作り方を動画でもご紹介しています。 是非ご覧ください。 作り方 1、ニラと生姜はきれいに洗い、水気を拭き取っておく。 生姜は皮付きのままみじん切りにする。 ニラもみじん切りにする。 2、1にしょうゆ、酢を加えてしんなりするまで混ぜ合わせる。 3、いりごま、ごま油、黒こしょうを加えて混ぜ合わせたらソースの出来上がり。 豚しゃぶのニラだれがけ 続いて王様のブランチで話題になったしゃぶしゃぶとあわせるレシピをご紹介します。 上のニラだれを使います。 番組ではご飯の上に盛り付けてどんぶりにしていました。 材料しゃぶしゃぶ用豚肉 万能ニラだれ 適量 ポーチドエッグ卵 1個 お湯 2リットル 塩 20g 酢 大さじ5 ポーチドエッグの分量はエッグベネディクトを作った時のものを参考に記載しています。
・鶏むね肉 1枚(160g) ・ベーコン (薄切り) 4枚 ・ロメインレタス 1/2コ(200g) 【ドレッシング】*つくりやすい分量。 ・卵黄 1コ分 ・アンチョビ (フィレ/刻む) 4枚(15g) *漬け油も少々使用する。 ・パルメザンチーズ 15g ・マスタード 小さじ1強 ・白ワインビネガー 大さじ1 ・レモン汁 小さじ2 ・ウスターソース 小さじ1強 *あれば辛口タイプ。 ・こしょう 少々 ・オリーブ油 カップ1 ・フランスパン 適量 ・にんにく 適量 ・パルメザンチーズ 適量 ・パセリ (みじん切り) 適量 ・塩 小さじ1/2 ・こしょう 少々 ・小麦粉 少々 ・サラダ油 大さじ2 ・バター 10g
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