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ブックマーク / california-baasan.blog.jp (7)

  • アメリカで人気のカンパオ・チキン(ピーナツチキン) : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ

    アメリカでとても人気のある中華料理 カンパオチキン(Kung Pao Chicken)です 作り方 二人分 (準備1)チキンに下味をしてその間冷蔵庫においておきます 🔴チキン(胸でも腿でも) 200g 🔴醤油 大さじ1/2 🔴酒 大さじ1/2 🔴コーンスターチ 大さじ1/2 🔴胡麻油 小さじ1 (準備2)材料の準備をします 生姜とニンニクをみじん切りにして 万能葱は3㎝幅で斜め切り 最後の飾りに緑の部分を小さく切ります 🔴生姜 大さじ1/2  4g位 みじん切り 🔴にんにく 2片 4g位 みじん切り 🔴万能葱 3位 3㎝程に斜めに切る (準備3)ソースの用意 🔴砂糖 大さじ1 🔴醤油 大さじ 大さじ1/2 🔴酒 大さじ1/2 🔴豆板醤 小さじ1/2 🔴蒜蓉豆鼓醤 小さじ1/2 🔴水 50cc (3)生ピーナツの場合 大さじ2位の油とピーナツを入れて ピーナツが

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  • 蜂の巣ドーナツ  : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ

    材料も凄くシンプルなのに 中がハチの巣のようになった とても美味しいドーナツです 量は動画の半分にしてあります (1)牛乳にベーキングパウダーとベーキングソーダ(重曹)を溶かす 🔴牛乳 125g 🔴ベーキングパウダー 大さじ1/2 (5g) 🔴ペーキングソーダ 小さじ1/2 (1.5g) (2)粉類をボウルに混ぜて そこに(1)を加えて捏ねて丸くする ラップして30分置く 🔴中力粉 175g 🔴塩 小さじ1/2 3g 🔴サラダオイル 大さじ1/2 (6g) 🔴(1)の牛乳 (3)二つに分割して 麺棒で伸ばし ラップして冷蔵庫で一晩寝かせます (4)翌日 軽く両面にサラダオイルをつけて 更に麺棒で長く伸ばします 2.5㎝幅に切り 重ねて 中心を串でしっかりと押さえます (5)175℃の油に入れる直前に 両端を持ってびゅ〜んと2倍くらいに伸ばします 動画3:15を参考に 油に入れ

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  • シリコンバレーで年間3700万円稼ぐ職業 6例 : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ

    味をしめて 又夕方スーパーに行ったら半額ローストビーフが無かったので 自分で作る事にしました ローストビーフの焼き方はこちらです お肉につけるソース (1)大根おろしソース (2)ヨーグルトソースの作り方もこちらです このソースはチキンのから揚げ 茹でポーク等にもとても良く合います シリコンバレーで年間3700万円稼ぐ職業6例 CNBCによると サンフランシスコベイエリアやニューヨークの大都市で 家族が普通に暮らしていくのには少なくとも年間3700万円( $350,000)が必要と言っています ここ 英語CNBCサイト ではどんな職業につけば年間3700万円( $350,000)の収入が得られるのか 下は6つの例です 🔴サンフランシスコBART(地下鉄)の掃除夫 年間2500万円+医療給付等390万円 地下鉄のエレベーター技師 年間2500万円+医療給付等390万円 このご夫婦で年間50

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  • 麺棒を使わなくても簡単にできる餃子の皮/ 眠? エイ大根? : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ

    手作り餃子の皮・・・意外にとても簡単です 先ず美味しい! 簡単な理由は生地が良く伸びるので麺棒は必要ないからです 来週は又孫家族が泊まりにくるので 孫チンズの好物 餃子を作りました 残った餡は冷凍庫へ 皮だけの冷凍はお勧めではないです 冷蔵庫にも入れない方が良いです 生地を作ったらその日に餡を包んでしまいましょう 餡を包んでからの冷凍は大丈夫です 手作り餃子の皮はこちらです 餃子の餡の作り方はこちらです 眠? エイ大根? 夜の9時 台所の片付けが終わってほっとして これからブログを書きましょうと思ってパソコンに来ましたら Skypeで姉から呼び出しがきました 姉:今何をしているの? 私:これからブログに載せるレシピを書こうとしているところ 姉:どうしてそんな事を未だしているの? もうブログは止めなさいよ! 私と一緒にエイ大根を買いましょうよ! 私:エイ大根?? 姉:エイダコイン! えっ! 

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  • 塩味クッキーの作り方 : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ

    パイ皮の材料にパルメザンチーズとレモンの皮を入れて 塩味クッキーにしてみました なかなかいけましたよ 次は全粒粉と半々にしてみようかなと思います 作り方 直径3㎝ クッキーが30個 (1)サラダオイルにレモンの皮を浸ける 🔴サラダオイル 55g 溶かしバター25g サラダオイル30gでも美味しいです 🔴レモンの皮 1個分 極黄色部分だけすり下ろし 白い所は苦いです (2)ボウルに下記の材料を入れてスプーンで良く混ぜる そこに(1)のオイルを加えて泡だて器の先で粉の塊を潰すようにして オイルと粉が均等に混ざるようにする おからのようになります 🔴中力粉 125g 🔴パルメザンチーズ 25g 🔴塩 小さじ1/2 弱 上をよく混ぜてから 🔴(1)のオイル (3)水を加えてへらで5回くらいで切るようにまとめて 🔴水 大さじ2 ラップに包んで一つにまとめます ラップを開いて 棒状に22

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  • 季節外れのお料理ですみません : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ

    インゲンとマカロニのサラダ 作り方 (1)インゲンを軟らかくなるまで塩湯で茹でます 🔴インゲン 正味400g (2)マカロニを茹でて 熱いうちに下記の材料をボウルに合わせます 🔴マカロニ 130g(乾燥) アメリカの1カップ  塩湯で茹でます 🔴チーズ 25g (パルメザンとか他のチーズでもOKです) 🔴オリーブオイル 大さじ1 🔴塩 小さじ1/4 🔴胡椒 少々 🔴バジリコソース 大さじ2 作り方はこちらです (3)最後に茹でて2cmくらいに切ったインゲンと混ぜて塩味をチェックして出来上がり 冷えてもサラダのようで美味しいです キャセロールの様に 上からパン粉(ここではパン屑クルトン)やパルメザンチーズ アジアゴチーズ アーモンドを振りかけて(あれば) 焦げ目がつくまで焼きます 色も綺麗なのでお野菜のサイドディッシュとして持寄りにいいですね こちらで応援してね! 嬉しいです

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  • 美味しい鮭フレークの作り方 : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ

    先日 日のスーパーで綺麗な白菜を見つけた時 これも見つけたのですよ 鮭のあらです 日系のスーパーって凄いなぁと思いました 他国のお店の鮭のあらには 頭も骨も尾も入って売られているのです 半分しかべられません ところが これはどうでしょう 皮さえも付いてないで 全く捨てるところがない! 綺麗な身ばかり 正味 680gで4ドルって安くないですか? ちびも鮭が大好きなので 脂の少なそうなところはちびにとっておいて 残りに塩を振りかけて オーブントースター(トースターオーブン)で15分程焼きました 焼く時間は鮭の大きさにもよるでしょうね これは薄くて細い切りくずですから早く焼けました ボウルに入れて身を解して重さを量ったら 500gの生鮭が 225gになっていましたよ! それだけ 脂 水分が出たのですね かりっと焼けて香ばしいです かなり新鮮な鮭です 日系スーパーですから お刺身でもべられた

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