タグ

cookとabokadoに関するtyu-baのブックマーク (1)

  • アボカドとサーモンのハッセルバックポテトのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) じゃがいも(ここでははるか)…2個 スモークサーモン…4切れ アボカド…小1/2個(正味50g) ・塩、粗びき黒こしょう、バター 作り方 バター5gを室温に置き、やわらかくしておく。 オーブンは200℃に予熱する。 じゃがいもは皮つきのまま、下から5mmを残して3mm幅の切り目を入れ、耐熱容器にのせて塩、こしょう各少々をふる。 火の通りをよくし、中までバターをしみこませるため、下5mmほど残して切り目を入れる。菜箸2の間に置くと切り落とす失敗がない。 バター半量を小さくちぎってのせ、オーブンで約20分焼く。 取り出して、残りのバターをはけなどでぬる。オーブンの温度を180℃に下げて、さらに約15分焼く。 アボカドは薄切りにし、スモークサーモンは長さを半分にする。じゃがいもの切れ目にバランスよくはさみ、オーブンでさらに約5分焼く。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります

    アボカドとサーモンのハッセルバックポテトのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • 1