並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 6 件 / 6件

新着順 人気順

青椒肉絲の検索結果1 - 6 件 / 6件

  • 自宅でできる「青椒肉絲」 の作り方。シャキシャキうまいピーマンと豚肉のハーモニー【四川料理のスゴい人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「ピーマンシャキシャキ」の美味しい青椒肉絲 日本橋にある中華レストラン「リバヨンアタック」料理長の人長良次(ひとおさ よしつぐ)さんに、青椒肉絲の作り方を教わりました。 これです。 写真まちがえました。いまのなしで。 こっちこっち。こういう青椒肉絲。 おいしいですよね。 ──家で青椒肉絲を作る時の悩みは、ピーマンがへニャーと柔らかくなってしまうことなんです。お店みたいにピーマンがシャキッとしていながらも、生ではない状態っていうのは、不可能なのでしょうか。 人長:ピーマンシャキシャキのおいしい青椒肉絲はお家でも作れますよ。そのためのポイントは3つ。 食材のサイズをそろえる お肉の下味処理「チャン」 火を通しすぎない ですね。 ──材料はこちらでーす。 【青椒肉絲(2人前)】 豚バラ スライス 100g(豚モモや牛肉でも可) 卵 全卵40g 酒 小さじ1 醤油 小さじ1 片栗粉 10g ピーマ

      自宅でできる「青椒肉絲」 の作り方。シャキシャキうまいピーマンと豚肉のハーモニー【四川料理のスゴい人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 【雑穀料理】炒めるだけの簡単ヘルシー中華!お箸が止まらない青椒肉絲(チンジャオロース)の作り方・レシピ【凍り豆腐】 - Tempota Blog

      今回紹介するレシピは、凍り豆腐を使った「お箸が止まらない青椒肉絲」です。シャキシャキした食感としっかり味を染み込ませた凍り豆腐の旨みが食欲をそそります。お肉が苦手な方にもおすすめの雑穀料理です。ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①具材の下ごしらえ レシピ②あとは炒めるだけ 食べ始めたら止まらない! 具材と分量 具材と分量(2人分) ◎凍り豆腐 1個 ◎ピーマン 2個 ◎たけのこの水煮 100g ◎片栗粉 小さじ1 ◎ごま油 大さじ1 ◎塩 少々 ◎黒こしょう 少々 ■調味料■ ◎おろし生姜 大さじ1 ◎日本酒 大さじ1 ◎オイスターソース 大さじ1 ◎しょうゆ 大さじ1/2 ■調味料(水戻し用)■ ◎水 適量 ◎きび砂糖 大さじ2 ◎しょうゆ 大さじ1 ◎顆粒コンソメ 小さじ1 www.tempotablog.work www.tempotablog.work www.tem

        【雑穀料理】炒めるだけの簡単ヘルシー中華!お箸が止まらない青椒肉絲(チンジャオロース)の作り方・レシピ【凍り豆腐】 - Tempota Blog
      • おかんのレシピ!青椒肉絲〜たけのこの調理は大変なので水煮に置き換えてチンジャオロースを教えてもらいました〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

        你好!先日、今更なんですがNetflixでおおかみこどもの雨と雪を観ました🎬 なんかすごく面白かったです😂 雪が小学校でオオカミになりかけた時泣けました🐺 さて、今回のおかんのレシピはこちらで最後です! 洋食?デザート、和食ときて最後は中華です✨ 青椒肉絲〜チンジャオロース〜 4人前 牛肉400g ピーマン4個 たけのこ水煮1袋 長ねぎ1/4本(緑の部分) しょうが少々 酒大さじ3 片栗粉大さじ2 オイスターソース大さじ2 醤油大さじ1 砂糖大さじ1 創味シャンタン大さじ1 塩少々 黒胡椒適量 油大さじ1 ごま油少々 牛肉をなんとなく細切りにします😅 そして塩胡椒を少々ふって酒大さじ2を入れて揉みます✋ ピーマンも細切りにします🫑 たけのこも同様に細切りにします! 長ねぎを粗みじん切り、しょうがを千切りにします🔪 牛肉に片栗粉を入れてさらに揉みます✋ フライパンに油を入れて長ね

          おかんのレシピ!青椒肉絲〜たけのこの調理は大変なので水煮に置き換えてチンジャオロースを教えてもらいました〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
        • kaoponta.work

          This domain may be for sale!

            kaoponta.work
          • 通し営業の中華チェーン店で食べる海老チャーハンとチンジャオロース単品! 寿楽(大久保・新大久保/海老チャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ

            寿楽(大久保・新大久保/海老チャーハン) 『寿楽北新宿店』の店舗情報 ◎住所 新宿区北新宿3-1-20 ◎電話番号 03-3361-7729 ◎定休日(要確認を!) 日曜日 ◎営業時間 昼は通し営業です。 ◎地図 寿楽(大久保・新大久保/海老チャーハン) 『寿楽北新宿店』の店舗情報 『寿楽北新宿店』へ行く 『寿楽北新宿店』の店内 『寿楽北新宿店』の海老チャーハン 『寿楽北新宿店』のチンジャオロース 『寿楽北新宿店』のお会計 『寿楽北新宿店』K七のまとめ 美味しい海老チャーハン食べ歩き!第514食! 海老チャーハンだけで500食 K七です。 海老チャーハンが白米よりやせる! 時間の都合がつかず、 思うように海老チャーハンを食べに行けなくなっています。 今は昼の通し営業の店を探して 海老チャーハンを食べにいってます。 今日は大久保・新大久保の海老チャーハンです。 『寿楽』は、 寿楽は関東に何店

              通し営業の中華チェーン店で食べる海老チャーハンとチンジャオロース単品! 寿楽(大久保・新大久保/海老チャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ
            • こんなにも太くなった君を、ごめんね僕はもう真っ直ぐ見つめてあげることができないんだ - mogumogumo.jp

              青椒肉絲って言葉を普段、どれくらいの頻度で口にしますか?あ、口にすると言っても食べると意味じゃなくて、言葉を発するという意味でね。コレ、普通の人はそれほど多くはないと思うのですが、僕の場合はほぼほぼ毎日なのです。 最近一番、口にしているシチュエーションはというと。妻か息子にですね、いつも背中に乗ってもらうのですが、激しく背骨が鳴った時に「青椒肉絲!」と叫びます。 漢字で書くと少しわかりづらいですかね。「チンジャオロース!」って叫ぶんです。いや「ちんじゃおろぉすぅぅぅ」と叫ぶんです。意味としては“死んじゃうよ”です。 死んじゃうよぉぉぉ = ちんじゃおろぉすぅぅぅ ホントいつも言っているので嫁も息子も僕が青椒肉絲と言うことに異議を唱えません。強いて言えば横で見てた娘が「死ぬならやめればいいじゃん」と冷たく呟くぐらいでしょうか。ちなみに、青椒肉絲はホームラン級のボキボキが炸裂した時のみに発せら

                こんなにも太くなった君を、ごめんね僕はもう真っ直ぐ見つめてあげることができないんだ - mogumogumo.jp
              1