料理と美味しそうに関するtsukikosanのブックマーク (3)

  • 適当検証室 分室研究生のレポートⅡ(鶏ハムを作る) - Do you like coffee?

    2015-06-16 適当検証室 分室研究生のレポートⅡ(鶏ハムを作る) やってみた private ~鶏ハムからモスラ誕生~ <a href="http://kutsumiya.hatenablog.com/entry/ryouri/tori-hamu" data-mce-href="http://kutsumiya.hatenablog.com/entry/ryouri/tori-hamu">胸肉を美味しくべる「鶏はむ」 - ニワトリとタマゴ 重箱の隅の戦い</a> 先日、こちらのくつみやさん(id:kutsumiya)の『鶏はむ』記事を真

    適当検証室 分室研究生のレポートⅡ(鶏ハムを作る) - Do you like coffee?
    tsukikosan
    tsukikosan 2015/06/16
    鶏ハムの話より、くつみやさんと所長さんとのやり取りの方に俄然興味がいってしまい…(笑)しかも、王子の今回の記事更新のお知らせが『&…』になっていたので、くつみやさんの記事を思い出しツボりましたw
  • 小さいお盆(僕の夕食) - Do you like coffee?

    こっそりやっていたのですが、調理師免許を取得する方向で動いてます。 7月以降になりますが、果たしてどうなるのか? ここで言ってしまえば後には下がれないので、良い機会だと思います。 最近はこういう夕が多くなってます。 塩鯖 人参とほうれん草のお浸し ぶなぴーとオクラの柚子胡椒和え そして、初めてのポテトサラダ。 ポテトサラダには、みかん&林檎は入れません。 和えるだけって、やはり芸が無い証拠ですね(笑) この日はビールを飲んだのでご飯が抜き。 もやしと豚を茹で、生姜と葱の合わせ酢を。 ブロッコリーとイカを炒め、昆布の佃煮でロッテ戦をラヂオで。 ビールはフライングしたので写ってませんw 活躍するニトリとヤマザキの皿。 蒸し茄子にもやしと豚に掛けた合わせ酢を。 獅子唐をグリルで焼き、竹輪を青海苔で揚げ焼きにしました。 一番手前のものは、何だろう・・残り物です(笑) アルミホイルでチャンチャン焼

    小さいお盆(僕の夕食) - Do you like coffee?
    tsukikosan
    tsukikosan 2015/06/14
    私のブクマタグ『美味しそう』に、どんどん記事がストックされていく…(゚∀゚)☆ なんだろう、もうプロの仕業としか言いようがないですよー!!
  • 【麺sフェア】始めました! - Do you like coffee?

    2015-06-05 【麺sフェア】始めました! やってみた private ~一皿の中に愛がある(笑)~ 男が作る麺なので、大したことはできないのですが ちょっと「ふ~ん」的な角度で観てやって下さい。 僕、とても麺類が好きなんですよね。 ラーメンだけでなく、蕎麦やうどん、パスタも好きだし 春雨以外は結構平気なんですよ。 春雨が苦手な理由が、のどチンコに引っ掛かるからですw このところ暑くなってるし、一皿で済ませたいので 簡単で速い麺が多くなってしまいます。 レシピはないんですがw このパスタ、実はパンに挿む具をパスタに転用したもの。 アボカド、トマト、胡瓜、青紫蘇とレモンとチーズですね。 これを切ってエクストラバージンと塩で軽くマリネ。 レモンの皮は別に細切りで用意して和えるだけ。 結構イケるんです。 冷製パスタだから、なるべく細い麺を使うのが良いですね。 これはカッペリーニではなくフェ

    【麺sフェア】始めました! - Do you like coffee?
    tsukikosan
    tsukikosan 2015/06/05
    やっぱり…今回も美味しそうなお写真だらけ!…春雨が苦手な理由につい笑ってしまいました(スミマセン!)
  • 1