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健康に関するsigegeのブックマーク (3)

  • 食べると痩せる!? 脂肪を燃やす20の食べ物 « ロケットニュース24(β)

    番を前にダイエットに励んでいる女子達も多いはず。カロリーコントロールもただカロリーが少ないものを選べばよいというものではないらしい。同じカロリーでも痩せやすい材があるのだとか。そんなべることがダイエットになる夢のようなべ物って?正しいべ物を選べばそれを摂取することでカロリー消費と欲のコントロールをしてくれる材20個をご紹介。 1、ステーキ 赤身のステーキをべるのがいいというのは意外とダイエッターの間では常識になっているが、実際に体重を減らすのには効果的。研究結果によれば同じカロリーを赤身の牛肉とほとんど牛肉を取らず別の材で取ると赤身の牛肉を摂ったほうが体重が減ったという結果がでている。それは体重が落ちていく過程の中で赤身の牛肉に含まれるタンパク質が筋肉量を保ち続けてくれるからだとか。べ方は少量の油や網焼きにしてサラダなどにのせてべるのがグッド。 2、卵 コレステロー

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  • 「冷凍した食材はいつまで美味しく食べられるのか?」19の代表例 | ライフハッカー・ジャパン

    材を冷凍庫に入れておけば、長期間腐らせることなく保存できますが、美味しさまで、ずっとキープできるわけではありません。では、いつまでなら美味しくべられるのでしょう? 米誌「Real Simple」では、代表的な材について、冷凍させた場合の美味しくべられる期限を、次のようにリストアップしています。 ■肉類 ・ 鶏肉/七面鳥(未調理):9ヶ月 ・ 鶏肉/七面鳥(調理済):4~6ヶ月 ・ ステーキ(未調理):6~12ヶ月 ・ ローストビーフ(未調理):4~12ヶ月 ・ あばら骨付きの厚切りの肉片(未調理):4~6ヶ月 ・ ハム(調理済):1~2ヶ月 ・ ベーコン:1ヶ月 ■魚介類 ・ 脂身の少ない魚:6ヶ月 ・ 脂身の多い魚:2~3ヶ月 ・ 貝類(未調理):3~6ヶ月 ■果物 ・ 果物全般:12ヶ月 ■パン/スイーツなど ・ パン/ケーキ:3ヶ月 ・ ハンバーガー:3~4ヶ月 ・ フルーツ

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  • 連休明けで調子が悪いあなたに!自分で簡単にできる「健康チェック」 - はてなニュース

    連休中につい暴飲暴をしてしまったり、遊びすぎて疲れが溜まったり、「連休明けからどうも体調が良くない…」という人はいませんか?さらにはここ数日の急激な気温の変化で、余計に調子が悪いという人も多いはず。今回は、自分でも簡単に健康状態をチェックする方法をご紹介します。 ■ネットでできる健康チェック まずは生活習慣病などの気になる病気や、お腹や頭といった身体の部分別に健康状態をチェックできるサイトです。 <ストレス、生活習慣病…気になる症状をチェックしよう> ▽ヘルスチェック | 健康情報 | 全薬工業株式会社 全薬工業のサイトにある「ヘルスチェック」のページでは、高脂血症や糖尿病などの生活習慣病をはじめ、ストレスやアルコール依存度、骨粗鬆症や更年期障害といった気になる症状をセルフチェックすることができます。 <症状別にお医者さんがアドバイス!> ▽セルフドクターネット|健康美を願う人のための情

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