テクノロジー 今が旬☆果汁が弾ける甘い生ライチの季節がやって来ました♪中国河南省開封市のスーパーでライチ狩り - ぱきらの中国(河南省開封)生活
ステイホームが始まったあの年は、外でお酒を飲めないストレスを豪華なお弁当で発散していた気がする。いつの間にか家で飲むことが当たり前になって、このクラスのお弁当が並ぶことはめったになくなりました。 今回はなんだかお久しぶり、の焼肉弁当。それも松阪牛オンリーです。 三重県松阪市で松阪牛を専門に取り扱う焼肉・精肉店、千力。そごう横浜店に初出店(11/21まで)でした。血統のある松阪牛の“本当に美味しい”と思えるお肉やお弁当だけを提供してくれるお店、だそうです。 松阪牛赤みステーキ&カルビ焼肉弁当 2,268円(税込)※参考価格 赤みステーキ4切れとカルビ焼肉がセットになった豪華ラインナップ。 ステーキ、やわらかっ。筋とか一切なし、焼き加減もパーフェクト。塩コショウのみで、旨み十分。別添のソース、不要でした。 しかもステーキの下には、そぼろちゃんまでいるじゃないかっ。 松阪牛焼肉弁当 1,000円
モンブランが食べたいけれど、小麦粉を使用したものは食べたくない。そんなワガママに応えてくれるのはやっぱり成城石井。 国産栗と沖縄産黒糖のモンブランパルフェ 539円(税込) 成城石井オリジナルの新作です。 国産栗のムース 沖縄県産黒糖を使用したゼリー 北海道産純生クリーム 国産栗のモンブランクリーム 下からこの4層。スポンジやタルト生地がなくても十分満足できる構成。 モンブランクリームは、とてもなめらかで優しい甘さ。この部分だけでもモンブラン食べたい欲はけっこう満たされます。 だけどやっぱり、これが美味しい。黒糖ゼリー。もちもちしていて、ムースも生クリームも、モンブランクリームもすべてを引き寄せて抱え込み、ひとつにまとめあげてくれる。 成城石井さん、ワガママをきいてくれてありがとう。 【お取り寄せ】【R】成城石井desica たっぷりマロンクリームのモンブランロール 3本入 価格:4,00
高松市木太町の「味どころ 撰」に行ってきました。 いつものように大将におまかせです。 付き出し (1人前の写真です) 酢の物ですが、炙った揚げ、鱧のつけ焼き、リンゴ等が入っています。 まさにプロらしい味付けに脱帽です。 かぼちゃの冷製スープ (1人前の写真です) まったりとし甘みがありますよ。 しずの寿司 (1人前の写真です) この時期ならではの寿司です。しずの〆加減絶妙です。 お造り (2人前の写真です) ハリイカ、アコウ、蛸、サヨリ、平目縁側 大ぶりのサヨリの食感、旨味が抜群。 厚みのあるハリイカ、旨味のあるアコウと堪能しました。 穴子白焼き (2人前の写真です) いい穴子です。旨味があって、じんわり脂が広がってきます。 小紋フグの煮付 (1人前の写真です) シンプルに醤油だけで煮ています。甘みは淡路の玉葱のみです。 小紋フグの旨さを引き出す調理法です。 徳島の新レンコンの天ぷら (2
大家好!やすまるです。 お久しぶりのブログになります〜。 特に何もないのになんだかブログに割く時間がありませんでした(泣) 台湾は9月9~11日まで中秋節で3連休。 台湾では中秋節にBBQをするのが定番で、台湾在住の日本人の方たちがBBQを楽しむツイートをたくさんお見かけしました。 わたしたち家族といえば毎年家でBBQをやることはなく、 夫のお友達の家にお邪魔してBBQをするのが定番。 今年は中秋節の1週間前、台風の影響で大雨が降る中でのBBQでした。 そして、今年の中秋節当日は…! やるまる、人生初の高級お寿司に舌鼓!の巻 この日は夫の兄のお誕生日。 お誕生日の当事者に高級なお寿司をご馳走になることになりました。 場所は台中にある 鮨 濤音 Sushi Toinn もうこの入口から高級感ある〜!! メニューはこんな感じ。(見にくくてすみません。 どうやってもスマホの影が入り込み、斜めに撮
「ぼんご監修 こんが 蒲田店 」 ふわっと握られた具がおーい!握りたてのおにぎりがいただけます💕 おにぎりメニューも豊富で、イートイン・テイクアウトができますよ。 こんが 蒲田店と「ぼんご」 「ぼんご」さん「こんが」さん、 店名の由来は 「こんが 蒲田店」のアクセス 「こんが 蒲田店」店内の様子など 「こんが 蒲田店」主なメニュー 売れ筋人気ランキング 注文したもの 「卵黄の醤油漬け+肉そぼろ」「筋子+鮭」+味噌汁 「しそ昆布ハーフ」+「うめハーフ」+「おしんこ ミックス」 「ぼんご」さん閉店と移転 「こんが 蒲田店」店舗情報 こんが 蒲田店と「ぼんご」 「おにぎり専門店 こんが 蒲田店」は「ぼんご」のお弟子さんが2021年11月28日オープンしました。 先日情熱大陸でも紹介され、ますます行列の凄い大塚のおにぎり専門店「ぼんご」。 その「ぼんご」のお姉妹店ということで、蒲田「ぼんご」のお
どうも!やっと落ち着いてきました。。 仕事が忙しすぎてプライベートがなくなりつつ…自分の人生このままで良いのか悩んでます。 さて、ウーバー実家飯の続きです🫡 ウーバー実家飯とは実家から送っていただく料理のことです。。 感謝です🙏 ブイヤベース めちゃくちゃ魚介の旨味が凝縮されてました🤤 ムール貝好きなんです〜✌️ エビチリ この背開きスタイルが実家のやり方です! ピリ辛で白米が進むぜぃ🍤 そして貰ったチョコで晩酌😂 これはハマります!! ブイヤベース再び… 実はアイアリソース貰っていたのですが、サラダにかけてしまった事を懺悔します😂 うまい!でも骨が痛いわね😅 そしてまた晩酌🍶🍫 バシバシ食べてきましょ🍚 ワカメのごま油炒め これだけで白米が進みます😁 スペアリブとひよこ豆のハーブ煮込み ワイルドに噛み付きます🍖 ハーブで食欲が湧きます😂 ブイヤベースの残りをこし
大森海岸 「布恒更科」 (ぬのつねさらしな) 大森海岸「布恒更科」さんは 大森海岸「布恒更科」さんのメニュー 大森海岸「布恒更科」で食べたもの 食べログの情報です ★ 大森海岸「布恒更科」さんは 南大井の老舗お蕎麦屋さん。 大森海岸駅 徒歩5分 大森駅からも徒歩10分くらいです。 ビルやマンションの間に歴史を感じさせる一軒家 建物の隣に駐車場も有ります。 食べログ3.58、Google Map4.0(2022/08/18現在) 食べログ そば 百名店に、2017年~2021年連続選出されています。 歴史あるお蕎麦屋さんで、なんと Wikipediaがあるのですが、もう複雑すぎて何が何やら・・・💦 麻布十番の老舗「総本家更科堀井」の流れをくみ、1963年、初代布屋恒次郎がこの地にて創業。 築地にある布恒更科はお兄さんがやっているらしいということがわかりました😊 店内は40席 開店の10分
快晴続きだ!大掃除だ! サンフランシスコも夏らしい日射しになりました。朝夕は11〜13℃、日中は23〜25℃。昨日はやっと重い腰を上げて、キッチンの床磨きをしました。テーブルや椅子や雑多なものは全てベランダへ。荷物を出すと引越しの時みたいにガラ〜ンとして、なんだか新鮮。まずは掃除機をかけてから、大きなモップで全面水拭き💦 我が家は猫がいるから洗剤は使いたくないけど、なかなか汚れが落ちないのでスポンジを使ってゴシゴシ。汗ボタボタ💦 その後、再度、水拭き💦 板張りなのであまり擦ると木材が劣化してしまうし、私はあまりピカピカが好みじゃないのでほどほどのところで終了。床磨きって全身使うから、今日は軽く筋肉痛であります。スッキリした床はやはり気が上がりますね〜。床磨きは範囲を決めて毎日少しずつ掃除するのがよいようですが、コツコツが苦手なので、どぉーっとやって、どぉーと疲れました😩 快晴続きだ
どうも!参議院選挙の結果見ましたか? 今後、日本はどうなるのか…国民皆んなで検証していこうではあーりませんか! さて、ウーバー実家飯の続きです!! ちなみにこれは実家からおかんが送ってくれた、ありがたい食事のことです🙇♂️ いただきまーす🙏🥢 がんもどき 銀杏入りで美味かったです! 1番の驚きは漢字で書くと飛竜頭だという事!おどろき〜👩☝️ 鱈の揚げポン酢焼きネギ入り 当然、オンザライス推奨です😁 もつ煮 七味唐辛子を入れたら、はい優勝🏆 どんどん食べていくわよ🙋♂️ 蓮根大学 たまには甘くても良いわね! ひじきの煮物 安定です!ひじきにちくわ、大豆の奏でる三重奏…うまい😋 おかんのレシピ!ひじきの煮物〜健康的に和食を作る〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である プレートにして食べてみる🍽 しじみ汁 五臓
こんにちは 今回の中米旅でとっても楽しみにしていたことの一つが、食事です! コスタリカの予備知識が少なかったのでご飯は一体どんなものがあるのかわくわくしていました。メキシコが近いからメキシカンなども食べるのかな〜なんて想像しながら。 今日はコスタリカで食べたご飯たちを紹介していきます! ぜひ旅行の際の参考にしてみてくださいね。 【Soda El Rio】ラフォルチュナ ラフォルチュナにある大衆食堂のようなレストラン。 Soda とはコスタリカではまさにコスタリカ料理を出すレストランのことを言います。 街中には Soda 〇〇 という名前のお店がたくさんありました!お腹が空いたら Soda と付くお店へ入れば間違いないかもしれません。 ここはバスターミナルの近くにあります。 メニューはスペイン語と英語で書かれてあります。 私たちがオーダーしたのは ・CASADO CON CARNE EN S
こんばんは。 18時現在の開封市、気温31℃ 湿度58%です。 多少雲はありますが、良い天気の一日でした。 さてさて、 今日は 開封ラーメンのお店『王家』さんのご紹介です。 店名は王家さんでした 店内の様子 やっぱり美味しい 開封ラーメン やっと一段落 店名は王家さんでした 実は王家さんは、以前にも ブログでご紹介したことがあります。 禹王台公園近くのお店です。 以前の記事に関してはこちら ↓ tpakira.hatenablog.com 7月2日に、禹王台公園に行った時にも 行ってきました。 7月2日の禹王台公園の様子についてはこちら ↓ tpakira.hatenablog.com 禹王台公園がコロナ蔓延防止策の影響で 休業していて いつ開くかわからなかったので、開いているか 確認に行くついでに、 毎度 こちらのお店に食べに来ていたので、 5月も6月も 食べに来ていましたが、 店名をち
人形町駅 徒歩3分 「柳屋」(やなぎや) 大正5年創業の老舗たいやき屋さんです。 看板に高級と書かれている所にも昔の風情を感じます。 人形町の「柳屋」さんは、麻布十番の「浪花家総本店」、四谷の「たいやき わかば」とともに、東京三大たい焼きのひとつとされています。 三店とも、昔ながらの焼き型で一匹ずつ手間をかけて焼く、いわゆる天然もののたい焼きです😊 いつもは凄い行列で30分待ちなんてこともあるようですが、この日は5人ほど店内に並んでいただけだったので、すんなりと買う事が出来ました。 それでも一丁づつ手焼きですから、大量買いの人がいたりすると、かなり待たされることになりそうですね。 熱い炎とカチャカチャ焼いている所が見られます🔥 並んでいるうちに、つい買う予定のなかった小倉アイス最中も買っちゃいました。 小倉アイスもたい焼きもお値段同じで180円 冷たいアイス最中と熱々たい焼きを交互に食
でも、初物のスイカに思いっきり塩をかけていました。 ヒマラヤピンクソルト、クリームチーズ、ブラックペッパー、そして、オリーブオイルをプラス。 塩気が甘みを引き立てる。こどもの頃はそう聞かされても理解できなかったことが、今は実感できる。 だけど、これって舌の老化だって話ですよね。 もちろん。ワインのおつまみとしてのスイカです。この日は、スペインの白ワイン AVENTO。糖度が最適になる夜明け前に、収穫されたマスカットのワイン。とってもフルーティー。 しかもこのボトルが素敵。ボトル買いしちゃうやつです。 舌はどんどん老化しているかもしれないけれど、その分美味しいと思える物が増えていく。老化して良かったと思える唯一のパーツかも。 【6本以上送料無料】アヴェント 価格:1,100円 (2022/7/5 13:25時点) 感想(1件) ☆メインブログ☆ 【ツレヅレ美ナルモノ】 ☆ランキング参加中☆
料理をするのがしんどくなるくらいの暑さ。だけど無性に欲するものがある。それはきっとカラダからのサインだから、とりあえず全部乗せて丼にしてしまおう。 カシューナッツ 温泉卵 納豆 オクラ アボカド トマト どうしても食べたくて仕方なかったものは、カシューナッツとアボカドです。 味付けは、塩麹・有機黒酢・オリーブオイル・ブラックペッパーのシンプルなもの。 いざ、温玉を割って頂きます。まずは無性に欲して止まなかったアボカドに卵を絡めてひと口。なんだろう、この満たされる感覚。 もちろんご飯は100%こんにゃく米です。欲しているのは、炭水化物じゃない。 どうやらカリウム不足だったらしい。そう言えば、最近足もよくつってた。 カリウムが不足すると脂質を欲する。排せつ機能が弱っていることもあるんだとか。暑くて水ばかり飲んでしまって、上手く水分を排せつ出来なくなっていたのかな。 改めてカラダの声って大事だな
Independence Day🇺🇸 毎年7月4日(Fourth of July)はアメリカ独立記念日の祝日になります。7月4日は月曜日なので土日あわせて三連休の人が多く、実家に帰省したり、旅行に出掛けたりして街は静かになります。独立記念日の恒例行事は家族でBBQをしたり、花火を見たり、パレードやコンサートを楽しみます。我々は特別なことはしませんが家でゆっくり過ごし、夜はステーキを焼きました。 Independence Day🇺🇸 ★焼き野菜と生ハム ★ポテトとローズマリーのソテー ★リブアイ・ステーキ ★食後のデザート ★野菜乗せチキンカレー ★レモンペペロンチーノ ★焼き野菜と生ハム せっかくだし、奮発したカベルネ・ソービニョンを開けよう。柔らかで包み込むようなまろやかな味。はぁ〜美味しい🍷 #SWANSON メインを頂く前にワインに合う前菜を少し。生ハムにはレッドオニオンス
どうも!アマゾンプライムでGANTZ:Oを見た小生です✨ やっぱレイカだわ…😂 岡八郎…ぬらりひょん…くぅ〜😭 さて、この日は毎年の恒例となっているふるさと納税で届いた返礼品を喰らったので紹介します! 牛タン食べ比べセット、南蛮味噌付き 牛タン塩 フライパンで焼きましたが、美しい仕上がりです😁 そしてシンプルに塩がうまい🧂 南蛮味噌は綺麗に盛り付け出来なかったです😅 牛タンと南蛮味噌って一緒に食べるものなのかな? 久しく宮城県に行ってないので忘れました。。 とろろも作ったのです✨ スープはたまたま家にあったソルロンタンの素にネギを入れました🙋♂️ ふ、雰囲気は出せましたかね?😅 牛タン醤油 香ばしい醤油の感じがまたいい感じです😋 この牛タン特有の弾力がたまりません!!!!!! 牛タン味噌 1番焼くのが難しかったです…少し焦げました😱 米に1番合うのは間違いなくこやつです
お久しぶりの春水堂。だって期間限定のインスタフォロワー感謝キャンペーンが開催されていたのです。夏ドリンク2種が100円引き。 この投稿をInstagramで見る 【公式】春水堂|チュンスイタン(@chunshuitang)がシェアした投稿 愛玉マンゴージャスミンティー 650円→550円(税込) 商品が提供されて思い出した。春水堂のテイクアウトドリンクって、宣材写真と違い過ぎるパターン。前もそう自分で言及していたのに、忘れてました。 ot-icecream.hatenablog.com この蓋がね、マイナスポイントなんだけど。仕方ない。今回のキャンペーンは、テイクアウトオンリー。 これこれ、これが美味しいの。見えるかな。ぷるぷる食感のジャスミンベースの愛玉ゼリー。アイユイ、と読むらしい。 さわやかなジャスミンティーとマンゴーのまろやかさに、食感も楽しいジャスミンベースの愛玉ゼリーが加わりま
近頃、旬の果物を手にして考えることは、どうやったら1番ワインに合うか、だけです。ちょっと自分大丈夫か、と思いながら頂いた立派なメロンで生ハムメロン。 大きなイバラキング。農家さんのお名前入りのメロンを頂きました。 オーケーの無添加プロシュートとローズマリーをちょこっと乗せて、ブラックペッパーとオリーブオイルをかけたら、出来上がり。 この盛付け方ってオシャレだけど、正直食べにくいやつです。 だから結局こうなる。 こっちの方が、食べやすくて美味しい。塩気と甘みのバランスも自分で調節しやすい。 最初は赤ワインと合わせていましたが、やっぱり生ハムメロンには泡だなー、ってことで、このあとすぐにロゼ泡にチェンジ。 メルシャンのビストロスパークリングロゼ。500mLなので軽い気持ちで飲めるデイリースパークリングワイン。 うん、やっぱり。生ハムメロンには泡が合う。 茨城 プレミアム メロン 送料無料 茨城
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