タグ

ブックマーク / english-bootcamp.com (1)

  • 覚えておきたい焼肉英語 | お肉の部位の英語名と名前の由来について

    スタッフのRYUです。 欲の秋ですね!焼肉がべたくなります! もし外国人の方と『焼肉』や『BBQ』をする時に困ること、 「この肉美味しいですね、どこの部位ですか?」 と聞かれた時に、「カルビ」や「ハラミ」では通じないということです。 意外と英語の名前が分からないのがお肉の真実なのです。 そこで焦って辞書で調べずに、さらっと英語名を言えちゃうとカッコよく見えるかもしれませんね。 今回は主要なお肉の部位の英語名をまとめてみました。 カルビ『Boneless Short Rib』(ボンレスショートリブ) 意外と長い名前になります。アメリカでは骨付きが主流のようで、骨付きカルビであればShort Ribになります。 ロース『Loin』(ロイン) Loinは腰の部分の総称になります。 ハラミ『Outside Skirt』(アウトサイドスカート) Outsideとは言いつつも、ハラミはお腹の中心あ

    覚えておきたい焼肉英語 | お肉の部位の英語名と名前の由来について
  • 1