アメリカでとても人気のある中華料理 カンパオチキン(Kung Pao Chicken)です 作り方 二人分 (準備1)チキンに下味をしてその間冷蔵庫においておきます 🔴チキン(胸でも腿でも) 200g 🔴醤油 大さじ1/2 🔴酒 大さじ1/2 🔴コーンスターチ 大さじ1/2 🔴胡麻油 小さじ1 (準備2)材料の準備をします 生姜とニンニクをみじん切りにして 万能葱は3㎝幅で斜め切り 最後の飾りに緑の部分を小さく切ります 🔴生姜 大さじ1/2 4g位 みじん切り 🔴にんにく 2片 4g位 みじん切り 🔴万能葱 3本位 3㎝程に斜めに切る (準備3)ソースの用意 🔴砂糖 大さじ1 🔴醤油 大さじ 大さじ1/2 🔴酒 大さじ1/2 🔴豆板醤 小さじ1/2 🔴蒜蓉豆鼓醤 小さじ1/2 🔴水 50cc (3)生ピーナツの場合 大さじ2位の油とピーナツを入れて ピーナツが