北海道を代表するご当地グルメのひとつ、ジンギスカン。熱々の鉄板で豪快に焼き上げるラムやマトンは、羊肉ならではのクセになる風味と程よい柔らかさがたまりませんよね。 ジンギスカンのお店は、札幌市内は言わずもがな道外にも名店や老舗が数多くあります。店舗によって焼き方、食べ方、味付けなどが違うため、地元の人がオススメするお店もまちまち。そんな中、札幌の繁華街・すすきのに2018年2月にオープンした「北海道ジンギスカン 蝦夷屋」が、絶大な支持を集めています。 定番のジンギスカンを看板にトッピングメニューが充実しているほか、手作りのザンギ、ラーメンサラダといった北海道発のB級グルメ、札幌の夜の定番となりつつあるディナー&お酒の後に楽しむ〆パフェなど、サイドメニューも気になるものばかり。 欲張りな女子の心をガッツリと掴む「北海道ジンギスカン 蝦夷屋」の魅力を詳しくご紹介していきます。 「女性だけでは入り