現 実 @giiiiiiitu 夫がテレビ観て「こういうのがいいんだよなぁ~」ってご飯・お味噌汁・黄色い沢庵が映ってる場面で呟いてたから3日間3食そうしたら4日目に「おかずは?」って言い出した。なんやねん。 2024-04-28 07:02:51
広島のお好み焼の歴史を深堀! 今回は福山を中心に広がった 「福山混ぜ焼きスタイル」をご紹介します。 00:00 ~ オープニング 00:37 ~ タイトル 00:42 ~ 福山のお好み焼に関する歴史 04:14 ~「福山混ぜ焼きスタイル」の作り方 04:47 ~「福山のお好み焼」の特徴① 06:06 ~「福山のお好み焼」の特徴② 08:07 ~「福山のお好み焼」の特徴③ 協力 シャオヘイさん https://twitter.com/xiaohei34?s=20 https://note.com/xiaohei/ 「お好み焼・鉄板焼 満月」さん 広島県福山市南蔵王町4-13-16 -------------------------------------------------------------------------- ★お好み焼 みっちゃん総本店 ↓
4層構造と大人の味が特徴の「明治 エッセル スーパーカップ 大人ラベル」シリーズに、コーヒーの奥深さをとことん堪能できる「明治 エッセル スーパーカップ 大人ラベル とことん珈琲」が、2024年1月29日(月)からの期間限定で登場しています。「カフェオレ風アイス」と「エスプレッソ風アイス」が織りなす甘さと苦味のコントラストに、とろっとした口当たりとコーヒーの酸味が特徴の「エスプレッソソース」を合わせ、さらにしっとり食感の「コーヒークッキー」をプラスしたという大人のアイスが気になったので、実際に食べてみました。 エッセル スーパーカップ 大人ラベルに新フレーバー登場!珈琲の苦み、酸味、甘みのコントラストをとことん楽しめる4層構造「明治 エッセル スーパーカップ 大人ラベル とことん珈琲」1月29日 期間限定 新発売 全国 | 2024年 | プレスリリース・お知らせ | 株式会社 明治 -
アマノフーズの「フリーズドライの匠 かつ丼の素」を食べました。 昨年、Xのタイムラインで再発売の情報を見て買ってしまったアマノフーズの「フリーズドライの匠 かつ丼の素」。1食950円(2食分がセットで1900円)とかなりいいお値段のフリーズドライ食品ですが、一度食べてみたかったのと「試してみて美味しかったら山で食べるぞ!」と2セット買ってしまいました。 かつ丼の素 新登場 - 【アマノフーズ 公式オンラインショップ】お味噌汁などのフリーズドライ食品の老舗 以前、「チキンカツの玉子とじ」が話題になっているのを見て気になっていましたが(既に完売)、豚カツ丼版も出ていたのですね。チキンカツは2食1000円だったようなので、まずはそっちから試したかった!? チキンカツの玉子とじ - 【アマノフーズ 公式オンラインショップ】お味噌汁などのフリーズドライ食品の老舗 さらに送料無料になるように、こちらも
「帰省のときの食事は決まってあそこ!」「帰省したらどうしても食べたくなっちゃう!」そんな帰省グルメ、皆さんにはありますか?みんなの帰省グルメ情報は、その土地を訪れた人にもきっと役立つ観光グルメ情報になるはず!ということで、みんなから寄せられた声をまとめました! 地元に強い求人サイト「イーアイデム」のオウンドメディア「ジモコロ」をご覧の皆様、こんにちは。 高速移動中に失礼します。福島県出身、関東在住のWebディレクター、かんちと申します。 突然ですが、 地元に帰ったら いつもこれが 食べたくなるんだよな~! そんな帰省グルメ、みなさんはありますか? 私はあります。それがこちら! 福島県南相馬市『双葉食堂』の中華そば 37歳の筆者が幼児の頃から食べていたラーメンです。東日本大震災の原発事故により避難していた時期もありましたが、現在は元の場所(Googleマップ)で元気に営業しています。(※定休
店舗数は有名チェーン店よりも多い 今や都市部では、1駅に2~3軒あることも普通。そう、「インネパ店」の話である。 インネパ店とは、「インド・ネパール料理店」の略で、ネパール人が手がけるインド料理店を指す。最近ではよく知られることだが、巷にある外国人経営のカジュアルなインド料理店は、実は多くがネパール人経営だったりする。 インネパ店には、共通する“テンプレート”のようなものがある。まずは、ナンとインドカレー、タンドリーチキンなどをメニューの中心に据えていること。中でも多くの店がウリにするのが、こってりまろやかなバターチキンカレーに、おかわり自由なナン。そして、チーズたっぷりのチーズナンだ。ちなみにこうした料理は北インド料理がルーツで、ネパール料理ではない (写真:イメージマート) またインド料理店をうたいながら、よく見るとメニューにネパール餃子のモモがあったり、店の内外にネパール国旗やヒマラ
趣味は食材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえて食べるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:山田うどんのそばが生タイプになった > 個人サイト 私的標本 趣味の製麺 ロマネスコの先端を確認しよう ブロッコリーに混ざってカリフラワーとして売られていた、持つと痛そうな謎の野菜。ロマ……なんとか。 確かロマネスクだったかな。いやロマネコスだっけ。 調べたらロマネスコだった。ロマネス湖と覚えよう。 ロマネスクは西ヨーロッパに広まった中世の様式だった。 前にTwitterかなんかで、ロマネスコの先端部分は、どこまでも螺旋状の構造が繰り返されているため、どんなに拡大しても延々と同じ模様に見えるのだという説を見かけた。フラクタル構造というそうだ。 そんな訳ないだろうと思いつつ、そういうものなのかなという気もした。本当なのか確認してみ
470万回再生されているこの動画、たまご300個でスクランブルエッグ作っているんだけど、語彙力を失うヤバさで、何度も魅入ってしまう。 バケツ一杯の玉ねぎと、トマト40個刻んだやつに、笑うしかない量の油と、土俵入り3回分の塩、チリパウダーとパクチーとトウガラシは親の仇くらい盛る。 [これ] 。 これらが直径1メートルの円い鉄板にぶちまけられ、火力MAXで焼かれてゆく。ダイナミックに撹拌されるチリパウダーの粉塵が、蒸気に乗って店内に充満してゆくのが見える(せきと涙にまみれながら撮影したそうだ)。 他にも、牛肉バーガー300人前を一気に作るとか、ドライカレー100人前とか、ヤギを一匹丸ごと使ったビリヤニ(炊き込みごはん)とか、屋台ではありえない物量を豪快に作る。 持ち込みを調理してくれるのもアリで、日本から持ってきた「サッポロ一番塩らーめん」や「ペヤング超超超超超超大盛やきそばペタマックス」を元
2021年02月17日20:25 海外「日本の食材で作れる外国料理を教えてほしい!」日本で簡単に作れる外国料理に対する海外の反応 カテゴリ食べ物 sliceofworld Comment(62) public domain 日本に住む海外の人にとって故郷の料理を作るのは食材の調達から始めなくてはいけないので難易度が高くなってしまいます。日本で普通に売ってる食材で作れる外国料理は何だろうかと海外の掲示板で語り合っていました。 引用元:reddit.com スポンサードリンク ●投稿主地元のスーパーで普通に買える食材で作れるお気に入りの外国料理は何?コストコや成城石井は数に入れないで日常的に通ってるスーパーのみ。自分のレパートリーをもっと充実したくて。 ●commentタコス! ●投稿主↑美味しいよね。タコシェルは自作してる? ●comment↑小麦のトルティーヤ、ピタパン、ナンを作るのが好き
リンク ぼてぢゅうグループ - BOTEJYU Group ぼてぢゅうグループ - BOTEJYU Group ぼてぢゅうグループの会社案内・店舗情報をはじめ、地域活性化プログラム、グローバル情報、ビジネスパートナー情報を紹介 10 users 1164 リンク Wikipedia ぼてぢゅう ぼてぢゅうは、お好み焼の飲食店チェーンの名称。現在は「ぼてぢゅうグループ」と「大阪ぼてぢゅう」の2社が名乗る。店名は、お好み焼きを「ぼて」と返し、「ぢゅう」と焼くリズムに由来する。 1946年(昭和21年)6月に、西野栄吉夫妻が大阪市西成区玉出に開業したお好み焼き店「ぼてぢゅう」が起源である。店といっても、自宅の軒先に置いたテーブル3台のみであり、屋台に近い規模であった。「とん玉」や「いか玉」をはじめ、焼きそば、鉄板焼、玉子巻などメニューが充実していたことで、玉出近辺では評判の店だった。 1953年
以前に本間製パンの最高級食パンをリポートしました際、実は当日に店舗の写真を撮り忘れたとのことで、家族がわざわざもう一度出掛けて、写真を撮ってきてくれました。 www.santa-baking.work ただ、前回は食パンを購入したとはいえ、今回、写真だけ撮って帰ってくる訳にもいかず、別の商品を買ってきてくれています。 そんな経緯(いきさつ)で今回のリポートは始まります。 【 目次 】 本間製パン・フレッシュステーション再び あんぱん 外観 断面 食感・食味 京都宇治抹茶入りクリームぱん 外観 断面 食感・食味 ミニミニ工場見学 挟み焼き 焼き方について 最後に 本間製パン・フレッシュステーション再び 前日に訪れました本間製パンの店頭ですが、ショーケースの上段にトースト食パンが並んでいます、そのすぐ下に菓子パンが2品種販売されています。 それが、こちらの宇治抹茶入りクリームパンとあんぱんです
料理研究家としてレシピ制作活動の傍ら、「コウケンテツのアジア食紀行」「コウケンテツのアジア旅ごはん」「コウケンテツの世界幸せごはん紀行」(全てNHKBS−1)という番組を10年以上続けさせていただいております。わたしが世界各国を旅しまして、素敵な人々と出会い、その地域の家庭料理を教わるという内容です。 今回はそんな旅で学んだ「日々のごはん作り、食卓のあり方」についてざっくばらんに書かせていただこうと思います。 最近、毎日の献立を考えるのが苦痛だという声をよく聞きます。お仕事、保護者として学校の活動、地域活動、日々の家事、習い事の送り迎え、育児に毎日のお弁当にごはん作り……今のママ(パパも)はやならないといけないことがあまりに多い。実際みなさんどうですか? あまりストレスなく元気にこなせています? それとも全てをひとりで抱え込んでいる状況ではないですか? なぜ献立づくりはしんどいのか。その理
滋賀県彦根市ゆかりの戦国武将石田三成にちなんだ「三成しょうゆプリン」が、同市本町1丁目の飲食店「近江や」で販売されている。カラメルソースの代わりにしょうゆが使われ、チューブから吸い込んで食べる。口の中で甘みと辛みが混じり合う不思議な味わいだ。 「近江や」やブティックなどを経営する若林政宏さん(56)が発案した。三成が居を構えた佐和山城近くの「原宮喜本店」(同市原町)に依頼し、三成の旗印「大一大万大吉」をラベルにあしらった「彦根職人醬油(しょうゆ) 石田三成」を開発。店で扱ってきた。 NHK大河ドラマ「真田丸」などの影響で、三成の足跡を求めて彦根を訪れる観光客は増えている。このしょうゆを使い、彦根城下を散策しながら食べられるプリンを作れないか思案。市内で飲食店「餃子省(ぎょうざしょう)」を営む岩崎誠さん(56)にもちかけた。 岩崎さんは以前、しょうゆを混ぜ込んだプリンを食べたことがあるが、物
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