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udonに関するtasukuchanのブックマーク (3)

  • 大阪で好きな讃岐うどん屋さん

    個人的に好きな大阪にある讃岐うどんのお店をつらつらと書いてみる 白庵(神崎川)個人的には大阪で一番美味しいと思う。麺の太さと長さとコシが最高によい情熱うどん讃州(中津、新大阪)創作うどんが美味しいイメージがある。場所が梅田LOFTからすこし歩く場所なので、すこし不便な場所ではあるたけうちうどん(中津)讃州から近くなので、連続で行ってしまうこともある。鳥天ぶっかけがオススメうどん屋 きすけ(中津)梅田LOFTの近く、讃州とかよりは近いのでまだ行きやすいはがくれ(梅田)有名なお店、店主が口うるさく醤油のかけ方を教えてくれるが、美味しい踊るうどん(滝井、梅田)店は不便なので、だいたい梅田の駅ビルのお店に行くことが多い。まいたけ天が美味しいので、肉まいたけ天ぶっかけがオススメうどん棒(梅田)鳥天がすこし変わり種だった気がする釜たけうどん(なんば)大阪の讃岐うどんを語るには外せないお店、ちく玉ぶっ

    大阪で好きな讃岐うどん屋さん
  • ふわふわのだし巻き玉子の中にたっぷり牛しぐれ煮を包んだ「だし玉肉うどん」を丸亀製麺で食べてきました

    丸亀製麺がお店で焼いただし巻き玉子の中にうどんの出汁で炊いた牛肉のしぐれ煮を使った「だし玉肉うどん」を3月18日(水)から販売しています。今回の新メニューは丸亀製麺の中では高めの並で税込み590円という価格設定となっており、ふわふわの玉子の感がウリとのことでさっそくお店に行ってきました。 「だし玉肉うどん」を3月18日から全国販売!~ふわふわのだし巻き玉子の中に、たっぷりの甘辛い牛しぐれ煮♪~ http://www.toridoll.com/ir/pdf/150311nt.pdf 丸亀製麺に到着。 店頭でも新商品をアピール。 お昼時にお店に訪れたところ、多くの人が列に並んでいました。 3月18日(水)から素材変更に伴い、10~30円ほど値上げした新価格での提供になっています。 厨房の前にもだし玉肉うどんのポップが置かれていました。早速、並のだし玉肉うどんを注文。 注文が入ってからだし巻き

    ふわふわのだし巻き玉子の中にたっぷり牛しぐれ煮を包んだ「だし玉肉うどん」を丸亀製麺で食べてきました
  • うどんを毎日自宅の機械で作って食べていた地方がある - デイリーポータルZ:@nifty

    うどん、そば、ラーメンなどの麺を作る製麺機という機械がある。現在はそのほとんどが業務用のものだが、昭和のある時期にだけ、家庭用の小型製麺機が作られていた。 それはある特定の地方でのみ普及し、一般家庭の家事としてハンドルをグルグル回しての自家製麺がおこなわれていたのだ。 そんな日人の99%が知らない家庭用製麺機文化を、深く掘り下げてみた。ザ・自由研究。

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