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  • 【閲覧注意】タイで生の牛肉をパクパク食べた友人、帰国してトイレに行ったらお尻から3mの「アレ」が出てきて病院へ

    尻尾のない犬 @inu_grapher 生の豚肉はタイではわりと普通に出すところがある。東北料理店で出す。実は私も以前は食べていた。でも、生の牛肉から無鉤条虫に感染したときに、豚肉だったらなに条虫なんだろう?と調べて、それ以来食べなくなった。条虫以前に肝炎のリスクがあるしそっちのほうが重大なんだろうけど。 2024-05-18 11:15:49 尻尾のない犬 @inu_grapher あと脳に達して大変なことになったりとか、そういうことにもなりうるらしい。きも怖い。だから豚肉は生では食べないことにした。ちなみに、生肉のラープは牛肉のほうがおいしい。豚肉は少しぬめりのようなものを感じる。 2024-05-18 11:15:51

      【閲覧注意】タイで生の牛肉をパクパク食べた友人、帰国してトイレに行ったらお尻から3mの「アレ」が出てきて病院へ
    • 『旦那「田植えしてみんな疲れたから今日の晩御飯は簡単でいーよ!揚げたてのカツカレーとかは?」→料理するのは私だから私が決めるね!』へのコメント

      暮らし 旦那「田植えしてみんな疲れたから今日の晩御飯は簡単でいーよ!揚げたてのカツカレーとかは?」→料理するのは私だから私が決めるね!

        『旦那「田植えしてみんな疲れたから今日の晩御飯は簡単でいーよ!揚げたてのカツカレーとかは?」→料理するのは私だから私が決めるね!』へのコメント
      • 串揚げパーティーでホタテを投入したら大爆発を起こしてその場にいた全員がかなりの火傷を負う大惨事に→救急相談に連絡しても対応不可で全滅

        Tanaka Poisson @gggknu 週末の一家団欒、串揚げパーティー。この後投入したホタテが大爆発を起こし、その場にいた全員がかなりの火傷を負う大惨事になろうとはこの写真を撮った時点ではまだ誰も知らない。 pic.twitter.com/HNrxYB0qRr 2024-05-18 20:10:14

          串揚げパーティーでホタテを投入したら大爆発を起こしてその場にいた全員がかなりの火傷を負う大惨事に→救急相談に連絡しても対応不可で全滅
        • ソファに座る息子を見ると……→“まさかのもの”を食べる姿が585万表示 ママ絶叫の光景に「あああ!!」「バイタリティがすごい」

          ソファの上で“まさか”と思うものを食べている男の子の動画が、X(Twitter)に投稿されました。黙々と食べる愛らしい姿は、記事執筆時点で585万回以上再生され、8万7000件のいいねを集めています。 息子が持っていたのは…… 投稿したのは、1歳の男の子を育てているsayaka(@1017xx)さん。普段から手の届く範囲に危ないものや口に入れてはいけないものがないよう注意を払い、しっかりと我が子を見守っています。今回は、まったく危険はないものの「それ食べる!?」と少し驚く“事件”があったのだとか。 座っている息子くんを発見 おや…… 動画は、ソファに座っている男の子を少し離れた場所から撮影したもので、当人は自分が撮られていることに気付いていない様子。ずっと前を見たまま、時折両手で持っている“何か”を口元に近づけています。おや? 手に何かを持っている ズームアップ 口に運んでいるような……?

            ソファに座る息子を見ると……→“まさかのもの”を食べる姿が585万表示 ママ絶叫の光景に「あああ!!」「バイタリティがすごい」
          • 旦那「田植えしてみんな疲れたから今日の晩御飯は簡単でいーよ!揚げたてのカツカレーとかは?」→料理するのは私だから私が決めるね!

            ネギしお @TwC2BsIlbJ74100 完全同居40年、全ての愚痴の為のアカウントです。主に義母の愚痴ですが、たまに旦那の愚痴も吐きます!辛辣なリプはお断り、ミュート及びブロックします。 無言フォロー歓迎✨まったり呟きます☕キングダム続きが早くみたい ネギしお @TwC2BsIlbJ74100 #田植え 旦那が 「みんなで田植えしてネギしおも疲れただろうから、今日の晩御飯は簡単でいーよ!揚げたてのトンカツでカツカレーとかは?カレー残ったら明日の朝も食えるし。」 「作るのは私だから献立は私が決めるね!」 ~終~ 2024-05-18 15:46:44 ネギしお @TwC2BsIlbJ74100 たくさんのいいね!とコメントありがとうございます。全て目を通しています。 カツカレーは無視しました🤭疲れすぎてそれどころではなかったので! 作った料理に文句は言いませんが「こうすればもっと美味し

              旦那「田植えしてみんな疲れたから今日の晩御飯は簡単でいーよ!揚げたてのカツカレーとかは?」→料理するのは私だから私が決めるね!
            • 香港のファストフード「飲茶」を「世界の美食」に高めた名店「添好運(ティム・ホー・ワン)」の口福(近藤 大介) @gendai_biz

              現代ビジネス「北京のランダムウォーカー」でお馴染みの中国ウォッチャー・近藤大介が、このたび新著『進撃の「ガチ中華」』を上梓しました。その発売を記念して、2022年10月からマネー現代で連載され、本書に収録された「快食エッセイ」の数々を、再掲載してご紹介します。食文化から民族的考察まで書き連ねた、近藤的激ウマ中華料理店探訪記をお楽しみください。 第16回は、世界で最も格安なミシュラン星付きレストラン「添好運」――。 ⇒前回の店【#15】池袋西口「「COTTI」」 リーマン・ショックで誕生した名店 昨年、還暦を迎えた香港人シェフの麦桂培(Mak Kuaipui ばく・けいばい)は、「香港のファストフード」を「世界の美食」に高めた男である。 風が吹けば桶屋が儲かるという諺があるが、きっかけは2008年秋のリーマン・ショック(アメリカ発の世界的金融危機)だった。 15歳で「点心師」(香港のデザート

                香港のファストフード「飲茶」を「世界の美食」に高めた名店「添好運(ティム・ホー・ワン)」の口福(近藤 大介) @gendai_biz
              • イギリス人シェフだけど「料理について」質問ある? | Tech Support | WIRED Japan

                シェフのゴードン・ラムゼイが「Tech Support」(#テックサポート)に登場し、Twitter上の料理に関する質問に回答する。(2017/02/28に公開) WIRED JAPAN チャンネル登録はこちら▶︎▶︎http://bit.ly/WIREDjpYouTube WIRED JAPAN:https://wired.jp WIRED.jp X(旧Twitter): https://twitter.com/wired_jp WIRED.jp Facebook:https://www.facebook.com/WIRED.jp WIRED.jp Instagram:https://www.instagram.com/wired_jp/ WIRED.jp TikTok:https://www.tiktok.com/@wired_jp WIRED SZメンバー

                  イギリス人シェフだけど「料理について」質問ある? | Tech Support | WIRED Japan
                • 【豆腐で塩唐揚げを作ったら...家族がぶっ飛んだ】そのまま食べるより100倍旨い!節約おかずレシピ

                  Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you. 【豆腐で塩唐揚げを作ったら...家族がぶっ飛んだ】そのまま食べるより100倍旨い!節約おかずレシピ豆腐は冷奴やみそ汁で食べることが多いですが、揚げても超おいしいのです!鶏ガラスープの素を入れた塩唐揚げは、カリッとふわふわの食感が味わえる魅惑の「豆腐レシピ」ですよ。お酒のおつまみにもご飯のおかずにもピッタリ!一度食べたらやみつきになる、ボリューム満点の節約レシピです。

                    【豆腐で塩唐揚げを作ったら...家族がぶっ飛んだ】そのまま食べるより100倍旨い!節約おかずレシピ
                  • 本当は教えたくない最強コスパワインリスト 1000本 2023年版|ソムリン

                    今すぐ1000本を知りたい方は一番最後の「ソムリンコスパワイン1000本 一覧表」をご覧ください。 最新の2024年版は有料記事です。 下記URLから「ソムリン🍷のコスパ最強ワイン最前線」をご覧ください。 ソムリンの浦川と申します。 ソムリンとはワインの紹介や販売を行うユニットです。現在、浦川と小野塚の2名の他に、サポートしてくださる面々で運営されております。 ソムリエやワインショップ、ワインコンサル、ワインの情報発信を行っております。今回の記事では、金額と点数からコストパフォーマンスに優れたワインを1000本紹介します。 ソムリンのワイン試飲数は日本1位🥇 その数なんと16367本(2023年)ワイン業界には試飲会というものがあります。ワインを輸入してくださるインポーター様や酒販店様が行うもので、ワインを並べてお客様に試飲していただくイベントのことです。 我々は試飲(テイスティング)

                      本当は教えたくない最強コスパワインリスト 1000本 2023年版|ソムリン
                    • 明太子食べ放題のやっている天丼屋、明太子に手を出せるほど白米を余らせることは可能なのか? (2ページ目)

                      すあま @suama13 お店は【天麩羅えびのや】 です。全国41店舗出店中らしいのでお近くのお店を検索してください。そして明太子を僕の代わりに食べて来てください。 2024-05-17 23:48:44 リンク www.fujiofood.com 天麩羅 えびのや|ブランド紹介|株式会社フジオフードシステム 株式会社フジオフードシステムが展開するブランド【天麩羅 えびのや】をご紹介いたします。 1 user 4

                        明太子食べ放題のやっている天丼屋、明太子に手を出せるほど白米を余らせることは可能なのか? (2ページ目)
                      • 消えゆく「回転レストラン」…80年代には全国50店→再開発・老朽化で数店舗に

                        【読売新聞】 高層ビルの最上階などで移ろう景色を眺めながら食事を楽しむ「回転レストラン」が姿を消しつつある。1980年代には全国のホテルやデパートなどで50店舗ほど営業していたとされるが、今では数店舗のみ。再開発や建物の老朽化といっ

                          消えゆく「回転レストラン」…80年代には全国50店→再開発・老朽化で数店舗に
                        • ひとりサボテンパーティー(デジタルリマスター)

                          1971年東京生まれ。デイリーポータルZウェブマスター。主にインターネットと世田谷区で活動。 編著書は「死ぬかと思った」(アスペクト)など。イカの沖漬けが世界一うまい食べものだと思ってる。(動画インタビュー) 前の記事:サンノゼでかいめし(デジタルリマスター) > 個人サイト webやぎの目 サボテンは人気なし! 林: このサボテンっていくら? 熊: 1ポンド $3.8でした。(注:1ポンドは約450グラム) 林: 重いの? 熊: 1枚で150g くらいですね。案外重い。 熊: ちなみにサボテンはあまり売れないらしくて、レジの人が困っていました。3人くらいの人に値段をたずねて、だれもわからなかったので店内放送がかかってしまいました。 林: まったく人気ないね。なんでだろう? 熊: いや、見ればすぐにわかるとおもうのですが…針ついてますし………。 林: へんな東洋人が買ってったよ、みたいなこ

                            ひとりサボテンパーティー(デジタルリマスター)
                          • 『クッキークリッカー』「現実でクッキー作り12枚RTA」4分切りの大幅更新も、曖昧ルールが急整備され議論起こる。そもそもそれは本当に『クッキークリッカー』のRTAなのか - AUTOMATON

                            『Cookie Clicker』スピードランのカテゴリ「IRL Cookie Baking」で4分切りを記録したプレイヤーが登場。しかしその世界記録を発端として、物議が醸されているようだ。 『クッキークリッカー』「現実でクッキー作り12枚RTA」4分切りの大幅更新も、曖昧ルールが急整備され議論起こる。そもそもそれは本当に『クッキークリッカー』のRTAなのか

                              『クッキークリッカー』「現実でクッキー作り12枚RTA」4分切りの大幅更新も、曖昧ルールが急整備され議論起こる。そもそもそれは本当に『クッキークリッカー』のRTAなのか - AUTOMATON
                            • どうする?ライチの生産量減少、「凍眠」技術で10カ月間鮮度保持―中国

                              今日19日・明日20日の天気予報 今夜から明日午前中は近畿~東北で大雨の所も 明日は関東など気温ダウン 05-19 11:28

                                どうする?ライチの生産量減少、「凍眠」技術で10カ月間鮮度保持―中国
                              • ストロングゼロがドイツへ進出。ドイツ版はアルコール度数10%…こんなの輸出して外交問題にならない?

                                ごるびあ @_golvia 3.29ユーロ(557円)たっっか!! 隣のクソデカモンスター1.49ユーロ(252円)やっっっっす!!!!!! x.com/twiitar/status… 2024-05-18 09:58:41

                                  ストロングゼロがドイツへ進出。ドイツ版はアルコール度数10%…こんなの輸出して外交問題にならない?
                                • 「神戸ビーフ」など不正輸出、和牛販売会社の社長ら容疑者4人逮捕…4年間で300トンか

                                  【読売新聞】 「神戸ビーフ」などの牛肉を不正に輸出したとして、兵庫県警は16日、西宮市の和牛販売会社「サンコートレーディング」の社長(76)ら男女4人を関税法違反などの疑いで逮捕した。 発表では、4人は共謀。昨年8~9月、冷凍牛肉約

                                    「神戸ビーフ」など不正輸出、和牛販売会社の社長ら容疑者4人逮捕…4年間で300トンか
                                  • 約4年間で20億円相当の和牛を不正に輸出か、食品輸出会社社長ら4人逮捕 輸出先の国を偽った疑い|YTV NEWS NNN

                                    和牛の輸出先を偽って、不正に香港に輸出したなどとして、食品輸出会社の社長ら4人が兵庫県警に逮捕されました。 逮捕・送検されたのは、兵庫県西宮市の食品輸出会社「サンコートレーディング」の社長の林泰山容疑者(76)ら4人です。林容疑者らは去年8月から9月にかけ、冷凍和牛約7300キロ(約6640万円相当)をカンボジアに輸出すると偽って税関に申告し、必要な検疫証明書などの交付を受けずに香港に輸出した疑いが持たれています。 香港への輸出は厳しい条件を満たす必要があるため、手続きが簡単なカンボジアへの輸出を装ったとみられています。警察は林容疑者らの認否を明らかにしていませんが、少なくとも2020年からの約4年間で19回にわたり、約20億円相当の和牛を不正に輸出したとみて調べています。

                                      約4年間で20億円相当の和牛を不正に輸出か、食品輸出会社社長ら4人逮捕 輸出先の国を偽った疑い|YTV NEWS NNN
                                    • 明太子食べ放題のやっている天丼屋、明太子に手を出せるほど白米を余らせることは可能なのか?

                                      すあま @suama13 天丼屋で明太子の食べ放題やってて困惑している。頭の中で5回ぐらいエア天丼したけど飯が残らない。天丼屋で天丼食って明太子食えるほど飯が余る事ある??甘タレついた飯をオカズに飯が食えるのに?? 2024-04-19 12:01:08 すあま @suama13 エア天丼。飯が残らない。イカを食う頃には飯の残量が怪しくなってて海老は半分以上単体で食う。序盤の鱚で調子に乗って飯を食いすぎている。何度エア天丼しても鱚で飯を食いすぎる。 2024-04-19 12:07:15 すあま @suama13 えーっナスも乗ってるんですか?じゃあ飯が進んじゃうじゃないですか…油を吸ったナスってどうしてあんなに美味しいんですかね…緑みは何ですか?インゲン豆?美味しいね…青さで飯が進んじゃうね…えっ、大葉?大葉も入ってる?こんなの大葉と他の天ぷらを併せて食べて味変を楽しんじゃうよ 飯が無い

                                        明太子食べ放題のやっている天丼屋、明太子に手を出せるほど白米を余らせることは可能なのか?
                                      • ごま油香る!「豆腐」が使い切れないときにつくってほしい絶品&簡単レシピ(サンキュ!) - Yahoo!ニュース

                                        せっかく買った食材なのに使いきれずに捨てざるを得ない…なんてこと、結構ありませんか? とくに、リーズナブルなわりに量が多い「豆腐」は、シンプルに食べることも多い故に、つい消費期限を切らしてしまいがち。 【画像】ごま油香る!「豆腐」が使い切れないときにつくってほしい絶品&簡単レシピ そんな「豆腐」を使った簡単おつまみおかずを、調理師免許をもつ元シェフのおおつかはじめさんに紹介してもらいました。 もっちもちな食感にハマる…「ごま油香る豆腐餅」今回ご紹介するのは、ごま油が香って箸が止まらない!「豆腐餅」です。 大根をすりおろして作る大根もちは有名なレシピですが、今回はその「豆腐」バージョン! 豆腐の柔らかさでぷるんぷるんの食感がやみつきになりますよ。 作り方1 豆腐を器にいれて電子レンジ500Wで2分チンする(水分を抜くため) 2 粗熱がとれたらボウルに豆腐、片栗粉、塩、コンソメ、チーズをいれて

                                          ごま油香る!「豆腐」が使い切れないときにつくってほしい絶品&簡単レシピ(サンキュ!) - Yahoo!ニュース
                                        • 尻尾のない犬 on X: "華人が作り出したビーフの煮込みスープをビルの高層階にある高級レストランの味のように美味だということで「高楼(ガオラオ)」と名付け、そのガオラオに麺が投入されてビーフヌードルになり、いつの間にかガオラオという言葉は「麺なし(主役なし)」の意味で使われるようになった。パッタイのガオラ"

                                          • なぜかアジアで伸びる国産小麦粉 日本流パンの食感人気が背景に、輸出額最高(共同通信) - Yahoo!ニュース

                                            小麦の生産大国ではない日本で製粉した小麦粉の需要が高く、輸出額が最高となっている。経済成長に伴い食文化が多様化するアジアで、食感が合う日本流のパンなどが人気を集めていることが背景にある。(共同通信=角田隆一) ▽行列店 「味が濃くなくて、自然な味わいが好き。ほぼ毎日来ます」。シンガポール西部ジュロン、日本の町屋を意識した店構えのパン店「五穀七福」で、近くで働く会社員ティーさんは香ばしい「モルトくるみパン」がお気に入りと話す。価格は2.5シンガポールドル(約280円)。地元店のパンより割高だが、レジに行列ができる日が多い。 兵庫県西宮市の製パン会社「カスカード」が現地飲食大手とフランチャイズ契約を結び、2017年に進出。西宮の工場で職人に研修を受けてもらい、日本と同品質の商品提供を目指す。シンガポール国内に9店舗まで拡大した。 小麦粉は全て日本から輸入し、現地で製パン。生産担当の入江敏功専務

                                              なぜかアジアで伸びる国産小麦粉 日本流パンの食感人気が背景に、輸出額最高(共同通信) - Yahoo!ニュース
                                            • 友だちと2ショットの自撮りを撮りたい

                                              友だちと2ショットの自撮りを撮ったことがない。 ここでいう『友だち』というのは特定の個人の事ではない。今まで出会ってきた全ての友だちのことを指す。 要するにわたしは、「一緒に写真撮ろう」と言ったことが、人生で一回もないのである。 言いたい。言ってみたい。でも、どうやって言えばいいのかわからないので、友だちに聞くことにした。 本記事は、インタビューに協力してくれた友だちの華麗な食べっぷりにも注目です。 友だちに聞く 友だちの加藤をバーミヤンに呼び出した。 加藤:筆者の高校時代からの友だち。口が達者。年に数回社会人オーケストラに参加している。かなり胃が強い。 加藤:バーミヤンのワインってぬるいのよ。それを、飲み終わった凍結レモンサワー(凍ったスライスレモンが大量に入っているサワー)に入れると、いい具合にワインは冷えて、レモンは溶けるわけ。 佐伯:すげー。サングリアじゃん。 加藤:これ、あたしの

                                                友だちと2ショットの自撮りを撮りたい
                                              • 「中国版スタバ」が本家を超えた…!? 東京を席捲する中華式カフェ「COTTI」の知られざる物語(近藤 大介) @gendai_biz

                                                現代ビジネス「北京のランダムウォーカー」でお馴染みの中国ウォッチャー・近藤大介が、このたび新著『進撃の「ガチ中華」』を上梓しました。その発売を記念して、2022年10月からマネー現代で連載され、本書に収録された「快食エッセイ」の数々を、再掲載してご紹介します。食文化から民族的考察まで書き連ねた、近藤的激ウマ中華料理店探訪記をお楽しみください。 第15回は、少し脇道にそれて、中華式カフェ「COTTI」をご紹介――。 ⇒前回の店【#14】新大久保「張小記 西安味道」 一軒のカフェ 「青は藍(あい)より出でて藍より青し」(青取之於藍、而青於藍)という言葉がある。もしくは、「氷は水より出でて水より寒し」(氷水為之而寒於水)。いずれも『荀子(じゅんし)・勧学』の一節だ。弟子がいつしか師を超えてしまったという意である。 のっけから、中国戦国時代末期の思想家の成語なんぞ持ちだして来て、一体何のこっちゃ?

                                                  「中国版スタバ」が本家を超えた…!? 東京を席捲する中華式カフェ「COTTI」の知られざる物語(近藤 大介) @gendai_biz
                                                • 「お客が全然来ません…助けてください…」でバズってるお店の大半が場所・店名・最寄り駅が不明で営業時間も短いのでそりゃ客も来ないよな...となる

                                                  神話@みりん風調味料 @rand_rpg だから!!!!!この手のは!!!!!!!!同じツイートかせめてツリーに!!!!!!!!!店名と!!!!!!!!住所を!!!!!!!!!!!書け!!!!!!!!!!!!!!!!! みんながみんなインスタをやってると思うなよっていうのと、リンクを踏む一手間を惜しむ層は多いぞ x.com/24alt7/status/… 2024-05-16 18:53:17 にゃー太@山城国 @nyanyanya_n3 美味しそうだし良いなと思ったんだが、たぶんSNS広告が上手くない感じだ ・住所や店名が分かるものをプロフや固定に載せてない ・いつやってるか分からない ・インスタ見てとリンク貼るがインスタやってない人は見ないし更にマップ検索も手間で離脱者が多くなる ・煽り耐性がなくて客(仮)に喧嘩腰 x.com/24alt7/status/… 2024-05-17 01

                                                    「お客が全然来ません…助けてください…」でバズってるお店の大半が場所・店名・最寄り駅が不明で営業時間も短いのでそりゃ客も来ないよな...となる
                                                  • 「現場を知らなすぎ」 政府広報が投稿「令和の給食」写真に批判続出…… 識者が指摘した“学校給食の問題点”

                                                    ※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています 政府広報が公式X(Twitter)に投稿した「平成・令和の学校給食」の写真が、現在提供されている学校給食よりも豪勢なのではないかとして、Xユーザーから疑問の声が集まりました。ねとらぼ編集部は農林水産省と政府広報の担当者、学校給食に詳しい識者に取材し、投稿に批判が集まった背景を追いました。 政府広報の「学校給食」投稿に批判、背景は(あんころもち/ PIXTA) 「今の給食こんな豪華じゃない」 物議をかもしたのは、政府広報公式Xが4月17日に投稿したポスト。明治から令和にかけての学校給食の変遷を写真で伝える内容でした。 政府広報が投稿した写真(画像は政府広報Xから) 明治・大正時代は料理が2~3品だったのが、昭和以降は品数やバリエーションが増えていくようすがわかる投稿。「平成・令和」のものとして紹介された給食は、全部で6品のメニューが写

                                                      「現場を知らなすぎ」 政府広報が投稿「令和の給食」写真に批判続出…… 識者が指摘した“学校給食の問題点”
                                                    • ★香港ハーバープラザ、料理教室を開講 – 旅行業界・航空業界 最新情報 − 航空新聞社

                                                      点心や中華だけでなく西洋料理のクラスも 香港で11軒のホテルを運営するハーバープラザ ホテルズ & リゾーツのひとつ、九龍地区にある「ハーバー プラザ 8 ディグリーズ」では、ホテルのシェフによる料理教室を開講、点心や中華料理だけでなく、西洋料理やデザートの作り方を学ぶことができる。 開講する時間帯は、10〜12時と14時半〜16時半で、所要時間は約1時間半〜2時間。 最少催行人数5名、1クラス最大20セット(1セット:2名まで)まで対応可能だ。クラスは、点心またはデザート1品の作り方を学ぶAクラスと、中華料理または西洋料理1品を学ぶBクラス、Bクラスに食材の買い付けも含んだユニークなCクラスの3つ。

                                                      • 神宮前「東京コーヒーフェスティバル 2024」で68店舗のコーヒー飲み比べ、香港や台湾店舗も

                                                        CONTENTS ニュース ニュース TOP ファッション ビューティ グルメ アート 映画 音楽 ライフスタイル・カルチャー ジャンル 性別 コレクション コレクション TOP 2025年春夏 2024-25年秋冬 2024年春夏 2023-24年秋冬 2023年春夏 2022-23年秋冬 2022年春夏 2021-22年秋冬 2021年春夏 2020-21年秋冬 性別 カレンダー カレンダー TOP 今月(2024年5月)の予定 今日(2024年5月19日)の予定 今週(2024年5月13日〜2024年5月19日)の予定 週末(2024年5月18日〜2024年5月19日)の予定 カテゴリ別 スナップ スナップ TOP パンツ スニーカー ブーツ ショルダーバック シャツ ドレスシューズ セーター スカート 時計 アイウェア ハンドバック フォーマルジャケット リング Tシャツ トートバ

                                                          神宮前「東京コーヒーフェスティバル 2024」で68店舗のコーヒー飲み比べ、香港や台湾店舗も
                                                        • ワールドウオッチ:香港へ本土の飲食店チェーンが続々出店 江藤和輝 | 週刊エコノミスト Online

                                                          客で混雑する中国のドリンクチェーン「蜜雪冰城」の店舗。低価格路線がウリだ(香港市内で)(筆者撮影) 新型コロナウイルスの流行が落ち着いて以降、中国本土の飲食店チェーンが相次いで香港市内に進出している。隣接する深圳に出かけないと食べられなかった店も、香港で手軽に味わえる。 最近では、タピオカミルクティーで有名な「蜜雪冰城」や、蘭州ラーメンが食べられる「五指間蘭州牛肉麺」も香港に出店した。蘭州ラーメンは甘粛省蘭州市が発祥とされ、牛骨や牛肉をじっくり煮込んだスープに手打ち麺が特徴だ。 筆者も香港出店初日に蘭州ラーメンを味わった。これまでは深圳に出かけた際に食べていたが、本土では日本人のビザ免除措置が復活しないため、以前のように気軽に出かけることができない。 残り267文字(全文547文字)

                                                            ワールドウオッチ:香港へ本土の飲食店チェーンが続々出店 江藤和輝 | 週刊エコノミスト Online
                                                          • 【透明感】中国・武漢で売っているという“豆腐”があまりに不可視wwwww

                                                              【透明感】中国・武漢で売っているという“豆腐”があまりに不可視wwwww
                                                            • 激辛チップス食べるチャレンジ企画、参加の米国14歳少年死亡 「カプサイシン」大量摂取

                                                              激辛トルティーヤチップスを食べるソーシャルメディアのチャレンジ企画に参加した米国の少年=当時(14)=が昨年9月に死亡し、検視当局は17日までに、トウガラシの辛み成分「カプサイシン」を大量に摂取したことが原因とする報告をまとめた。心臓に異常が起きたという。米メディアが伝えた。 少年は東部マサチューセッツ州在住。心臓疾患を抱えていたといい、その影響があった可能性もあるとしている。少年の死亡後、チップスの製造元は店頭から商品を回収した。 チップスには大人用で子供は食べないように注意が書かれていたが、子供も購入できていた。死亡した少年の他にも病気になったり、病院に搬送されたりした子供の報告があったという。(共同)

                                                                激辛チップス食べるチャレンジ企画、参加の米国14歳少年死亡 「カプサイシン」大量摂取
                                                              • 中華料理屋で混み過ぎてて提供遅れた客は「餃子頼んだと思うんだけど?」と言い出して緊迫したが中国人女性店員の一言で和んだ話…このメンタルで生きていきたい

                                                                𓂀ムェグ𓂀 🌗 @mimikurage 中華料理屋で、混みすぎててなかなか出てこなくて、イライラした高齢男性が「オレ餃子頼んだと思うんだけど?」と言い出し周りはヒヤッとしたが、中国人女性店員は口角を上げてハッキリした口調で「うん、そうだヨ!あなた、ギョザ頼んでたヨ!」と答えたので、高齢男性の記憶力に問題があるみたいにw 2024-05-17 16:45:04

                                                                  中華料理屋で混み過ぎてて提供遅れた客は「餃子頼んだと思うんだけど?」と言い出して緊迫したが中国人女性店員の一言で和んだ話…このメンタルで生きていきたい
                                                                • 22Bakery (国立/パン)

                                                                  リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

                                                                    22Bakery (国立/パン)
                                                                  • 日本でまだ知られていない「新台湾グルメ」|台湾の「三杯(サンベイ)」をご存知ですか? │ ヒトサラマガジン

                                                                    「台湾グルメ」と聞いて思い浮かぶのは、小籠包や夜市の屋台、タピオカという方が多いのでは? まだ日本ではあまり知られていないのですが、台湾には昔から「三杯(サンベイ)」という“合わせ調味料”を使った料理が数多くあるのです。“サンベイ”とは一体何なのか? さっそく台湾を訪れてみました。 日本人の舌に合う料理がたくさん! 様々な食文化が交錯する「台湾」 日本からわずか4時間弱。台北 101をはじめとする都会的な建物や、九份(きゅうふん)のようなノスタルジックな風景が混在し、観光地としても魅力的な台湾ですが、日本人が訪れる目的の上位に来るのが「台湾グルメ」なのです。 台北の中心地からバスやタクシーなどで約1時間30分。九份は、提灯に灯りがともる夕方から夜に訪れるのがオススメです 台湾は、歴史的・民族的経緯から上海、四川、北京、広東など様々なタイプの中華料理に加え、日本の食文化からの影響も強く受けて

                                                                      日本でまだ知られていない「新台湾グルメ」|台湾の「三杯(サンベイ)」をご存知ですか? │ ヒトサラマガジン
                                                                    • ブロッコリー、キャベツ異例の高騰 平年の2・5倍 端境に天候不順重なり逼迫 / 日本農業新聞公式ウェブサイト

                                                                      主要野菜の相場が高騰している。端境となりやすい時期に天候不順が重なり、需給が逼迫(ひっぱく)。主要卸の1キロ価格は14日、ブロッコリー、キャベツともに平年の2・5倍を記録した。特にブロッコリーは過去5年間で最高値と、異例の水準となっている。 ブロッコリーは、雨が降った後の高温など生育への負担が大きい天候が続き、全国の産地で黒すす病などの病害が発生。極端な品薄で連休明けから急伸し、14日の日農平均価格(各地区大手7卸のデータを集計)は1キロ850円と、過去5年間の最高値を更新した。 東京の卸は「直近の入荷は平年のわずか3割。スーパー向けの販売は最低限に抑えているが、その分も欠品となる可能性が高い」と話す。今週末からは福島など後続産地の増量が見込まれ、「来週には高値反動で大幅に下げる」とみる。 キャベツも、14日は1キロ222円と1週間で100円近く上昇した。曇雨天が長期化して品質リスクが高ま

                                                                        ブロッコリー、キャベツ異例の高騰 平年の2・5倍 端境に天候不順重なり逼迫 / 日本農業新聞公式ウェブサイト
                                                                      • PICO DE GALLO – ピコデガヨ チキンブリトー専門店

                                                                        Open 11:00 to 20:00 Closed every Monday : 毎週月曜日定休 Tuesday closed frequently : 火曜日お休みすることもあります。SNSでご確認くだい。

                                                                        • ほむほむ@アレルギー専門医 on X: "【定期】日本で販売されている『保湿剤』の多くに、食物成分や精油が含まれていることを、最近、我々の研究グループが報告しました。 これらが全てアレルギーの原因になるかどうかはわかりませんが、留意が必要と思われます。 ▷Horimukai K, et al. Cureus2023; 15:e34918. https://t.co/usrLqqUTML https://t.co/Sl6xC0lvGu"

                                                                          • 中国税関当局 日本の水産施設の登録効力を今月いっせいに停止 | NHK

                                                                            中国当局が、日本の水産業者に認めていた加工施設などの登録の効力を5月になっていっせいに停止していたことが、関係者への取材で分かりました。理由について日本側への説明はないということで、日本政府関係者は、中国側の思惑を見極める必要があるとしています。 中国に水産物を輸出する業者は、日本国内にある水産物の加工や保管などの施設について、中国の税関当局にあらかじめ登録する必要があり、登録が有効でなければ中国への輸出はできないことになっています。 中国の税関当局は、東京電力福島第一原発の処理水の海洋放出を受けて、去年8月、日本産水産物の輸入を停止しましたが、関係者によりますと、日本の輸出業者の施設の登録は、4月まで有効になっていました。 ところが、日本政府関係者によりますと、5月になって、中国の税関当局は、日本側の施設の登録の効力をいっせいに停止したということです。 停止の理由について、これまで中国当

                                                                              中国税関当局 日本の水産施設の登録効力を今月いっせいに停止 | NHK
                                                                            • 初ガツオをにんにくと唐辛子でサッと「オイル煮」にすると酒の肴からパスタまで楽しみしかない【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                              こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 初ガツオが美味しい季節! カツオは年に2回旬を迎え、脂のりがいい秋の戻りガツオに対して、春の初ガツオはさっぱりした味わいが特徴です。先日はその初ガツオの刺身に熱々のごま油をジュワッと回しかけた、丼もののレシピをご紹介しました。 www.hotpepper.jp 今回は趣向を変えて洋風に、にんにくと鷹の爪を効かせてオリーブオイルで煮る「ガーリックオイル煮」を作ります。即席のアヒージョという感じで、にんにくの香りと唐辛子の辛みでお酒がすすむこと間違いなしですよ。 しかもこのオイル煮は、そのままつまむのはもちろん、バゲットにのせて食べたり、パスタソースにしたりとアレンジし放題。キャンプ飯にもおすすめです。めちゃくちゃ簡単なのでぜひおためしください。 魚屋三代目の「初ガツオのガーリックオイル煮」 【材料】2人前 カツオの刺身 10切れ程度

                                                                                初ガツオをにんにくと唐辛子でサッと「オイル煮」にすると酒の肴からパスタまで楽しみしかない【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                              • 『料理の鉄人』で名を馳せた中華料理店で10年以上にわたる食品偽装が発覚「蟹の玉子」には鶏卵を使い「うづらの挽肉」は豚肉を代用……元従業員が告発した調理場の実態(NEWSポストセブン) - Yahoo!ニュース

                                                                                横浜中華街からほど近い場所にある人気中華料理店『生香園 本館』。昭和46年創業で、広東料理の名店として知られる同店は、テレビでおなじみのオーナーシェフ・周富輝氏(73)が経営している。店の入り口には“炎の料理人”と呼ばれた兄・周富徳さん(享年71)とうつる写真が掲げられ、昨年には『出没!アド街ック天国』(テレビ東京)でも紹介され、店は連日、有名料理人の味を求めて多くの客で賑わっている。だが、NEWSポストセブンは調理場で食品偽装を行う瞬間の動画を入手。偽装行為は10年以上も前から行われていたという──。【前後編の前編。後編を読む】 【写真】食品偽装を行う料理人らの姿、なれた手つきで「食紅」を入れる瞬間、実際のメニュー表と提供されている「偽装料理」など 「富輝社長はメニューと違う食材を偽装し、いつまでお客さんを欺き続けるのか。今のご時世でこんな行為は許されません。『生香園』でまかり通っている

                                                                                  『料理の鉄人』で名を馳せた中華料理店で10年以上にわたる食品偽装が発覚「蟹の玉子」には鶏卵を使い「うづらの挽肉」は豚肉を代用……元従業員が告発した調理場の実態(NEWSポストセブン) - Yahoo!ニュース
                                                                                • 50歳の経営者が教える今からこれやっとけ3選

                                                                                  ひげの医療脱毛主に男性向けの話 メリット: 一度やりきると一生有効 ひげをそらなくていいので朝のめんどうな作業が一つ減るし、肌への負担が減る 年をとっても年齢より若く見える 注意点: 美容脱毛ではなく医療脱毛にしよう ※違いはAIとかに聞いて 年を取ってからやるとひげも白髪になり、白髪はレーザーが効かなくなるので若い時にやったほうが良い 私は50歳近くでやったが、やっているうちにひげが白髪になってきて全部はできなくなった 髪は白髪が無いのでレーザーのストレスで局所的にひげが白髪になったのだと思う しかしひげがずいぶん減ったし、白髪なら剃っても肌に黒い点が付かないのでおおむね満足している 1年くらいかかるが総額10万円くらい 個人的には高校の時から足の毛も濃くてコンプレックスだったので、若い時にやればより良かったと思う 歯並びが悪い人は歯の矯正もやっておくと初対面好感度が少し有利になると思う

                                                                                    50歳の経営者が教える今からこれやっとけ3選