寒い季節になると飲みたくなるホットドリンク。 ホットワイン、ホットアップルサイダー、チャイ、バター茶など、世界には温かい飲み物がたくさんあります。 この本は世界中で親しまれているホットドリンクとそのアレンジ方法を紹介するレシピ本。 現地の人が飲んでいる、その国にゆかりのある温かい飲み物のレシピと、ドリンクにまつわるお話や情報を紹介しています。 毎日作ってもらいたいので、料理手順は3ステップ以内にまとめて使いやすく、そして各国で愛飲されている理由やシーン、飲み物のアレンジ方法などのミニ情報を写真を交えて掲載しています。 現地のレシピを再現しているので、ドリンクで世界を旅している気分にもなれます。 寒い時期はもちろん、一年を通して飲み続けたい、そんなおいしさがこの一冊に。 朝起きた時に、午後のひと時に、夜寝る前に、ホットドリンクで体と心を温めてください。
世界で愛飲されている「お茶」全般をイラストとカラー写真を使ってわかりやすく紹介する「世界のお茶がわかる本」。 お茶の文化史から世界的に広まっているお茶の種類、各地での淹れ方、そして産地紹介、ハーブやカクテルなどを含めた約90種のレシピなど、“お茶好き”を自称する人にはぜひ読んでいただきたい内容になっています。 本書の特徴は、ほとんどが見開きワンテーマで簡潔に紹介しているので、読みやすいこと。 紅茶のブレンドの比率やハーブティの効用なども一目でわかるように紹介されています。 また、レシピの中には、紅茶ばかりでなく、日本や中国などのお茶を使ったレシピやハーブティーを使ったレシピなども多数紹介、さらにアルコールを含んだ「お茶のカクテル」もあり読んでいてどれも試してみたくなるものばかりです。 そして、産地やその特徴が細かく紹介されており、コラムで紹介しているTEA セレモニーの儀式や習慣などを含め
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く