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お菓子に関するyuchiccoのブックマーク (12)

  • クマビスケットの作り方neol.jp | neol.jp

    Blog Maa 料理人 三重県伊賀市出身。辻調グループフランス校卒業後、フランスブルターニュ地方のレストランで研修。フランス料理店や、ホテル、ビストロ、ブリティッシュパブなど、様々なジャンルの店舗を経験。 https://twitter.com/MaaTamagosan この前販売させてもらったクマビスケット、 どうやって作るのですか?と質問いただいたので、 紹介しちゃいます。 薄力粉110gと片栗粉20g、塩ひとつまみ(お好みでシナモン少々) をボールに入れて泡立て器で混ぜる。 別のボールにてん菜糖のシロップ40g、はちみつ10g、サラダ油30g を入れて泡立て器でよく混ぜ、粉のボールに入れてゴムベラでまとめるように混ぜる。 出来上がった生地をオーブンシートに挟み、めん棒で薄くのばす。 オーブンを160℃に予熱する。 型で抜く。かっぱ橋で見つけたお気に入りのくまの型です。 天板に並べ

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  • ショートブレッドのレシピ……簡単、イギリスの人気のお菓子 [簡単お菓子レシピ] All About

    ショートブレッドのレシピ……簡単、イギリスの人気のお菓子プロが教える、イギリスのお菓子・ショートブレッドの人気レシピ。ショートブレッドは、スコットランドならではの伝統的なバタークッキーです。ご紹介する作り方に必要な材料は、バター・小麦粉(薄力粉)・砂糖の3つだけ。型も必要なく簡単に作れます。

    ショートブレッドのレシピ……簡単、イギリスの人気のお菓子 [簡単お菓子レシピ] All About
  • 紫芋の蒸しケーキ+アルカリイオン水 by タノ吉

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    紫芋の蒸しケーキ+アルカリイオン水 by タノ吉
  • わずか2時間で完売!バレンタインは人気の手作り「豆腐生チョコ」を贈ろう! - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア

    ホリエモンさんがプロデュースしたということで注目... / これが三原豆腐店さんの「豆腐生チョコ」! / ネッ... 他 ホリエモンさんがプロデュースしたということで注目を集めていた「豆腐生チョコ」。福岡県の三原豆腐店さんが、2月1日より限定100個でネット販売したところ、わずか2時間で完売したという人気の生チョコです。 べてみたかった!という貴女、今からでも遅くはありません!家にはもちろん敵いませんが、豆腐を使った生チョコは自宅でも簡単に作ることができます。来の生チョコより低カロリーなので、友達同士で贈りあうのも楽しいですよね。もちろん命にも喜ばれると思いますよ! 今回は、そんな自宅で簡単に作れる人気の「豆腐生チョコ」レシピをご紹介します。

  • うまそなレシピ見つけたよ。「温かいレモンのプリンケーキ」 | roomie(ルーミー)

    今回見つけたのは、初冬の今にぴったりな“うまそなレシピ”です。 温かいレモンのプリンケーキで、ほっこりティータイムはいかがでしょうか。ドリンクのオススメは、ホットのアールグレイティー。 冬がうれしくなる、優しい味です。 【材料】 ・室温に戻したバター(大さじ2) ・砂糖(1カップ) ・卵(L3個分) ・すりおろしたレモンの皮(大さじ1) ・小麦粉(1/4カップ) ・塩(小さじ1/4) ・牛乳(1カップ) ・レモン果汁(2/3カップ)  ・トッピング用の粉砂糖(大さじ2) 【作り方】 オーブンを約180℃に予熱する。4〜6個のラムカン(耐熱皿)にバターを薄く塗っておく。ロースティングパンにラムカンを並べ、8〜10カップの水を入れて沸騰寸前まで温めておく。卵を割って用意しておく。 大さじ2の砂糖を取り分けておき、残りを大きなボウルに入れる。そこへバターを加えて、ハンドミキサ

    うまそなレシピ見つけたよ。「温かいレモンのプリンケーキ」 | roomie(ルーミー)
  • 甘さ控えめサクサクの「アップルクランブルパイ」の作り方 #うまそなレシピ見つけたよ | ROOMIE(ルーミー)

    りんごの酸味、クランブルとパイのWサクサク感が絶妙にマッチ。 おもてなしにも最適な手軽に作れるアップルパイ。甘さ控えめなので、甘いものが苦手な方にも喜ばれますよ! ポイントは2つ。 ・お砂糖の代わりにりんごジュースを入れる ※やわらかな甘さになります ・りんごの皮や芯を入れて煮る ※りんごの風味がアップします スパイスはお茶パックに入れると後で取り出しやすくて便利ですよ☆ 『アップルクランブルパイ』 【材料】(1個分) ・りんご(2個) ・果汁100%りんごジュース(100cc) ・バター(5g) ・冷凍パイシート(1枚) ・卵黄(1個) A ・りんごの皮と芯(1/2個分) ・クローブ(2~3粒) ・シナモン(1) <クランブル> ・バター(15g) B ・薄力粉(30g) ・グラニュー糖(10g) ・シナモン(小さじ1) 【下ごしらえ】 ・りんごは皮をむいて芯を取り8等分にし、更に4

    yuchicco
    yuchicco 2013/12/01
    [お菓子]
  • あなたはどれが好き? はてな社内で人気のお菓子8選 - Hatena Design Group

    こんにちは。はてなデザインチームの id:ueday です。 一発目の記事からデザインと全く関係なくてすみませんが、はてな社内の制度を紹介します。 はてなとお菓子 はてなではフリードリンク・フリーフードを採用しており、社内の飲み物やお菓子はすべて無料です。ランチについてはまかない制度がありますが、それはまた別の機会に紹介したいと思います。 社内にはお菓子棚があり、総務の方々がセレクトしたお菓子が定期的に補充されます。小腹が空いたときにはここからお菓子を持っていけるようになっています。 ちなみに、東京オフィスと京都オフィスでお菓子のラインナップが微妙に違うとか。 そんなお菓子のなかから、社内で人気の高いものを紹介します。あなたが好きなお菓子は入っていますか? 「ぼんち 辛子明太子大型揚せん」 ピリ辛の揚げせんべいです。勢いのあるパッケージとジャンクフード感溢れる味が魅力で、若い男性が多い社内

    あなたはどれが好き? はてな社内で人気のお菓子8選 - Hatena Design Group
  • なかしましほの小さなレシピ その2

    なかしましほ @nakashimarecipe りんごマフィン:りんご1個はいちょう切りにして、砂糖大1、水50mlを加えて柔らかくなるまで煮て冷ます。卵1個+メープルシロップ50gを30秒泡立て、油40g、牛乳大2、薄力粉120g+BP小1をふるいさっと混ぜ、りんごも加え4等分する。170度のオーブンで25分焼く。 #LR1 2013-01-11 11:00:17 なかしましほ @nakashimarecipe 油のかわりに溶かしバターを使ってもOK。りんごの大きさによってできあがりの数が変わるので、型の8分目をめどに生地を入れて焼いてください。酸味のあるりんごを使うとメリハリが出ておいしいですよ!#LR1 2013-01-11 11:05:57

    なかしましほの小さなレシピ その2
  • 【超簡単】しっとり&サクサク♪絶品クリームチーズクッキーを作ろう! | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    こんにちは!ブログ担当のるりです。私はクリームチーズが大好きです。中でも1番お気に入りのクリームチーズレシピをご紹介します。それは「クリームチーズクッキー」です! それでは材料と作り方です。 材料(24枚分) 無縁バター(常温) 100g クリームチーズ(常温) 80g 砂糖 200g 小麦粉 100g 塩 小さじ1/2 作り方 オーブンを180度に温めておきます。 ボウルに柔らかくしたバターとクリームチーズを入れよく混ぜます。そこに砂糖をいれ軽くフワフワになるように3~5分混ぜます。そこに小麦粉と塩をいれ、さらによく混ぜます。 オーブンシートをひいた天板に、2の生地をスプーンですくって4cmほどの間隔をあけて並べていきます。 オーブンで12分ほど焼いてクッキーの周りがこんがり良い色になったら取り出し、あら熱をとって出来上がりです。 いかがでしたか?中はしっとり外はサクッ!病みつきになるこ

  • 大人な彼にあげたい簡単ラムレーズンパウンド

    今年のバレンタインは何にしよう? 生チョコ、トリュフ、ガトーショコラ…。色々あるけれど、お菓子作りはちょっと苦手という人も多いはず。でも、そんな苦手な人でも作りやすく、簡単だけど気なスイーツもあります。今年は大人な彼に、こんなスイーツはいかが? 材料(200(170)×100(80)×H70mm程度の20cm型で約2台分) ・卵:2個 ・生クリーム:1パック(200cc) ・ホットケーキミックス:200g ・チョコレート:200g(板チョコ4枚程度) ・手作りラムレーズン(レーズン+ラム酒:100g+100cc程度) (お酒が苦手な方はレーズンのみでもOK 市販のラムレーズンの場合は150g程度) 作り方 1.では、早速作ってみよう。 (※市販のラムレーズンを使用する場合、この工程は飛ばしてください。) まず、オイルコーティングされているレーズンを使用する場合はザルに入れて熱湯を回しかけ

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  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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  • フォンダンショコラ☆ レシピ・作り方 by scopeのレシピ|楽天レシピ

    材料(約6人分) ■A ■ チョコレート(ビター) 150g 無塩バター 130g ブランデー(ラム、オレンジリキュールなど 15cc ブラックコーヒー 70cc ■B ■ 卵白 5個分 グラニュー糖 70~100g ■C ■ 卵黄 5個分 グラニュー糖 50g ココアパウダー(無糖) 25g 作り方 1 あらかじめ、コーヒーを淹れておきます♪ 卵は卵黄と卵白に分けておきます☆ 2 ■A■ チョコレートを粗く刻み(小さ目なら刻まなくてもOK)、レンジへ投入~ 3 レンジで、様子を見ながら2/3ぐらい溶かします☆ 4 小さめに切ったバターを加えて、 5 さらにレンジにかけ、バターが溶けきる直前に取り出して 6 よく混ぜ、余熱で完全に溶かします☆ 7 そこへ、ブランデーと 8 コーヒーを加えて混ぜます☆ 9 ■B■ 卵白をハンドミキサーで泡立てながら、グラニュー糖を4回にわけて加え、 10 し

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