ステンレスボディで収納性抜群のユニークなデザイン。 注ぎ口に蓋が付いているので焚き火中の灰やゴミが入りません。 ストレーナー(茶こし)付きで、コーヒーやお茶の煮だしに最適です。 IH対応でご家庭でもお使いいただけます。 ストレーナー(茶こし)付き ※イメージ写真はBM-294 品番:BM-294 品名:ファイヤースクエアケトル2.8L 本体価格:¥7,600(税込価格¥8,360) 材質:本体・取っ手・ストレーナー:18-8ステンレス、蓋つまみ:真鍮 サイズ:使用時:227×227×190㎜(ハンドルを立てた状態)、収納時:227×227×95㎜ 重量:約850g 容量:満水容量:2.8L、使用容量:2.5L JAN:4540095042944 MADE IN JAPAN
じゃがいもの種類は、細長くてでんぷん質の少ないメークインがおすすめです。 じゃがいもの切り方1. じゃがいもを洗って、芽をとっておきます。 2. だいたい1〜2mmごとに切れ目をいれます。このとき、下はつながったままになるようにします。割り箸を置いて切ると下まで切ってしまう心配がありません。 1. 切れ目を入れたじゃがいもを水にさらします。このとき、切れ目のあいだを洗って、でんぷん質を取っておきます。こうすると、焼き上がったじゃがいもが、キレイに開きます。 2. じゃがいもの水気を切り、スキレットやダッチオーブンに乗せます。 3. 塩コショウを振り、オリーブオイルを回してかけます。お好みでにんにくや粉チーズ、バターを追加します。 4. フタをして、25~30分ほど加熱します。様子を見て硬いようなら加熱時間を延ばして下さい。 5. 焼きあがったら乾燥パセリをふって、できあがり。 ハッセルバッ
ソレドコでソロキャンプの記事を連載しているライターのさくぽんです。ニュージーランドやフィンランドなど、世界中でもソロキャンプをしてしまうほどキャンプ好きな私が、自然の中、お一人様で自由気ままに楽しめるソロキャンプの世界へと皆さんを導いていきます。 6回に分けてソロキャンプについて紹介する本連載、いよいよ最終回となる6本目は、ソロキャンプでどんなキャンプ飯を食べる? がテーマです。 焚き火と同じく、キャンプの醍醐味の一つである「キャンプ飯」。 ダッチオーブンやスキレットなどのキャンプギア(道具)を駆使して豪快なキャンプ飯を作る人もいれば、キャンプならではの燻製にチャレンジする人、クッカー1つでさくっと料理を作る人もいます。 そこで今回はソロキャンプで使うギア(道具)別に、 どんなキャンプ料理を楽しめるのか そのギアで作れる簡単なレシピ をお伝えします。 日常的においても、おいしいご飯でお腹が
本体サイズ:[収納時] 幅380×奥行329×高さ110mm、[使用時最大] 幅380×奥行329×高さ324mm/商品重量:約2.8kg/カラー:シャンパンゴールド/材質:[本体] 鋼板 (粉体塗装)、[トッププレート] 鋼板 (耐熱塗装)、[ごとく] ステンレス、[バーナー] 鋼板 (ニッケルメッキ加工)+ステンレス、[点火つまみ] 耐熱ABS樹脂/最大発熱量:3.5kW (3,000kcal/h)/連続燃焼時間:約70分 (気温20~25℃のとき強火連続燃焼にてカセットボンベを使い切るまでの実測値)/点火方式:圧電点火方式/安全装置:圧力感知安全装置 他/容器着脱方式:マグネット方式/使用ガス:イワタニカセットガス/生産国:日本 炎口を小さくして細かく配置した、風の影響を抑える多孔式バーナー。炎の長さが短く、風の影響を受けにくいバーナーです。 トップカバーと風防リングのW風防で、風の
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