タグ

あとで食うに関するshoh8のブックマーク (10)

  • 「酒が鬼のように進みます」「助けてください」 鳥貴族の「ふんわり山芋の鉄板焼」がお家で再現できちゃうと話題

    居酒屋チェーン「鳥貴族」の人気メニュー「ふんわり山芋の鉄板焼」がお家で再現できるというレシピTwitterで話題を呼んでいます。当に再現できるのか、作ってみました。 再現レシピを紹介したのは、グルメ情報の発信を行っている「へんグル 矢崎(ヤザキング)@asobikikaku」さん。「再現度120パーセント超えの鳥貴族の「長芋の鉄板焼き」が出来上がります。酒が鬼のように進みます。助けてください」と再現レシピを投稿したところ、10万9000件以上の“いいね”が寄せられました。 鳥貴族の「ふんわり山芋の鉄板焼」再現レシピ作ってみた とっても気になるこのレシピねとらぼ編集部でも作ってみました。 まず用意する材料は、山芋300g、タコ50g、めんつゆ大さじ2、ほんだし小さじ1です。山芋の皮をむき、全てすり下ろします。 次にタコを少し大きめにカットしていき、すりおろした山芋に混ぜます。このときタ

    「酒が鬼のように進みます」「助けてください」 鳥貴族の「ふんわり山芋の鉄板焼」がお家で再現できちゃうと話題
    shoh8
    shoh8 2020/04/27
    うまそう。山芋すりおろすと片付けの手間考えてちょっと考えてしまう
  • 福岡に行ったら外せない!博多っ子直伝のソウルフード、「びっくり亭」の焼肉が旨過ぎる - ぐるなび みんなのごはん

    福岡のメジャーなグルメと言えば、もつ鍋、水炊き、新鮮な海の幸に豚骨ラーメン……などなど。いわゆるガイドブックで目にするものばかりですが、旅行で福岡にいらっしゃるみなさんにはもっとソウルフードにも触れていただきたいわけです。 そこで地元の人に愛されるよりローカルな名店をピックアップしちゃいます! 今回はにんにくの香ばしーい香りがたまらない、 焼き肉の店「びっくり亭 家」さんをご紹介! 「びっくり亭」とは何ぞや? まず「びっくり亭」についてご説明いたしましょう! 「びっくり亭」とは、福岡で愛されている焼き肉のお店です。 焼き肉といえど、 目の前に鉄板があって自分でじゅーじゅーやるスタイルではなく 厨房の鉄板の上でベテランの店員さんが最高の具合に お肉とキャベツをじゅーじゅー仕上げて持ってきてくれるスタイル。 しかも1人前ずつ鉄板にわけて提供してもらえるので、 気軽に焼き肉を楽しめるところが長

    福岡に行ったら外せない!博多っ子直伝のソウルフード、「びっくり亭」の焼肉が旨過ぎる - ぐるなび みんなのごはん
    shoh8
    shoh8 2019/02/26
    ケンミンショーで見た。食いたい
  • 現役パティシエだけど、「絶対に行くべき関東のケーキ屋リスト」投下する : ライフハックちゃんねる弐式

    2017年09月09日 現役パティシエだけど、「絶対に行くべき関東のケーキ屋リスト」投下する Tweet 74コメント |2017年09月09日 18:00|料理・グルメ|Editタグ :スイーツ 1 :風吹けば名無し パリセヴェイユ(東京・自由が丘) Ryoura(東京・用賀) アテスウェイ(東京・西荻窪) アステリスク(東京・代々木上原) エーグル ドゥース(東京・目白) パティスリー ラ・ローズ・ジャポネ(東京・葛飾) オーボンヴュータン(東京・尾山台) イデミ・スギノ(東京・銀座) ラ・パティスリー・ベルジュ(千葉・安房鴨川) アン・プチ・パケ(神奈川・横浜) ユウジアキジ(神奈川・横浜) アングランパ(埼玉・さいたま新都心) オークウッド(埼玉・春日部) パティスリー・ローレライ(栃木・宇都宮) 以上や 17/09/09 08:29 ID:7sc1ZN4Ir.net 当ブログサイ

    現役パティシエだけど、「絶対に行くべき関東のケーキ屋リスト」投下する : ライフハックちゃんねる弐式
  • 漫画『めしにしましょう』小林銅蟲先生に「超級カツ丼」をごちそうになってきた【やりすぎ飯】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、パリッコです。 突然ですがみなさま、小林銅蟲先生の『めしにしましょう』というグルメ漫画をご存じでしょうか!? ▲©小林銅蟲/講談社 隔週刊漫画誌『イブニング』(講談社)にて好評連載中で、2016年11月には記念すべき単行第1巻が発売されました。 内容を簡単に説明すると…… 漫画家「广大脳子(まだれだいのうこ)」の敏腕アシスタントである「青梅川おめが」は、料理の腕も超一級。仕事の合間の事作りも彼女の担当なのですが、作り上げる料理が尋常じゃない! 巨大な肉塊を風呂の湯船で低温調理しローストビーフを作る、生きたスッポンをいちからさばいてフルコースで提供、カエル、ザリガニ、フジツボなどからたっぷりとダシをとった「ブイヤベース的なもの」を作り上げるなど、常に超気であり、常にやりすぎ! ▲©小林銅蟲/講談社 そんな料理のインパクトに加え、小林銅蟲先生独特のリズム感と言葉づかい、かわい

    漫画『めしにしましょう』小林銅蟲先生に「超級カツ丼」をごちそうになってきた【やりすぎ飯】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 魚を使わない田舎寿司のうまさよ :: デイリーポータルZ

    高知に田舎寿司という寿司がある。10年ぐらい前に雑誌で知った。 寿司ネタがたけのこ、こんにゃく、しいたけなど山でとれるものなのだ。高知といえばカツオが有名なのにこんにゃくの寿司とは! 失礼を承知で書くとなんと貧乏くさい寿司だと思った。 でも、実際に高知でべてみてそのイメージは覆された。これは贅沢なたべものだ。

    魚を使わない田舎寿司のうまさよ :: デイリーポータルZ
    shoh8
    shoh8 2017/01/05
    うへー旨そう。腹へってきた
  • 恥ずかしながら金目鯛のうまさを知りませんでした

    業は指圧師です。自分で企画した「ふしぎ指圧」で施術しています。webで記事を書くことをどうしてもやめられない。(動画インタビュー) 前の記事:“理想郷”が伊豆半島に存在した > 個人サイト ふしぎ指圧 話は今年の夏にさかのぼる。この時のぼくは、仕事が増えてきていたし、さらに仕事がもっともっと増えそうな予兆もあった。フリーランス的には好況といえるのだろうが、意外と不安感の方が先に立つ。ちゃんとやれるのだろうか。一人でやっているので相談する人もいない。 真夜中にインターネットで「仕事 がんばる 方法」と検索する。すると表示されるのは、内容が完全に「無」の記事だ。この場合は検索ワードの方も「無」なのでしょうがないとも言えるが、ゾッとする。 でも何かちょっとでもトクなことが書いてあるかもしれないしなぁ……と思いながら、読むこと一時間。結論にたどり着いた。 そうだ、海を見に行こう。

    恥ずかしながら金目鯛のうまさを知りませんでした
    shoh8
    shoh8 2016/12/12
    “社会全体の利益のために金目鯛のうまさについてここに書き残しておきたい”この使命感は素晴らしい上に完全に同意
  • #牡蠣食えば

    あけましておめでとうございます。 相変わらず牡蠣はべているんですが、最近なかなかブログを更新する気分にもなれず。やらなくていいことを、意識せずともやれないのはよくない傾向ですね。今年もよろしくお願いします。 牡蠣べてますか?私は全然べてません。どうかしてる。 身が大きくて美味しい。また来よう。 2019年の牡蠣 生 8 あけましておめでとうございます。牡蠣べてますか? レモン、ポン酢、もみじおろし、葱の全部のせ 美味い 2019年の牡蠣 生 4 こんにちは。年末ですね。いかがお過ごしでしょうか。 みなさんの2018年はどんな1年でしたでしょうか。私の場合はこの通りです。 2018年の牡蠣 生 57 焼き 24 蒸し 12 カキフライ 4 その他 39 また来年もよろしくお願いします。よいお年を。 こんにちは。牡蠣をべたら書くid:shoheiHです。 突然ですがみなさんはふるさと

    #牡蠣食えば
    shoh8
    shoh8 2016/03/16
    牡蠣食えば、金がなくなり、もう22時
  • 元東南アジア在住者がこっそり教える、本当に美味しいチキンライス(海南鶏飯)が食べられる都内のお店3軒 - ぐるなび みんなのごはん

    当におすすめしたいチキンライス(海南鶏飯)! 自分が「海南鶏飯」に初めて出会ったのは、以前マレーシアに勤務していた時のこと。 海南鶏飯(ハイナンジーファン)は、茹で鶏とその茹で汁で炊いた白米を共に皿へ盛り付けたマレーシアやシンガポール、タイなどの東南アジア周辺地域で一般的な料理。日語では「ハイナンチキンライス」、「海南風チキンライス」などと訳されている。現地では、専門店や屋台でべることができる庶民的な定のひとつで、香港の茶餐廳やマレーシア料理店などでも一般的である。 初めてべた瞬間に気に入り、あまりにもハマりすぎて多い時は仕事帰りに週4〜5、住んでいたコンドミニアムの近くのレストランへべに行ったり、現地のスタッフから「とにかく美味いチキンライスをべたいならIpoh(イポー、というマレーシア北部の地名)だよ」と聞けば、週末になる度にクアラルンプールから車で2時間かけて(距離的に

    元東南アジア在住者がこっそり教える、本当に美味しいチキンライス(海南鶏飯)が食べられる都内のお店3軒 - ぐるなび みんなのごはん
    shoh8
    shoh8 2016/02/16
    はらへった
  • サーモンのブラックペッパー漬け丼とかいうヤバい料理が流行ってるらしい

    ビーラ @birayu サーモンのブラックペッパー漬け丼がべたくてサーモン買ってきたけどぎゅうぎゅう焼きもやりたいしきのこのパスタいたい。普通に回鍋肉とかもべたい。ご飯美味しい 2016-01-31 11:20:56

    サーモンのブラックペッパー漬け丼とかいうヤバい料理が流行ってるらしい
    shoh8
    shoh8 2016/02/01
    はらがへりました
  • うな丼(豚バラ)

    後のうなぎ喰った感がはんぱないです

    うな丼(豚バラ)
    shoh8
    shoh8 2015/08/17
    ウナギかどうかはあんまり関係なくて美味そう
  • 1