台湾で飲んだ黒糖タピオカミルクがおいしかったので 今年の夏休みに台湾に旅行に行ったところ、行く先々で飲む黒糖タピオカミルク(またはミルクティー)がとてもおいしかったので、帰国してから再現を試みました。 ちなみに、一番おいしかったのは、台北にある「陳三鼎」の「青蛙撞奶」(黒糖タピオカミルク)。確かに見た目は蛙のたまごっぽさありますが、それを商品名にしてしまうあたりに文化の違いが表れている感じでおもしろい。 buchineko-okawari.hatenablog.com 黒糖タピオカミルクの作り方 [材料](2人分) ブラックタピオカ・・・・・・・・・25g 黒糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400cc 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300cc ブラックタピオカ 100g 出版社/メーカー: ギャバン メディア: