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料理と自衛隊に関するteracy_junkのブックマーク (2)

  • カレーレシピ 一覧|海上自衛隊レシピ

    海自カレー海上自衛官にとってカレーは元気の源。毎週金曜日にべるカレーには艦艇や部隊それぞれに工夫があります。 全64種類 第42掃海隊 チキンカレー (4人分) NEW 阪神基地隊 阪神基地隊牛すじカレー (4人分) NEW 護衛艦「きりしま」 きりしまシーフードカレー (4人分) 護衛艦「いずも」 いずもインド風スパイスカレー (4人分) 護衛艦「いかづち」 いかづち漢のキーマカレー (4人分) 護衛艦「てるづき」 ポークカレー (4人分) 護衛艦「むらさめ」 むらさめビーフカレー (4人分) 護衛艦「おおなみ」 おおなみポークカレー (4人分) 護衛艦「たかなみ」 たかなみキーマカレー (4人分) 護衛艦「まや」 まや夏カレー (4人分) 掃海艦「えたじま」 えたじまオリーブカレー (4人分) 輸送艦「おおすみ」 おおすみ欧風、金CURRY(4人分) 輸送艦「しもきた」 しもきたドラ

    teracy_junk
    teracy_junk 2018/10/04
    海自カレー好きすぎ問題(仕方ない)
  • 潜水艦「ずいりゅう」 ポークカレー |カレー|海上自衛隊レシピ

    手順 1 スープストックを作る。 前日までに取って置いた、香味野菜(肉の脂身等)を煮込む(4時間。) 2 細めにスライスした玉葱をバターであめ色になるまで炒める(40分位。) 3 豚中肉は3㎝角に、人参は厚めのいちょう切りに、馬齢はひと口大に、ニンニク・生姜はみじん切りにそれぞれ切る。 4 熱した鍋にサラダ油をひいて、ニンニク・生姜を入れ香りを出したら火を弱めて、豚中肉・人参の順に炒める。 5 火が通ったら、カレーパウダー・ガラムマサラ・ワイン・カレーフレーク・デミグラスソースの順で入れていき、豚肉と野菜に下味をつける。 6 アルコールが飛んだところで、1のスープストックを材を漉して入れる。 720分程煮込み人参に火が通ったのを確認し、馬齢(油で予め揚げておくと型崩れしにくい)を入れ、更に15分程煮込む。 8 火を止め80度位になったら、カレーフレーク・コーヒー・はちみつ・中濃ソース・ウ

    teracy_junk
    teracy_junk 2018/10/04
    『TOKIOが「これまで食べたカレーで一番美味い」と言ってもらえた自慢のカレーです。 ご飯はカレーパウダーを入れて炊いたターメリックライスで食べると一層おいしくいただけます。』
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