牡蠣に関するshinjukukuminのブックマーク (1)

  • 【衝撃グルメ】牡蠣を楽しむ意外なトッピングとは?春の牡蠣フェスタを徹底攻略 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!女子大生グルメライターのみず生です。 みなさん、カキの旬ってご存知ですか? 鍋に入れたりすることも多いので、冬だと思っている方も多いのでは? しかし!カキが一番おいしいのは3~4月の春だそう。 なので、実は今まさに!カキシーズン真っただ中ということです! そんな中、幹事の皆様、カキ小屋はもうチェック済みでしょうか? 歓送迎会が控える春に、カキ小屋での宴会は大盛り上がり間違いなしですよ! そこで今日はカキ小屋の達人と、新宿で開催されている広島春牡蠣フェスタにいってきました! カキ小屋の達人って? カキ小屋の達人とは、料理研究家のりな助こと河瀬璃菜さん。 りな助さんの地元・福岡にはカキ小屋が昔から多数あり、博多っ子の冬の醍醐味と言えばカキ小屋だそうです。 達人は福岡在住時代、週一はカキ小屋に行っていたほどのカキ小屋ツウ! そんな達人に日はカキ小屋宴会の最高の楽しみ方を聞いていきま

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    shinjukukumin
    shinjukukumin 2015/11/01
    レンチンがお手軽だがやっぱり焼き牡蛎だよなあ。ロースター買おうかな。河瀬璃菜さんの目が怖い。
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