓子ってあるじゃないですか・・ あれ めちゃめちゃ内容量が少なくなりましたよね・・・・?(・´з`・); 以前は多少減ってたとしても、まあ外面的にはそこまで分からなかったんですけど・・ 最近のやつって、めちゃ露骨に少なくね?・・(-_-;) なんかもう・・袋そのもののサイズが以前と比べてかなり小さくなっちゃってるよなあ・・というのもあって・・ 最近ではまったく買おうという気になりません・・・。 だいたい売り出しセールとか、二袋でいくら!みたいな展開して売り出ししているパターンが多い気がしますけれども・・手にとってあまりの内容量

                                                      最近の袋菓子の内容量の減少が著しい話と、PBBは真冬の「焼肉のタレそうめん」 - うめじろうのええじゃないか!
                                                    • 【お弁当】エバラすき焼きのタレで豚肉の巻き煮レシピ - 晴れ時々コジコジ blog

                                                      いつもありがとうございます。 【お弁当】エバラすき焼きのタレで豚肉の巻き煮レシピ www.youtube.com テレビCMを観てから、次回のお弁当にはこれだ! と思い有言実行(笑) すき焼きのタレの肉巻き煮(人参いり) 我が家の卵焼き 茹でブロッコリー プチトマト kokuu雑穀ご飯 種なしぶどう この前の日曜日、放課後等デイサービスで久しぶりのお弁当でした。 インフルエンザが治ってもまだあまり食べれなく、胃が小さくなっているのかお弁当箱も昔使っていた小さめのにしました。 元気に帰宅後、お弁当美味しかったよ~と(*´ω`*) 空っぽになって帰って来ました(^^♪良かった むさしのエコreゾートで工作を作ったようでニッコニコで帰って来てこれまた、笑顔が見れて良かった良かった(≧▽≦) 冬休み、何事もなく元気に暮らせますように(#^^#) musashino-ecoresort.com ha

                                                        【お弁当】エバラすき焼きのタレで豚肉の巻き煮レシピ - 晴れ時々コジコジ blog
                                                      • Kalani on X: "今日仕事めちゃくちゃしんどかったんだよね。 店で半額になってた鰻弁当見た時は心の底から嬉しかったよね。しかも鰻食べるなんて10年ぶりぐらい。 フタ開けたら半分鰻で半分タレだったんだよね・・ この弁当を考えたダイエーの企画担当者はFuc(文字数 https://t.co/rGVoQCao94"

                                                        • ローソン「炭火焼き牛カルビ弁当」脂も美味しくタレが絶妙|店内調理の「まちかど厨房」

                                                          コンビニエンスストア「ローソン」のお弁当。 今回は「炭火焼き牛カルビ弁当」 電子レンジで、1分40秒程温めます。 ローソン 炭火焼き牛カルビ弁当 592円 見るからに美味しそう。 炭火焼きのカルビは香ばしく、噛むと口の中に肉の旨味が広がります。 カルビは、やはり肉のみならず、脂身も美味しいです。 甘辛のタレが絶妙で、ご飯が進みます。 キャベツの千切りに、タレをたっぷり付けます。 これだけで、ご飯のおかずになります。 ローソンのお弁当は、店内調理の「まちかど厨房」 出来立ての美味しさが味わえます。

                                                            ローソン「炭火焼き牛カルビ弁当」脂も美味しくタレが絶妙|店内調理の「まちかど厨房」
                                                          • イートアンドHD (2882)【株主優待利用】大阪王将公式通販クーポン券で「白くまちゃんおためしセット(特製タレ2種つき)」を注文!2023年8月権利分!|くきの楽しい投資生活

                                                              イートアンドHD (2882)【株主優待利用】大阪王将公式通販クーポン券で「白くまちゃんおためしセット(特製タレ2種つき)」を注文!2023年8月権利分!|くきの楽しい投資生活
                                                            • 濃厚とんこつタレのチキンカツ!かつやの「とんこつチキンカツ丼」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー

                                                              どーも、PlugOutです。 今回はかつやの新商品をご紹介したいと思います。 実は今回の新商品は、ネットでは発売前からかなり話題になっていたんですよね。 また「かつやがトリッキーな商品を出したぞ」と(笑) それがこちら。 「とんこつチキンカツ丼」 prtimes.jp そう……まるで「豚骨ラーメンのようなチキンカツ丼」なんですよ! そういえば岡山県には「カツラーメン」という料理がありますが、割とそれっぽい感じなのかな? tjokayama.jp 写真ではなるとやチャーシュー、メンマ、もやし、海苔がトッピングとして盛り付けられていますね。 それでは注文して、早速実物に登場していただきましょう! ド ン⭐︎ まじで写真通りでびっくりなんですよ(笑) こりゃ、マジでぱっと見はラーメンですよね! しかし具材を捲ってみると、その下にはぎっしりのご飯が隠れていました。 これは食べてみるまで味の想像がつ

                                                                濃厚とんこつタレのチキンカツ!かつやの「とんこつチキンカツ丼」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー
                                                              • 捜査も会見も突然中止。木原誠二官房副長官の妻「元夫不審死事件」をめぐる“忖度とタレ込み”の裏 - まぐまぐニュース!

                                                                7月6日発売の「週刊文春」のスクープで明らかになった、木原誠二官房副長官の夫人が5年前、元夫の不審死事件を巡り事情聴取を受けていたという衝撃的な事実。しかし程なくして捜査は突然の幕引きを迎えることとなってしまいます。その裏には一体どのような力が働いていたのでしょうか。今回のメルマガ『国家権力&メディア一刀両断』では著者で元全国紙社会部記者の新 恭さんが、週刊誌報道を基に独自の推理を展開。さらに誰が5年も前の騒動を今このタイミングで文春にリークしたのかについても推測しています。 あからさまな忖度。木原官房副長官夫人の「元夫不審死事件」が捜査中止の裏事情 内閣官房副長官、木原誠二氏の妻の元夫が2006年に不審死した事件で、元夫の父親が7月12日に記者会見する予定だったが、直前になって、とりやめになった。 理由はわからない。わかっているのは、週刊文春がこのところキャンペーンを続けている元夫の死に

                                                                  捜査も会見も突然中止。木原誠二官房副長官の妻「元夫不審死事件」をめぐる“忖度とタレ込み”の裏 - まぐまぐニュース!
                                                                • 幸楽苑「ディナーセットC レバニラ炒めセット」柔らかレバーでタレが絶妙|1/15から「お客様感謝祭!!」

                                                                  ラーメンチェーン店「幸楽苑」 「ディナーセット」に「レバニラ炒めセット」が、新たに加わりました。 株式会社幸楽苑ホールディングス(本社:福島県郡山市)が運営する「幸楽苑」は、2024年1月10日(水)から時間帯限定メニュー「ディナーセット」、「冷酒花春〈大吟醸〉セット」に、国産豚レバーの旨味を存分に味わえる「レバニラ炒め」を加えリニューアルいたします。また、期間限定で、白胡麻のコクと香りを楽しめる、程よい辛さの「担担麺」 760円(税込)を販売いたします。「担担麺」には、お得なギョーザセット960円(税込)、ギョーザライスセット990円(税込)もご用意いたしました。是非、ご賞味ください。 更に1月15日(月)から1月24日(水)まで「お客様感謝祭!!」 感謝価格で販売されます。 幸楽苑 ホームページ引用 シャキシャキ野菜炒めセット・・・690円→590円 Wダブル餃子セット・・・790円→

                                                                    幸楽苑「ディナーセットC レバニラ炒めセット」柔らかレバーでタレが絶妙|1/15から「お客様感謝祭!!」
                                                                  • 【おうちご飯】手作り醤油タレ香る手羽元の甘辛煮、鰹のたたきを始めとした絶品飯! - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行

                                                                    使った人:2023/12/09 はじめに こんにちは!27歳サラリーマンのたろうです。今日は手作り醤油タレ香る手羽元の甘辛煮、鰹のたたきを始めとした絶品おうちご飯を紹介します🤤 メニュー ・手羽元の甘辛煮 ・鰹のたたき ・わかめと油揚げの味噌汁 ・雑穀米、納豆 肉と魚が両方あって最高な夜ご飯でした! こちらの手羽元の甘辛煮は、醤油とみりんでつくる甘辛いタレが絶妙で、ニンニクと生姜も入れてます。手羽元をじっくり煮込んで、お肉にしっかり染み込ませましょう。 鰹のたたきはスーパーの特売。醤油や生姜で香り高い鰹の旨味を存分に楽しみました。 こちらのわかめと油揚げの味噌汁も上手にできました!今回は市販のパックから出汁を取り、わかめと油揚げを加え、最後に合わせ味噌を溶かして混ぜ合わせました。シンプルでありながらコクのある味わいです🔥 お腹いっぱい大満足、ごちそうさまでした! あっという間に2023

                                                                      【おうちご飯】手作り醤油タレ香る手羽元の甘辛煮、鰹のたたきを始めとした絶品飯! - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行
                                                                    • 関東はどうか知らんけど関西では肉を焼いてそこにタレをぶっこむから焼い..

                                                                      関東はどうか知らんけど関西では肉を焼いてそこにタレをぶっこむから焼いてるんだよなあ ■すき焼きって煮物とどう違うの? すき焼きって肉と豆腐と野菜の甘辛煮だよね? つまり、すき焼きって煮物だよね? 鍋で煮るからって別の名前にするのはなんかズルくないか? じゃあ肉じゃがを鍋で作ったら肉じゃが鍋になるのか? ならないよな・・・ なんかすき焼きって特別視されてて悔しいよ (肉じゃがの独り言 終わり)

                                                                        関東はどうか知らんけど関西では肉を焼いてそこにタレをぶっこむから焼い..
                                                                      • セブンイレブン熟成肉のロースかつ丼って何気に美味いよね!!しょっぱすぎず甘すぎないタレがたまんねぇな!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                                                                        読みに来ていただきありがとうございます。 かつ丼をこよなく愛するクッキング父ちゃんです。 本日は昼から飲み会がありしこたま飲んだ帰り道…ラーメン食いてぇなって駅をぶらぶらしてたんだけど、どこに行くか決まらない…まぁ腹もかなり膨れているので久しぶりにコンビニ弁当でも食うかってことでセブンイレブンへパイルダーオン!! 特に何を食いたいって欲もなく、一番目についたかつ丼をつかみレジへ。 たまにはこんな感じで選んだ夕食ってのもいいもんでしょう。 それでは電子レンジでしっかり温めましょうね。 タレがたっぷりでいいね。 餡ぽいタレの光がとても美しい。 別アングルでも撮っておきますか。 手前の玉子がプルプルなのがいいです。 七味唐辛子などついていたらなおいい感じ。 それでは熟成肉のロースかつをいただきましょう。 ガブリエル!! ほんとうにコンビニ飯って美味くなったよね。 熱々のとんかつはタレがたっぷり付

                                                                          セブンイレブン熟成肉のロースかつ丼って何気に美味いよね!!しょっぱすぎず甘すぎないタレがたまんねぇな!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                                                                        • 余ったみたらし団子のタレを活用する! - 続キロクマニア

                                                                          みなさま、こんばんわぁあです 6月某日 前日に食べた「浪芳庵」さんの めちゃウマの"炙りみたらし団子" kiroku-mania.hatenablog.com たっぷりしっかりからめたつもりでも タレが大量に余ってしまって なんだかもったいないのです 店員さんが仰ってた 「タレにはお出汁が沢山入ってる」 ならばならば!!!! 酢豚風に、夜ごはんにしてやろう でも分厚い豚肉はないから、鶏肉で "みたらしのタレで、酢鶏風" いやぁあぁあぁ おかずまで出来ちゃうなんて、ありがたい まあもちろんまんま絡めると 甘いかなぁと思い 味を見ながらテキトーに足したりしましたが 自分では再現できない味だった もちろんお店の酢鶏とも全然違う なんだか美味しかったですよ そして、楽しかった その他は、他も?テキトーに 大根ときゅうりの和風サラダ 玉ねぎと人参とソーセージの中華スープ また、みたらし買いに行ったら

                                                                            余ったみたらし団子のタレを活用する! - 続キロクマニア
                                                                          • ローソン「厚切り豚生姜焼弁当」肉の旨味が存分に味わえタレが絶妙

                                                                            コンビニエンスストア「ローソン」のお弁当。 今回は「厚切り豚生姜焼弁当」です。 電子レンジで1分30秒程温めます。 ローソン 厚切り豚生姜焼弁当 599円 まずは、キャベツの千切り。 豚生姜焼は、結構な厚みがありジューシーで、肉の旨味を存分に味わえます。 タレも生姜が効いていて絶妙、箸が進みます。 厚切りなので、食べ応えがあります。 ローソンのお弁当は店内調理の「まちかど厨房」 「店炊きごはん」は、こだわりを感じます。

                                                                              ローソン「厚切り豚生姜焼弁当」肉の旨味が存分に味わえタレが絶妙
                                                                            • 九条林檎 on X: "もしやVtuber活動に使っている便利なソフトやサービスのまとめというのは需要があるのか……? いいだろう、Vtuber6年目秘伝のタレを教えてやろうじゃないか はっはっは (ほかにも使っているが主に使っているものをまとめるぞ、併記している価格は個人勢想定だ) ━【配信】━ ■OBS…"

                                                                              • かつや『タレカツ丼』はシンプルに強い。 - むらよし農園

                                                                                どうしたかつや? いやにハイペースじゃないか。 前回の『天津飯チキンカツ丼』からまだ3週間もたっていない。 murayoshinouen.com 年末に向けてラストスパートか? うれしいんだが。 今回の期間限定商品の名前はズバリ、『タレカツ丼』。 茶色い これまでの限定商品の多くが『○○と△△の合い盛り丼』といったものが多かったり、前回の『天津飯チキンカツ丼』や昨年の『カツそば』のように、パッと見何を言ってるのか分からないようなメニュー名が多かった。 そんななか『タレカツ丼』である。 これまでの合い盛りシリーズでも人気の揚げ物であるタレカツをメイン使い。 murayoshinouen.com これはもう間違いないですわ。 美味しいに決まってるよ。 こんなに安心して食べに行けるかつやは久しぶりだ。 ある意味ではおもしろくないのかもしれないが。 この大本命選手の実力を確かめに初日に食べに行く。

                                                                                  かつや『タレカツ丼』はシンプルに強い。 - むらよし農園
                                                                                • 新たなるそうめんの食べ方を模索する【PBB】は肉そうめん×焼肉のタレ - うめじろうのええじゃないか!

                                                                                  こんばんわー 7月に買ったそうめんが大量に残ってましてね・・・ 8束とか入ってるんでご家庭なら一度に2束3束一気に使うんでしょうけど・・おひとり様だと「8食分」ということになる・・。そうそう毎日そうめんは食べないワケでありまして^^;この調子で残り続けると来夏までいけそうな気がしちゃいます・・笑 久しぶりに3束目を消費しようと手に取った瞬間・・・バサッと袋を落としまして・・・ あちゃー・・・袋の中のそうめんがあちこち折れちゃってる・・・(>_<) それを一束取り出して、お湯につけて湯がくんですが・・なんだかお線香みたいに感じましてね^^; いや・・そうめん言うたら夏、夏と言ったらお盆、お墓参りじゃないですか・・そういうイメージも手伝って・・なんだかお線香に見えてしまいましてね^^;お線香もこうして折れたりするじゃないですか・・^^; で、先日ネットで見た 「そうめんに焼肉のタレが美味い」

                                                                                    新たなるそうめんの食べ方を模索する【PBB】は肉そうめん×焼肉のタレ - うめじろうのええじゃないか!