タグ

ブックマーク / ameblo.jp/miki-koubou39 (1)

  • 『コラム②乳製品の弊害』

    卵・乳製品・白砂糖・化学添加物は一切なし! 材料はできるだけオーガニックを使用!身体に優しいスイーツです♪♪ お菓子教室も開催しております!アレルギーや妊産婦さん、ダイエットや授乳中の方にも。全国発送してます。お取り寄せスイーツにどうぞ♪♪ 東愛知新聞のコラム2回目。 「乳製品の弊害」について書かせていただきました。 ナチュラルスイーツ みき工房 マクロビオティック師範  伊藤みや子 「乳製品の弊害」 戦後欧米が大量に消費されるようになって、人々の健康不安が増しました。 今回は乳製品の人々に与える弊害を書いてみます。 牛乳を大量に消費するノルウェーでは骨折や骨粗しょう症は日の5倍と言われております。 カルシウムを摂っているつもりで、栄養があるつもりで飲んでおりますが、その実態は骨折などの問題だけではありません。 乳製品を大量に消費され始めた時から増えた病気は、脳血管障害、がん、心臓病、

    『コラム②乳製品の弊害』
    tuisumi
    tuisumi 2010/09/14
    なんかウマそうなレシピ紹介かと思ってちょっと期待したけどマクロビ系か・・・
  • 1