並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 58件

新着順 人気順

煮卵の検索結果1 - 40 件 / 58件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

煮卵に関するエントリは58件あります。 レシピ料理 などが関連タグです。 人気エントリには 『【更新】「もうジップロック動かさなくていい」ダイソーで煮卵作りが捗るヤバいブツが登場したので、色んなレシピを集めたよ』などがあります。
  • 【更新】「もうジップロック動かさなくていい」ダイソーで煮卵作りが捗るヤバいブツが登場したので、色んなレシピを集めたよ

    リンク ダイソー 味付けたまごメーカー | 話題の新商品 | ダイソー DAISO(ダイソー)の話題の新商品「 味付けたまごメーカー 」を紹介しています。 3 users 47

      【更新】「もうジップロック動かさなくていい」ダイソーで煮卵作りが捗るヤバいブツが登場したので、色んなレシピを集めたよ
    • 煮卵人気レシピ【土井善晴さん】削り節が効いている | くふうLive!

      こんにちは!調理士資格を持つ、くふうLive!ライターのmomoです♪ 忙しい日々の作り置きおかずとしてもぴったりな「煮卵」。 おうちで美味しく作れる煮卵レシピはないかな~と探していたら、人気料理研究家 土井善晴さん考案の煮卵レシピを発見! 比較的簡単な工程だったので、今回は土井さんの「煮卵人気レシピ」にチャレンジしていきます! 万能おかず!土井善晴さんの煮卵人気レシピ シンプルながら食材の美味しさを引き立たたせるレシピを発信する土井善晴さんは、料理の楽しさも伝えてくれる人気料理研究家です。 今回は、そんな土井善晴さんが考案した煮卵作りにトライ♪NHK「きょうの料理」で紹介されたレシピのようです! 材料(卵5個ぶん) ・卵・・・5個 ・水・・・200ml ・しょうゆ、みりん・・・各100ml ・砂糖...50g ・削り節・・・10g(大人の手でがばっとつかむくらい) 材料はシンプルな調味料

        煮卵人気レシピ【土井善晴さん】削り節が効いている | くふうLive!
      • 味玉たべたすぎなミツカン公式(@mizkan_official)さんの呼びかけで集まった「あなたのおすすめの味玉(煮卵)の漬けだれとレシピ」がこちらになります

        【公式】ミツカン @mizkan_official 最近SNSをぼーっと見てると 美味しそうな味玉をよく見かけて 食べたすぎて夜な夜な漬けたのがこちらです。 みなさん卵漬ける時の おすすめの漬けだれ、もしくはレシピがあったら教えてください…! pic.twitter.com/Elv8v2SLpP 2021-11-22 15:00:04

          味玉たべたすぎなミツカン公式(@mizkan_official)さんの呼びかけで集まった「あなたのおすすめの味玉(煮卵)の漬けだれとレシピ」がこちらになります
        • 閉店した元ラーメン店主が出題…追加具材「煮卵、チャーシュー、麺大盛、ネギ、海苔」を利益率の悪い順に並べよ 店が「あまりやりたくないトッピング」もある

          多くのラーメン店では客単価を上げるため「追加トッピング」を用意している。ただ、この中には利益率が低く、赤字覚悟の具材もある。公認会計士で元ラーメン店主の石動龍さんは「ラーメンそのものを値上げするのは難しいので、さまざまなトッピングを用意していた。ただ、利益率の低いトッピングばかり頼まれると、店としては困ってしまう」という――。 「ラーメン店の倒産が過去最多」は当然 1月に「ラーメン店の倒産が過去最多」というニュースが世間を騒がせました。 東京商工リサーチの記事によると、2023年のラーメン店の倒産(負債1000万円以上)は45件(前年比114.2%増)で、前年の2.1倍と大幅に増えたそうです。 びっくりした人もいるかと思いますが、元ラーメン店主の立場からすると、「当然そうなるだろう」という感想です。食材を中心に原価が大幅に上がっているのに対し、賃金上昇は緩やかで消費者の財布に余裕が出た感覚

            閉店した元ラーメン店主が出題…追加具材「煮卵、チャーシュー、麺大盛、ネギ、海苔」を利益率の悪い順に並べよ 店が「あまりやりたくないトッピング」もある
          • 【更新】「もうジップロック動かさなくていい」ダイソーで煮卵作りが捗るヤバいブツが登場したので、色んなレシピを集めたよ (2ページ目)

            麦ライス(シェフ) @HG7654321 【茹で卵剥き方】 まな板の上で手のひらを使い潰すように転がし、全体に細かくヒビを入れ水の中で剥くとスルッと綺麗に剥けます 茹で時間が短く卵が柔らかい場合このやり方だと潰れてしまうので、コンコン細か叩きつけてヒビを入れましょう ヒビが大きいほど表面がえぐれるのでボロボロになります pic.twitter.com/UF5g2Us750 2020-11-05 10:54:40

              【更新】「もうジップロック動かさなくていい」ダイソーで煮卵作りが捗るヤバいブツが登場したので、色んなレシピを集めたよ (2ページ目)
            • 鍋で5分煮るだけ!時短で味染み「煮卵」のレシピ - japan-eat’s blog

              家でカップラーメン食べてたら、冷蔵庫に『煮卵』を発見!なんか安いラーメンで、外食気分を味わえたので、少し記事にしてみました。最近では100均で簡単温玉などの機材?道具!も売られてますが、敢えて!作ってみた!っとその前に少し歴史も紹介! 弥生時代~平安時代 安土桃山時代~江戸時代 明治時代 大正時代 第二次世界大戦後 1年間に約330個の卵を食べるようになった日本人 作り方 1. 卵をゆでて殻をむく 2. 卵を煮る 3. 味を馴染ませる 時短で染み込ませるポイント 日本人は大昔から固ゆでたまごや生たまごは食べていましたが、 意外にも半熟たまごは食べていなかった! 『嘉永3年(1850年)に熊野灘で暴風に遭った榮力丸の彦太郎は、52日間の漂流の末に南鳥島沖で米国船に助けられ「翌朝起き出たるに、異人鶏卵のゆでたるとパンとをくれし故に、その玉子をとり食せんとすれば、皆々なまゆでなり」とあり、朝食に

                鍋で5分煮るだけ!時短で味染み「煮卵」のレシピ - japan-eat’s blog
              • 煮卵(味付け卵)の作り方 ゆで卵の殻をきれいにむくコツも教えます♪

                手抜き主婦マロニーです。 今回は簡単便利で美味しい味付け卵の作り方をお伝えします。 味付け卵って、ラーメンにはもちろん、お弁当のおかず、おつまみ、おにぎりの具にすることも! 作っておくと便利ですよ。 材料 卵:5〜6個めんつゆ:大さじ3くらいたれ用の水:大さじ2くらい砂糖:小さじ1くらいチューブにんにく:小さじ1くらいこしょう:少々ジップロック等の保存バック小 ※私はいつも目分量なのでね^^; 卵の大きさや量により適宜調整してくださいね。 作り方1.お湯を卵が隠れるくらいの量で沸かす 2.卵の下に穴を開ける(穴あけ機が無かったらコツンと軽くヒビを入れてください) 3.煮立ったお湯に卵を入れる 4.およそ8分茹でる(小さい卵は7分大きい卵は8分半くらい) 5.冷水にさらす 6.殻をむく

                  煮卵(味付け卵)の作り方 ゆで卵の殻をきれいにむくコツも教えます♪
                • ちばき屋!葛西No.1ラーメン店で食べる絶品支那そば〜半熟煮卵発祥のお店〜地元葛西駅付近を散策 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                  どうも!先日、金曜ロードショーでもののけ姫を観た小生です!!ジブリ作品で1番好きなんですよね! 女性の中にはアシタカが村の子からもらった物をサンにあげちゃうのが許せないらしいですが…🐺 生きろ。 さて、この日地元の葛西に行く予定がありランチをとったので紹介しようと思う!! ちばき屋 外観はこんな感じで葛西駅から2.3分の所にあります! ちなみに店主の千葉さんは川を渡ってすぐの千葉県出身ではなく宮城県気仙沼市なのです🙋‍♂️ なので宮城県に支店があったりします! スープは鶏ガラや煮干し等の魚介を感じるスープにほんの少し散らしてあるネギと背脂がベストマッチしているのである🤤 さすが初代ラーメン協会会長!笑 麺は細いちぢれ麺で昔ながらの中華そばといった感じです✨ ちばき屋さんと言えばこの半熟煮卵です!! 今では当たり前となった半熟煮卵ですが、このちばき屋さん発祥なのです✨ 小生は味玉が半熟

                    ちばき屋!葛西No.1ラーメン店で食べる絶品支那そば〜半熟煮卵発祥のお店〜地元葛西駅付近を散策 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                  • 【詳しいレシピ無し】手作りチャーシューに挑戦した話し。(煮卵付き) - ykDonutsのイラスト倉庫 ~アメリカ東海岸から愛2019~

                    チャーシュー ナウ。 一か月ほど前、家から1時間ほど行ったところにある大きめの日本のスーパーマーケットに買い物に立ち寄った時、真空パックされたメンマを見つけました。 いつかラーメンを作ったときに乗っけよう。 当初はそんな軽い気持ちだったと思います。 しかしラーメンを買うこともなく月日が流れ(その間BJ'sで売っている韓国のキムチラーメンは食べていた)、メンマはずっと冷蔵庫の引き出し奥に保管されていました。 最近それをまた見つけ、いい加減早く食べなくてはせっかくのメンマの賞味期限が過ぎてしまう。 そんな不安に突き動かされるように、「ラーメンを早く食べないといけない」と思うようになりました。 しかし。 せっかくのメンマを食べるのに、ただのインスタントラーメンにメンマと落とし玉子では役不足だ。 せめて煮卵。いや、チャーシューも欲しい・・・。 そんなことを考え始めた矢先の先週末に、普段BJ'sには

                      【詳しいレシピ無し】手作りチャーシューに挑戦した話し。(煮卵付き) - ykDonutsのイラスト倉庫 ~アメリカ東海岸から愛2019~
                    • 【基本の和食・「イカ大根」】 味が染み染みの王道煮物。残った煮汁を使って味つけ煮卵にも! - 発達障害だって、頑張るもん!

                      こんにちは。ココです。 注意欠陥多動性障害(ADHD)で自閉症スペクトラムな息子の行動と会話から何かのヒントを綴っていく当ブログへようこそ。 まだまだ冬っぽさが抜けませんね…。そんな肌寒い夜に煮物の王道・あったか「イカ大根」のレシピをご紹介。残った煮汁を次の日も使えますよ! ● 電子レンジを使って時短・味染み「イカ大根」を!残った煮汁で次の日のもう一品と味付け煮卵も出来ちゃいますよ。 リメイクもしやすい王道の味 イカ大根・レシピ 材料を用意する 大根を下茹でする イカを切る 煮汁を作る 大根を加えて煮る 残った煮汁の活用 まとめ リメイクもしやすい王道の味 うちの家族はみんな魚介類が大好きです。我が家ではイカがよく登場します。「タウリン1000㎎配合!リポビタンD!!」(懐かしい…??)でもおなじみのタウリンが豊富に含まれているイカ。 疲労回復に効果的なこのタウリンを始め、ナイアシンやビタ

                        【基本の和食・「イカ大根」】 味が染み染みの王道煮物。残った煮汁を使って味つけ煮卵にも! - 発達障害だって、頑張るもん!
                      • 煮卵🥚 簡単に 作っちゃお(^^♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」

                        こんにちは🌞 料理をするのが楽しい かあちゃんです(^^)/ 数日前、ゆで卵🥚を作ったのですが 今日はそのゆで卵🥚が変身したので、ご報告です。 煮卵 簡単に 作っちゃお(^^♪ です。 【材料】 卵🥚   ・・・6個 (お好みの数で大丈夫です) 麺つゆ  ・・・適量 【作り方】 ① 卵を茹でる。 ② ビニール袋かタッパなどに、卵🥚を入れる。 ③ 卵が浸かるように、麺つゆをいれる。 ④ 袋はなるべく空気を抜いて、口を閉じる。 タッパは蓋をしっかり閉める。 ⑤ 冷蔵庫に入れる。 ⑥ 全体に浸かるように、色ムラがなくなるように 朝晩位に、卵の向きを変える。 (この時、卵から誘惑されますが、食べないで~!) ⑦ 今回は三晩浸けました。出来上がり(^^♪ 中までしっかりしみています。 浅めがお好きな方は、1~2日でいいと思います。 【ポイント】 ・朝晩で卵の向きを変えること。 ・冷蔵庫に入

                          煮卵🥚 簡単に 作っちゃお(^^♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」
                        • ダイソー味付けたまごメーカーが優秀!少しの調味料で時短・簡単煮卵はできるのか? - 旅好きアラサー女子の世界一周ブログ

                          こんにちは。 旅好きアラサー女子の世界一周ブログを運営しているziziです。 みんな大好き煮卵! おかずにもなるし、ラーメンに入れてもいいですよね。 そんな味たま好きさんに朗報です! ダイソーの「味付けたまごメーカー」をご存知ですか? 少ない調味料で簡単に手早く味玉ができちゃう便利グッズなんです。 簡単・時短で煮卵ができる!ダイソー味付けたまごメーカー ダイソー味付けたまごメーカーの使い方と特徴 少ない調味料で節約! 1時間で完成!時短になる! ダイソー味付けたまごメーカーで煮卵作ってみた 1時間経過。煮卵はできた? まとめ 簡単・時短で煮卵ができる!ダイソー味付けたまごメーカー ダイソーの味付けたまごメーカーは、少しの調味料で簡単・時短で煮卵ができるアイテム。 お値段もちろん税込110円! 中に入ってたのは3つのパーツ。 白い容器と、落し蓋と外蓋。 全てプラスチックです。 ダイソー味付け

                            ダイソー味付けたまごメーカーが優秀!少しの調味料で時短・簡単煮卵はできるのか? - 旅好きアラサー女子の世界一周ブログ
                          • フワフワでジューシー♪豆苗煮卵 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                            今日は玉子を使ったちょっと変わった一品ですね 豆苗を入れてしっかりと焼いてから、さらに煮てみました こりによってフワフワの食感になり出汁が染み込んでジューシーでした 玉子をこんな感じで食べるのは初めてでしたがとても美味しかったですね

                              フワフワでジューシー♪豆苗煮卵 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                            • 煮卵の妖精さっちゅん🐥🌺 on Twitter: "広江礼威先生へ ひとつお聞きしたいです レヴィのタトゥーが年々線が増えてたり形が違ったりするんですけど 時の流れからレヴィがタトゥーを書き足して言ってるのか初期のままなのか 教えて欲しいです🥺 https://t.co/ScbuXisz6i"

                              広江礼威先生へ ひとつお聞きしたいです レヴィのタトゥーが年々線が増えてたり形が違ったりするんですけど 時の流れからレヴィがタトゥーを書き足して言ってるのか初期のままなのか 教えて欲しいです🥺 https://t.co/ScbuXisz6i

                                煮卵の妖精さっちゅん🐥🌺 on Twitter: "広江礼威先生へ ひとつお聞きしたいです レヴィのタトゥーが年々線が増えてたり形が違ったりするんですけど 時の流れからレヴィがタトゥーを書き足して言ってるのか初期のままなのか 教えて欲しいです🥺 https://t.co/ScbuXisz6i"
                              • 八橋食堂 鴨油そば(限定) TP煮卵 とりめし - g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋)

                                ドラえもん・・・ あぁ・・・ドラえもん・・・。 これまで何度も「私はドラえもん野郎」であることはこの場で公言してきた。 単行本は全て甥っ子に持っていかれ、私の手元には0巻しかなく、確認作業もへったくれもないのだがまぁそれは良い。 既に想定してしまう、ドラえもんにまつわる私最大の懸念事項が いずれ、声優交代後のドラえもんを息子と共に見なければならない可能性 である。 私はこれまで避けてきた...。 現CV陣は素晴らしい、これは当然理解してはいるのだが、それでも違和感が拭えない。 例えば、ルパンやちびまる子ちゃん、サザエさんの様に「ジワッと」変更していれば、周囲のパワーのお陰でなんとかなるのだが、「総入れ替え」となると話が変わってくる。 ルパンはあの事情によりルパン本体が変更。次第に変わった訳だが、銭形には違和感しか無い(山ちゃんゴメンナサイ)。 それでもクリカンを筆頭に、他の助力のお陰でなん

                                  八橋食堂 鴨油そば(限定) TP煮卵 とりめし - g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋)
                                • マレーシアの煮卵、茶葉蛋(ティーエッグ)を自宅で作る - 私の旅した:子連れ海外旅行ガイド

                                  今日はマレーシアの中華系の人が食べている、茶葉蛋(ティーエッグ)について紹介してみたいと思います。 マレーシアのインスタントヌードルを使って作る、美味しいマギーゴレンの作り方についても書いています。 目次: 茶葉蛋(ティーエッグ)ってどんな食べ物? マレーシアのお土産にもおすすめ!スーパーで簡単に手に入る、茶葉蛋が簡単に作れるスパイスセット 茶葉蛋(ティーエッグ)のスパイスセットを使った茶葉蛋の作り方 まとめ 茶葉蛋(ティーエッグ)ってどんな食べ物? 茶葉蛋(ティーエッグ)とは、中国で食べられている茶葉や色々なスパイス(シナモンや八角等)、それにお砂糖やお塩を入れて煮込んだ煮卵のことです。 マレーシアでもその昔、中国からマレーシアに移り住んできた移民ががこの茶葉蛋を広め、現在でもマレーシアの中華系のお店などで売られているのを目にすることが出来ます。 私は中国に行ったことがないので本場はどう

                                    マレーシアの煮卵、茶葉蛋(ティーエッグ)を自宅で作る - 私の旅した:子連れ海外旅行ガイド
                                  • 辛いけど止まらない!旨辛煮卵 - macaroni

                                    辛いけど止まらない!旨辛煮卵 「旨辛煮卵」のレシピと作り方を動画でご紹介します。とろとろの半熟にゆでた卵をピリ辛たれに漬け込んで旨辛煮卵を作りました。豆板醤と一味唐辛子のきいたピリッとした辛さがお酒との相性抜群なひと品です。煮卵のアレンジレシピとしてぜひ作ってみてくださいね♪ 2022年4月11日 更新 レシピを作ってレビューを投稿してみよう!

                                      辛いけど止まらない!旨辛煮卵 - macaroni
                                    • 小腹がすいたとき用に、煮卵を常備しておくミニマリズム - 節約系ミニマリスト0.5~怒涛の和牛農家就農編

                                      どうも節約系ミニマリストのゆるいてんちょうです。 お腹の脂肪もゆるい私としては、 日々 お腹がすいた何か食べたいぜ!という欲望との戦いが続いています。 そう間食をしたいんですよ! おやつを食べたい。 しかし!そこでスナック菓子を食べようものなら~体重が1 kg 増えるのは目に見えている。でも食べたい。 という低レベルな悩みを抱えております。 www.alkanet-books.com ちょうどその時に、この上記のブログ記事を読んで、 なるほどゆで卵か!と感動しました。 ゆで卵なら安いですし、タンパク質の塊ですから体重増加に 影響があまりないですからね。 しかしデブの私は、ただゆで卵を食べるだけでは我慢ができないのです。 やはり甘みが欲しい。 ということでめんつゆと砂糖を入れたつけだれに漬けた煮卵にしましたよ。 作り方は簡単で、 ジップロックにめんつゆを入れて砂糖を適当に入れて、ゆで卵を入れ

                                        小腹がすいたとき用に、煮卵を常備しておくミニマリズム - 節約系ミニマリスト0.5~怒涛の和牛農家就農編
                                      • 黄身がトロトロ♪生姜煮卵 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                        気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                                          黄身がトロトロ♪生姜煮卵 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                        • 🚩外食日記(645) 宮崎ランチ 「しば田製麺所」②より、【つけ麺(大)】【煮卵(数量限定)】【肉増し】‼️🌐児湯郡新富町🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️

                                          ❇️外食日記、 第645回目は 「つけ麺」を食べたくて 「しば田製麺所」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「つけ麺(大) +煮卵(数量限定) +肉増し」 を頂きました。 【メニュー】 【料理】 ❇️つけ麺(大‼️)❇️ ❇️煮卵(数量限定‼️)❇️ ❇️肉増し❇️ ⚠️麺の量で、価格変わらず‼️ 🔵(小)1玉 🔵(中)1.5玉 🔵(大)2玉 【お会計】 🔰1150円(税込) 【お知らせ】 ⚠️良かったら、ご覧下さい‼ ❇️ごちそうさまでした。🍽 最後まで読んでくださり ありがとうございます😀 【お店情報】 しば田製麺所 www.miyazakilunch.com

                                            🚩外食日記(645) 宮崎ランチ 「しば田製麺所」②より、【つけ麺(大)】【煮卵(数量限定)】【肉増し】‼️🌐児湯郡新富町🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️
                                          • 世界で1番美味しい煮卵、STAP細胞騒動……2014年のブログは?【特集・2010年代のはてなブログ】 - 週刊はてなブログ

                                            はてなブログは、2011年11月にベータ版をリリースし*1、2019年2月にはてなダイアリーと統合しました*2。おかげさまで現在では多くのユーザーさまにご利用いただき、好きなものに対する熱い想いや、社会に対する意見、日常の記録など、たくさんの方の「人生の物語」が投稿され続けています。本企画では、来たる2020年を前に2010年代のはてなブログを1年ごとに振り返ります。 2014年3月31日、放送開始から31年以上にわたるお昼の番組として長年親しまれてきたタモリさん司会のバラエティー番組「森田一義アワー 笑っていいとも!」(フジテレビ系)が最終回を迎えました。STAP細胞に関する論文の発表とそれに伴う疑義の指摘などが世間を騒がせ、17年ぶりに消費税が5%から8%に増税されました。そんな年のはてなブログはどんな状況だったのでしょうか? 2014年に公開した「はてなブログの新機能」 スタッフが選

                                              世界で1番美味しい煮卵、STAP細胞騒動……2014年のブログは?【特集・2010年代のはてなブログ】 - 週刊はてなブログ
                                            • 🚩外食日記(659) 宮崎ランチ 🆕 「ジャンクマニア」より、【地鶏醤油らぁ麺(半熟煮卵入り)】【ミニ炙りレアチャーシュー丼セット】‼️🌐宮崎市広島🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️

                                              ❇️外食日記、 第659回目は 「ラーメン」を食べたくて 「ジャンクマニア」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「地鶏醤油らぁ麺(半熟煮卵入り) +ミニ炙りレアチャーシュー丼セット」 を頂きました。 【外観】 【店内】 【メニュー】 【料理】 ❇️地鶏醤油らぁ麺(半熟煮卵入り‼️)❇️ ⚠️美しくて、そして旨い‼️ ⚠️素材の旨味(コク)を、凄く感じるラーメンです‼️ ⚠️当店のラーメンはスープ、 具材共に化学調味料を一切使用せず素材の 旨味のみでお作りしております‼️ ⚠️生産者の元に直接伺い、厳選した2種の地鶏 【飛来幸鶏(純系名古屋コーチン) 黒さつま鶏・黒王」の 丸鶏やガラを香味野菜などを 一切使わずと水のみで じっくりと炊き上げたスープに、 昆布、節類、浅利や煮干しなどを 合わせた魚介出汁との Wスープにて提供しております‼️ ⚠️カエシには、木桶から 搾り出した生の醤油のみ を

                                                🚩外食日記(659) 宮崎ランチ 🆕 「ジャンクマニア」より、【地鶏醤油らぁ麺(半熟煮卵入り)】【ミニ炙りレアチャーシュー丼セット】‼️🌐宮崎市広島🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️
                                              • 煮卵の切り方&スマホで写真をきれいに撮る - temahime’s blog

                                                時々、ブロ友さんのお顔を思い浮かべながら、その方に向けて書いてみるのもいいのじゃないかと思いまして。 昨日のブログを読んで、写真がきれいだとコメントをくださった方がいました。 あら、嬉しい! 私は写真ド素人ですし、スマホの使い方もままならず、何とかスマホカメラを駆使して、ブログのUPをしている日々です。 それでも、調子にのって、自分のやり方を書いてみます。 茹で卵がうまく切れない方もいたような… お役に立てるなら… 半熟の茹で卵をきれいに切る 写真をおしゃれに撮ってみる これは煮卵ですが、半熟なのです。 半熟卵は皮を剥く時や半分に切る時に、失敗した事ありませんか? せっかくきれいな半熟卵が出来ても、盛り付けで大失敗とか残念ですよね。 茹で卵が出来上がったら、すぐに氷水に漬けると皮がするりとむけます。 半熟の場合、茹で卵はとっても柔らかいですから優しく扱ってくださいね。 半分に切る時は、包丁

                                                  煮卵の切り方&スマホで写真をきれいに撮る - temahime’s blog
                                                • 🚩外食日記(426) 宮崎ランチ 「風来軒 木花店(山と川)」③より、【とんこつ煮卵のせ】【おにぎり】‼️🌐宮崎市学園木花台🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️

                                                  ❇️外食日記、 第426回目は 「風来軒 木花店(山と川)」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「とんこつ煮卵のせ +おにぎり」 を頂きました。 【外観】 【料理】 ❇️とんこつ煮卵のせ❇️ ❇️おにぎり❇️ 【お会計】 🔰930円(税込) 【報告】 ⚠️焼き餃子協会(東京都港区)が8月8日、 2020年前半における 宮崎市のギョーザ支出金額と購入頻度が共に 全国1位だったと発表‼️🌈 ❇️ごちそうさまでした。🍽 最後まで読んでくださり ありがとうございます😀 【お店情報】 風来軒 木花店(山と川) www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com

                                                    🚩外食日記(426) 宮崎ランチ 「風来軒 木花店(山と川)」③より、【とんこつ煮卵のせ】【おにぎり】‼️🌐宮崎市学園木花台🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️
                                                  • 【旨辛】昭和生まれがラーメンを食べてきた【煮卵】 - 昭和生まれの失踪者

                                                    今回はイオンモール沖縄ライカムにあるラーメン屋を2店舗紹介します。辛みのあるスープと甘みのある煮卵の組み合わせ!! スポンサーリンク どうも、好きなラーメンの具は煮卵なおそざき らいちです。 チャーシューも好きだが今は煮卵にはまっている。 最近はお蕎麦や沖縄そばと麺類の紹介が多いですが... www.osozakiraichi.com www.osozakiraichi.com 今回は中華そば、つまりラーメンだね! ラーメンはいつ食べても旨いからな、麺類が続いても大丈夫!! たしかにそうですね、しかし今回は以前紹介したお店です。 メニューは前回のとは別のものだから新鮮な内容になるとは思う。 旨いものは何度紹介したっていいものだろ? 紹介したのも少し前ですし、何よりわたしもラーメン食べたいので紹介します。 じゃあ、まずはフードコート4階にある「博多だるま」さんだよ。 博多の名前をしてるだけあ

                                                      【旨辛】昭和生まれがラーメンを食べてきた【煮卵】 - 昭和生まれの失踪者
                                                    • これは新しい!!『ドライ煮卵』 - しろくまスパイス

                                                      どうも、【しろくまスパイス】です🐻 このブログは主に、スパイスや変わった料理、お酒をメインに書いている『食』関係のブログです。 Twitterでは毎日の料理をアップしています(・∀・) 卵の白身ってこんな食感になるんだ……!! てことで今回は、新感覚の卵 【ドライ煮卵】 ローソンにて北海道限定かつ期間限定販売の商品。 『おにぎりあたためますか』とのコラボです。食べてみたのでその感想を。 販売期間は2022年3月8日まで。(なくなり次第終了) 🔸まず初めに テレビ番組『おにぎりあたためますか』の企画で作られた商品です。 www.htb.co.jp HTBという北海道の局。 『チームナックス』の大泉洋と戸次重幸の出演する番組。 グルメ番組で、基本的には何件もお店に行って食べる内容。 札幌が多め。 ほどほどのローカル感が良くて、大泉洋と戸次重幸が全国放送と比べて生き生きしていて面白いです。

                                                        これは新しい!!『ドライ煮卵』 - しろくまスパイス
                                                      • 煮卵→煮豚→チャーシュー麵 - 1962年生まれ、かな入力千代子のお天気日記

                                                        ランキング参加中雑談 ランキング参加中ライフスタイル 煮卵を4個作りました。1つ残り、そのつけ汁で豚肉を煮ようと思いました。 買ってきたのは、豚の肩ロースかたまり、450グラムくらいのものです。 これを小さな鍋ギリギリに押し込んでしまいます。入りにくいので、3つに切りました。 煮卵のつけ汁は、どんぶりの中に濃縮した麵つゆ、かつおだしの粉、少しの水を入れて電子レンジでチン。つけ汁が温かいうちに、出来立ての温かいゆで卵を入れ、しばらく放置したものです。 このつけ汁を肉の入った鍋に入れて、約30分弱火で煮ます。 30分煮た豚肉を、冷めるまで台所で放置。冷めたものを冷蔵庫に入れておきます。 翌日の煮豚に、ひとつ残った煮卵、白髪ねぎをごま油と黒コショウで和えたもの、頂きものの赤穂の塩のついた海苔を乗せて、チャーシュー麵にしました。 ちなみに、千代子はインスタントラーメンは、明星チャルメラかサッポロ一

                                                          煮卵→煮豚→チャーシュー麵 - 1962年生まれ、かな入力千代子のお天気日記
                                                        • 圧力鍋で作る簡単!「チャーシュー」とチャーシューのタレを使って半熟たまごで作る「煮卵」作り方・レシピ。 - こにはめも

                                                          圧力鍋で作る簡単!「チャーシュー」とチャーシューのタレを使って半熟たまごで作る「煮卵」 豚のかたまり肉を使って、圧力鍋で作る簡単「チャーシュー」 豚肉を圧力鍋でさっと表面を焼いて。 醤油、酒(または白ワイン)、砂糖、はちみつ、にんにく、生姜、青ネギを入れて、そのまま圧力鍋で20分ほど煮て。 その煮汁を使って。 半熟たまごで「煮卵」も一緒に作ってしまうレシピ◎ 昨日、自家製「手打ちラーメン」をご紹介しましたが。 次は、ラーメンにのせるトッピング◎ 初めて「手打ちラーメン」を作ったので。 まずは。 王道のチャーシューと、とろりとした半熟たまごで作る煮卵と、メンマかな〜と◎ 強力粉を使って作る!自家製「手打ちラーメン」作り方・レシピ。 は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.hatenablog.com 圧力鍋で作る簡単!「チャーシュー」とチャシューのタレを使って作る「煮卵」 タコ糸なしの

                                                            圧力鍋で作る簡単!「チャーシュー」とチャーシューのタレを使って半熟たまごで作る「煮卵」作り方・レシピ。 - こにはめも
                                                          • ゆで卵の味付け(煮卵)レシピを紹介!失敗しない作り方やアレンジも | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし

                                                            投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 監修者:管理栄養士 中山沙折(なかやまさおり) 2021年5月18日 卵は手早く調理できるメニューが多く、自ずと食卓に並ぶ機会も増える。料理の基本ともいえるゆで卵はシンプルな調理法ゆえ、味付けがポイントだ。今回は基本的なゆで卵の作り方のおさらいと、ゆで卵の簡単な味付けレシピやアレンジ方法を紹介しよう。

                                                              ゆで卵の味付け(煮卵)レシピを紹介!失敗しない作り方やアレンジも | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
                                                            • 超半熟煮卵を白米にのせてタレをかけると失神するほどウマいというので作って食べてみた

                                                              どんな食べ方をしても美味しい「卵」ではありますが、究極の食べ方といえば「卵かけごはん」ですよね。そんな「卵かけご飯」をグレードアップさせる「超半熟煮卵」が失神するほどウマいということなので、アレンジを加えつつ作ってみることにしました。 失神するほどウマい!?「超半熟煮卵」 全人類、いや、宇宙人にも試して欲しいレシピがあるのですが 『超半熟煮卵』 1.冷蔵庫から出したての卵3個を沸騰したお湯に入れ6分半茹で氷水につけて殻を剥く 2.袋に焼肉のタレ大3とラー油小1/2を入れて馴染ませ半日〜1日置いて完成 白米の上にのせてタレをかけて食べてみ? 失神する旨さ pic.twitter.com/37ESsDryL5 — だれウマ/学生筋肉料理人 (@muscle1046) January 30, 2020 全人類のみならず宇宙人にも試してほしいと豪語する「超半熟煮卵」、そこまで言うのなら作ってみるし

                                                                超半熟煮卵を白米にのせてタレをかけると失神するほどウマいというので作って食べてみた
                                                              • 悪魔的に美味しい!韓国風煮卵

                                                                Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

                                                                  悪魔的に美味しい!韓国風煮卵
                                                                • ラーメン屋さん越えました。世界一美味しい半熟煮卵の作り方【至高の煮卵】

                                                                  【至高の煮卵】 是非お試しください! ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【至高の煮卵】 卵    7個 鰹節   2g にんにく 1片 長ネギ  青い部分を使います みりん  大さじ3 酒    大さじ2半 味の素  7振り 砂糖   小さじ1半 醤油   大さじ4 ★味変でブラックペッパー、ラー油 ☆味が足りなければお好みで塩 ーーーーーーーーーーーーーー 動画を見ていただいて楽しんで頂けましたら 高評価&チャンネル登録お願いします! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 料理のおにいさんリュウジです! ◆ホームページ【バズレシピ.com】→ https://bazurecipe.com/ ○ツイッター → https://twitter.com/ore825 ○インスタ  → https://www.instagram.com/ryuji_foodlab

                                                                    ラーメン屋さん越えました。世界一美味しい半熟煮卵の作り方【至高の煮卵】
                                                                  • 『【男の料理・超簡単】「鶏が先か、卵が先か」…『煮卵作った』ので“ラーメン”食べたくなりました』

                                                                    Welcome to kiyo1115's 食彩王国 ジャンルを問わず、美味しさを求め東奔西走。選りすぐりのお店や逸品…特に「身の丈」すなわち、お小遣いで行ける(特徴的な)お店の食べ歩き、ペット同伴可能のお店などを中心にご報告。 日本ブログ村・人気ブログランキング『グルメ』部門全体ランキングTOP10ランクイン

                                                                      『【男の料理・超簡単】「鶏が先か、卵が先か」…『煮卵作った』ので“ラーメン”食べたくなりました』
                                                                    • 【千歳】ドレモルタオのパンを買ってきた!半熟煮卵とパンのランチ〜 - すきなものだけの簡素な暮らし

                                                                      たまにですが、夫と休みが重なる平日があります。 そんな日はチャチャッと最低限の家事(掃除洗濯)をして、ふらりとお出かけ〜 私と夫は蕎麦が大好きなので、昼食を食べに蕎麦屋に行くことが多いです。 (二女が蕎麦は好きじゃないので、なかなか子供達とは食べに行けない) その日も郊外にある蕎麦屋へ向かったのですが、たまたまなのか緊急事態だからなのかお休みだったため、そのままぶらりとドライブへ行きました。 そして、千歳市にあるドレモルタオへ行ってきました。 ルタオといえば、小樽洋菓子舗の名の通り小樽市に本店のあるお菓子屋さんで、ドゥーブルフロマージュというチーズケーキが有名です。 そのルタオのショップが千歳にもあるので、久しぶりに立ち寄ってみることにしました。 【千歳市】ドレモ ルタオ 左側がショップ、右側がカフェになっています。 ショップの中では美味しそうなルタオのケーキやお菓子、そしてパンが売られて

                                                                        【千歳】ドレモルタオのパンを買ってきた!半熟煮卵とパンのランチ〜 - すきなものだけの簡素な暮らし
                                                                      • サラダチキンと煮卵とネギ。この組み合わせ、最高でした! - ライブドアニュース

                                                                        手軽でおいしい、しかもヘルシーなサラダチキン。さまざまなアレンジを楽しめる優秀食材でもあります。 とくにヘルシーさが気になるおつまみとしてオススメのアレンジレシピを、お酒好きで共働きの料理家ぐっち夫婦に教えてもらいました。 サラダチキンと煮卵のネギおつまみ サラダチキンはおつまみにこそチョイスしたい食材! お酒のあてにおつまみがほしい、でも夜遅いしカロリーが気になる…どこの家庭でもよくある1シーンではないでしょうか。 そんなとき、私たちは低カロリーなサラダチキンをアレンジしたおつまみをつくることがあります。ちなみに、今回紹介する2品はほとんどコンビニでそろう食材でつくれますよ! 1.サラダチキンと煮卵のネギおつまみ 【材料(2人分)】 ・サラダチキンプレーン 110g ・煮卵 2個 ・長ネギ 1/2本 ・青ネギ 3〜4本 ・ゴマ油 小さじ1 ・しょうゆ 小さじ1 【つくり方】 (1) ボウ

                                                                          サラダチキンと煮卵とネギ。この組み合わせ、最高でした! - ライブドアニュース
                                                                        • 黒ギャルの尻と煮卵を見分ける問題、AV女優&作品名を特定

                                                                          「黒ギャルの尻と煮卵を見分ける問題」で、AV女優名と出典元の作品名を特定しました。 まず、問題の画像から。 9枚の画像のうち「どれが黒ギャルの尻で、どれが煮卵でしょう?」という問題です。 ヒントを出すと、4枚が黒ギャルの尻です。 次は、答えの画像です。 画像の四隅(①③⑦⑨)が黒ギャルの尻でした。 どうでしょう、わかりましたか? ここからは、煮卵のような尻を持つ黒ギャルの名前と各画像の出典元AVを特定していきます。 黒ギャルの名前&作品名まず、画像①③⑦⑨のAV女優は全て同一人物です。 AV女優名は芹那(COCONA) ①の作品名は「なつ」 G-AREAの素人モノで、20才 日サロ店員として出演している作品です。 なつ(G-AREA) 下記画像の一部が①に使用されています。 続いて③⑦⑨ですが、この3つは同じAVから画像が使われています。 作品名は「BLACK GAL HIP MANIA

                                                                            黒ギャルの尻と煮卵を見分ける問題、AV女優&作品名を特定
                                                                          • 自家製【塩ラーメン】「鶏ガラスープ」を使って作る「塩チャーシュー」と「煮卵(塩味)」作り方・レシピ。 - こにはめも

                                                                            自家製【塩ラーメン】「鶏ガラスープ」を使って作る「塩チャーシュー」と「煮卵(塩味)」 鶏ガラ、手羽元、もみじ、生姜、にんにく、青ネギを使って作る「鶏ガラスープ」 お塩をして一晩寝かせた豚バラ肉をフライパンで焼いて。 鶏ガラスープに入れて一緒に煮てしまう「塩チャーシュー」 その旨味たっぷりのスープに一晩漬けて作る、塩味の「煮卵」 以前、韓国の水炊き「タッカンマリ」のスープを使って自家製「チャーシュー麺」を作ってみました。 以前の記事、春キャベツを使って作る!韓国の水炊き「タッカンマリ」作り方・レシピ。は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.hatenablog.com お肉屋さんで教えてもらった「もみじ」を使っての「鶏ガラスープ」 この時は、手打ちうどんと一緒にいただいたのですが。 旨味がた〜っぷり!次回はラーメンを作ってみたいな、、と思ったことを思い出し。 今日は、手羽元も追加して、

                                                                              自家製【塩ラーメン】「鶏ガラスープ」を使って作る「塩チャーシュー」と「煮卵(塩味)」作り方・レシピ。 - こにはめも
                                                                            • 上野|ランチはなんと煮卵サービス付き!太っ腹すぎるコスパ最強中華は「八仙宮」で - いろはめぐり

                                                                              上野は中華料理の聖地と呼んでよいほど、中華料理屋さんがたくさんあります。 そしてコスパの良いランチを楽しめる中華料理屋さんも多く見つけることができます。 今回もまた、コスパ花丸の中華料理屋さんを発見しました!ランチタイムは煮卵サービス付きなど、採算取れてるのかな?と心配になる太っ腹中華料理屋さんを紹介します。 大勢の人で終日にぎわうアメ横。 その近くにある中華料理屋さん「八仙宮」を私たちが家族3人で訪れたのは、土曜日のお昼過ぎ。 実は別の中華料理屋さんに入ろうとしていたのですが、満席だったので断念せざるを得ず…お昼どうしよう~と歩いていたらたまたま見つけたお店なんです。 お店へと続く階段の近くに美味しそうな写真が載った看板はありますが、お店がビルの地下一階にあるので、店内がどんな様子なのかは全く分かりません。 恐る恐る階段を下っていくと、広々とした明るい店内で「いらっしゃいませ~」と店員さ

                                                                                上野|ランチはなんと煮卵サービス付き!太っ腹すぎるコスパ最強中華は「八仙宮」で - いろはめぐり
                                                                              • 1パック使い切り♪やみつき煮卵 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                                                気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                                                                                  1パック使い切り♪やみつき煮卵 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                                                • 【煮卵はもう茹でないで!!】たった5分で「めっちゃ味、染みとるやん...」リュウジさん、革命起こしてしまう | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

                                                                                  【煮卵はもう茹でないで!!】たった5分で「めっちゃ味、染みとるやん...」リュウジさん、革命起こしてしまう 2024年03月15日公開 こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。 煮卵を作りたくても、茹でるのや殻をむくのが面倒だと思う人が多いのではないでしょうか。もちろん私もその一人! そんな面倒を全部省いた神レシピを発見したので、本当に満足できる煮卵なのか作って検証してみます! リュウジさんが「煮卵」の革命を起こしてしまった みなさん、煮卵と聞くとどのようなものを想像しますか? ▲煮卵のイメージ この写真のような、茹でた卵にめんつゆなど調味料をじっくり漬けて、食べる時には味しみしみな状態を浮かべませんでしたか?筆者もそうです。 しかし!今回は、フジテレビ系列で2023年11月23日放送「木7◎✕部(モクシチマルバツブ)」で料理研究家・リュウジさんが紹介していた「焼き煮卵」は、その概

                                                                                    【煮卵はもう茹でないで!!】たった5分で「めっちゃ味、染みとるやん...」リュウジさん、革命起こしてしまう | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

                                                                                  新着記事