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  • 【レシピ】ザクッとシャキッと♬のり塩フライド長芋♬ - しにゃごはん blog

    今日は長芋を使ったやみつきのり塩フライド長芋レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 外はザクっと中はシャキッと♬ やみつき感に加えて、めんつゆ&青のりが香る美味しい衣に、塩をふったらめちゃウマです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ みんなで取り合いになってあっという間になくなるやつですよ(´艸`)* フライドポテトに比べて加熱時間も短く、簡単にできるのもうれしいですね♬ 長芋のシャキッと感を残したい方は、やや太めに切って強火でサッと揚げるのがポイントです(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ ザクッとシャキッと♬のり塩フライド長芋♬ 【材料】3~4人分 ◎長芋・・・1/2(400g) ◎片栗粉・・・大さじ3~4 ◎めんつゆ(4倍濃縮)・・・大さじ1 ◎青のり(あおさ)・・・小さじ2 (あとがけ) ◎塩・・・適量 【作り方】 1.長芋の皮を剥き、長さ5cm、幅1.5cm程度に切ります

    【レシピ】ザクッとシャキッと♬のり塩フライド長芋♬ - しにゃごはん blog
  • 涼を呼ぶ3種の簡単夏ご飯 - まいにちの暮らしごと

    毎日暑いですね~。 それでも夏休みは、朝昼晩と3ご飯を作らなければなりません。 ちょっとでも簡単に、そして涼しくなるご飯を作りたい、そんな時にぴったりな3種の簡単夏ご飯のご紹介です。 枝豆みょうがご飯 みょうがを刻んで塩、醤油、ごま油少々で和えたものと、薄皮を剥いた枝豆、白いりごまをご飯に混ぜるだけ。あれば大葉をちらして。 冷凍の枝豆を使えば、火も使わずにできる簡単ご飯。 枝豆とみょうがが、夏らしさを感じさせてくれるさっぱりご飯。 ごま油の香りで欲も湧いてくるので、夏バテの体におススメです。 焼き鮭きゅうりご飯 焼き鮭のほぐし身と白いりごまをご飯に混ぜて、塩もみきゅうりと大葉をのっけたご飯。 きゅうりの塩気と大葉のさっぱり感で、ちょっとお寿司風な味わいに。 私は塩鮭を焼いてほぐし入れていますが、市販の鮭フレークなどを使えば、これも火を使わなくてできるご飯ですね。 鯖味噌煮缶de冷や汁

    涼を呼ぶ3種の簡単夏ご飯 - まいにちの暮らしごと
  • 柚子おろし冷やし中華 - umauma-gohan diary

    暑い日にサッパリべれる『柚子おろし冷やし中華』 今年は冷やし中華にがっつりハマってしまったうまうまです🙌  今度は「柚子醤油ダレの冷やし中華」を見つけたのでこんな風に作ってみました。 最近、調子に乗ってしっかりべ過ぎたせいか、胃を壊して3日間ほぼ絶。お腹はキュルキュル空腹のお知らせをしてくれますが、水を飲んでも気持ち悪くなる始末💦 やっと少しずつべれるようになったのでこーんな冷やし中華を作ってみました。#胃もたれしても冷やし中華べる 暑い日にサッパリべれる『柚子おろし冷やし中華』 ◎柚子おろし冷やし中華 作り方 実😋 ◎冷やし中華弁当 ◎柚子おろし冷やし中華 ★具材の材料 レタス、胡瓜、人参、大根、しゃぶしゃぶ用の豚肉、白ごま、あれば柚子皮、お好みでレモン 作り方 ①レタス、胡瓜、人参は麺に身たてて細切りにし、冷水でシャキッとさせてから混ぜ合わせます。 ②しゃぶしゃぶ

    柚子おろし冷やし中華 - umauma-gohan diary
    zabon-inu
    zabon-inu 2022/07/09
    昨夜ちょうどごまだれ冷やし中華を食べましたが、さっぱり柚おろしも魅力的ですね。うま屋さんの冷やチュー食べたい😆
  • スイカに塩をかけて食べるような大人にはならないと思っていた - ツレヅレ食ナルモノ

    でも、初物のスイカに思いっきり塩をかけていました。 ヒマラヤピンクソルト、クリームチーズ、ブラックペッパー、そして、オリーブオイルをプラス。 塩気が甘みを引き立てる。こどもの頃はそう聞かされても理解できなかったことが、今は実感できる。 だけど、これって舌の老化だって話ですよね。 もちろん。ワインのおつまみとしてのスイカです。この日は、スペインの白ワイン AVENTO。糖度が最適になる夜明け前に、収穫されたマスカットのワイン。とってもフルーティー。 しかもこのボトルが素敵。ボトル買いしちゃうやつです。 舌はどんどん老化しているかもしれないけれど、その分美味しいと思える物が増えていく。老化して良かったと思える唯一のパーツかも。 【6以上送料無料】アヴェント 価格:1,100円 (2022/7/5 13:25時点) 感想(1件) ☆メインブログ☆ 【ツレヅレ美ナルモノ】 ☆ランキング参加中☆

    スイカに塩をかけて食べるような大人にはならないと思っていた - ツレヅレ食ナルモノ
    zabon-inu
    zabon-inu 2022/07/08
    そうだったんですか?!このスイカ×塩がおいしいのはオトナな舌だとは思いますが😁スイカが一気におしゃれで、夏のおつまみにぴったりですね。
  • 【これ一足でOK】旅行好きのためのトラベルシューズ3選!|Tropicfeel - くまトリップ

  • 【マネジメント】何でも管理職と受援力 - クマ坊の日記

    現代は管理職にとって受難の時代です。メンバーから見ても、管理職は大変そう、辛そうに見えることが多いように思います。今日は管理職の受難の実態について考えてみたいと思います。 [:contents ] 何でも管理職、とりあえず管理職 私自身も現役の管理職でもあります。ざっと振り返って見ても、業のマネジメント以外に、コンプライアンスやハラスメント対策、ダイバーシティ対応、残業を中心とした働き方改革、One on Oneミーティング、経費申請のチェック、採用面接、SDGs対応。。。なんか物凄いタスクの数になっています💦 毎日、人事、総務、経営管理、法務、経理等から依頼メールが飛んできます。まあ、うちの会社もまあまあタスク多いですが、他の企業の管理職も似たような状況だと思います。近年はSNSの発達に伴い、ちょっとした管理職の判断ミスが企業不祥事の発端となることが増えてきているので管理体制を徹底し

    【マネジメント】何でも管理職と受援力 - クマ坊の日記
  • ワインのおつまみにもなるバルサミコ酢昆布 - ツレヅレ食ナルモノ

    出汁を取った後の昆布活用法で今ハマっているのが、酢昆布。それもバルサミコ酢を使ったワインにも合う酢昆布です。 ot-icecream.hatenablog.com 【バルサミコ酢昆布 材料】 昆布出しがら2回分 約30g バルサミコ酢 大さじ2 たまり醤油 大さじ1 ラカント 小さじ1 小さめフライパンに調味料入れて、適当な大きさにカットした昆布を煮詰めるだけ。 バルサミコ酢のスモーキー感が市販の酢昆布とは、ひと味違う味にしてくれる。 これが、ワインにめちゃくちゃ合うんです。よく噛んでべるから、べ過ぎ防止にもなる。 毎日のお出汁を昆布と鰹節で取るようになるまでは、出汁パック難民になったりしていたけれど、今では昆布以上の出汁アイテムはないと思ってる。昆布、最強。 アルチェネロ(alce nero) 有機バルサミコ・ビネガー 有機ホワイトバルサミコ・ビネガー 250ml / オーガニック

    ワインのおつまみにもなるバルサミコ酢昆布 - ツレヅレ食ナルモノ
    zabon-inu
    zabon-inu 2022/05/21
    出し殻までおいしいなんて、昆布最強ですね。バルサミコ酢、なるほど!ワインに合う酢昆布、新鮮です🍷
  • 香りのごちそう スパイス宅飲み - ツレヅレ食ナルモノ

    Dean & Delucaのスパイスメニューがきっかけでこの日の宅飲みテーマは、スパイス料理。 レバノン風ポテトサラダ 113g 654円(税込) 湯がいてから素揚げしたホクホクの新じゃがを、カルダモンやコリアンダーで風味豊かに香り付け。レモン果汁で酸味を効かせたきゅうり、セロリ、パプリカも加えました。 レバノン風って、初めて。アラビア料理の味付けはスパイスが決め手。マヨネーズに頼りがちな一般的ポテトサラダよりも深みがあって美味しい。 ローストビーフのクスクスサラダ 106g 741円(税込) 国産牛のローストビーフを使用したタブレ。パプリカとサフランで色付けしたクスクスにトマトやパプリカなどを合わせました。ハーブやオリーブオイルを使い、初夏らしい爽やかな味わいに仕上げました。 こちらも斬新な味付け。ハーブと塩味で全体的に薄味なのに、私の頭にはない組合せのなんとも不思議なスパイシーさです。

    香りのごちそう スパイス宅飲み - ツレヅレ食ナルモノ
    zabon-inu
    zabon-inu 2022/05/20
    ブイヨンとスパイスな味付けのひじき、つまみたいです🍷香りを楽しむおつまみ、いいですね。
  • 我が家のカレー🍛 - umauma-gohan diary

    カレーにトッピング 休みになると主人が得意のカレーを仕込みます。カレー好きなので色んなカレーを作ってくれますが、これが格的にうまい!香りや味をお届けできないのが残念です。主人は味見がてら出来たてのカレーべますが、私は翌朝に朝ごはんとしていただきます。カレーにプラスαしてこーんなプレートを作ってみました。#朝はしっかりべる派 カレーにトッピング ★ポークキーマカレー ★納豆乗せドライカレー ★スパイシーチキンカレー ★カツカレー ★海老フライ乗せミルクカレー ★オムハヤシ ★ポークキーマカレー 人参、セロリ、玉ねぎ、生姜、ニンニクがたっぷり入ったポークキーマカレー。そのままでも美味しいけど、ここに2日漬けた"ご褒美たまご"を乗せてみました。中は半熟&ねっとり。余談ですが、卵の価格が更に上がり、先日はイースターのお祭りがあったので、店頭から卵が消えちゃいました😱 ご褒美たまごに使って

    我が家のカレー🍛 - umauma-gohan diary
    zabon-inu
    zabon-inu 2022/04/22
    もともとのカレーがおいしそうな上に、いろんなトッピングがたまりません。ドライカレーに納豆玉子、やってみたい!
  • 佐賀の新ブランド『いちごさん』でいちごブッラータ - ツレヅレ食ナルモノ

    いちごの季節のうちに1度はやりたかった、いちごブッラータ。 使ういちごは『いちごさん』 何このストレートなネーミング。佐賀のいちごと言えば"さがほのか"が有名ですが、"いちごさん"は初めてです。 さがほのか以来の佐賀ブランドいちごらしい。甘みが特徴、とのことなので。今回のいちごブッラータは、おつまみではなくデザートとしていただくことにしました。 ブッラータチーズ 100g 499円(税抜) ブッラータチーズは、成城石井のもの。これまで成城石井でブッラータって見かけなかったのだけど、この日は偶然出会えました。 事をする前にいちごをカットして、シークヮーサー原液とラカント、オリーブオイルでマリネしておきました。 後は並べて真ん中にブッラータを鎮座させ、ブラックペッパーとオリーブオイルをトッピング。 そして、ブッラータを割るこの瞬間。これが最もワクワクする時です。 とろとろモッツァレラ。待って

    佐賀の新ブランド『いちごさん』でいちごブッラータ - ツレヅレ食ナルモノ
    zabon-inu
    zabon-inu 2022/04/07
    色も綺麗で気持ちが明るくなりました。甘いいちごにミルキーなブッラータ、運命のカップルを味わってみたいです🍓
  • 絶品クルミペーストでカリカリ厚揚げ - ツレヅレ食ナルモノ

    2つのクルミペーストで特売の厚揚げが一気にご馳走おつまみに変身。 いつものように生クルミをFPでペーストにします。 ot-icecream.hatenablog.com 左:アンチョビくるみペースト 右:くるみあん 【アンチョビくるみペースト材料】 くるみペースト 25g アンチョビペースト 小さじ1 にんにくすりおろし 小さじ1/2 オリーブオイル 小さじ1 【くるみあん】 くるみペースト 25g ラカント 小さじ1 たまり醤油 小さじ1/2 ゴマ油 小さじ1 どちらもこのままで、舐めたくなっちゃうくらい美味しい。 油抜きをした厚揚げは半分にスライスして、230℃のトースターで15分。カリっと焼き上げます。 ここに先程のペーストをたっぷりのせちゃう。 厚揚げのカリカリ感にクルミペーストが濃厚に絡んで、とても特売のお安い厚揚げだと思えないクオリティになりました。 塩気の強いアンチョビバージ

    絶品クルミペーストでカリカリ厚揚げ - ツレヅレ食ナルモノ
    zabon-inu
    zabon-inu 2022/04/06
    アンチョビ入りも甘めのも、どっちもおいしそうです🤤甘いしょっぱいで益々進んじゃいますね。
  • 成城石井人気惣菜キャロットラペに学ぶ - ツレヅレ食ナルモノ

    成城石井の惣菜と言えば、これまでトマトマリネが1番って思っていたけど。キャロットラペがいきなりランキング急上昇。 ot-icecream.hatenablog.com りんご酢ときび糖仕立てのキャロットラペ 299円(税抜)→150円(税抜) 人参を購入したら1は必ずキャロットラペにするほど、私はキャロットラペ好き。自分で作れるからこれまであえて購入することはなかったのです。 だけど、この日半額ハンターが、この人気惣菜をなんと半額ハントしてきたのです。 深めの容器にずっしりと入ったキャロットラペ。1分の人参(約150g)が使われていて、全部で200g超えの容量があります。 人参以外に、アーモンドスライスとレーズンが入ってる。これは自分で作る時にはないアイデアでした。 原材料:人参、りんご酢、きび砂糖、オリーブオイル、オリーブ、レーズン、アーモンド、塩、パセリ、コリアンダー/グルコン酸

    成城石井人気惣菜キャロットラペに学ぶ - ツレヅレ食ナルモノ
    zabon-inu
    zabon-inu 2022/03/28
    半額ハンター、今日も素晴らしい獲物をゲットですね😆アーモンドスライスにレーズン、なるほどです。
  • 秘密にしておきたいくらいお得なスーパー文化堂の生クルミ - ツレヅレ食ナルモノ

    必ずストックしている生クルミ。 ナッツの中でもクルミを選ぶ理由は ・オーガニックでなくても安全であること ・オメガ3脂肪酸を摂取出来ること そしてもうひとつ、大きなポイントがコレ。 なんと100g 98円の生クルミを スーパーで買えちゃう。 文化堂と言う東京と神奈川に20店舗ほどある スーパーマーケットがアメリカから直輸入。 ちゃんと生産者の顔写真も出ています。 無添加生クルミでこの価格。 ネット通販でも難しいくらいです。 100gから300g位で小分けになっているので 大容量過ぎずに買いやすい。 このキャニスターに生クルミが入ってないと 不安になってしまいます。 もちろん、こんなお得な生クルミは 皆逃さないですから頻繁に品切れします。 だから入荷している時は必ず買っておく。 先日池森そばの時に作ったブイヨンクルミ。 かなり美味しくてワインおつまみ常連入り。 アルチェネロの有機ブイヨンを少

    秘密にしておきたいくらいお得なスーパー文化堂の生クルミ - ツレヅレ食ナルモノ
    zabon-inu
    zabon-inu 2022/03/10
    100g98円はお買い得ですね!ブイヨンとクルミを合わせたら、旨味たっぷりでしょうね。
  • 山本ゆりさんの炊飯器サムゲタンを手羽増しで堪能 - ツレヅレ食ナルモノ

    特別な材料がなくても参鶏湯風になる。 手羽元がとてもお安く大量に入手出来た日。 これを生かしつつ手間のかからない料理を、 と思った時に浮かんだのは山ゆりレシピ。 炊飯器レシピの中で個人的に最高に美味しいと思うのがコレ 【とろとろサムゲタン風スープ】 手羽元に生米と生姜、にんにく、ネギなどをいれて炊くだけなんですけど え 私が作ったん…? って驚くほど美味しい。味付けが塩だけとは思えない。寒い日に特にお勧め。昔のレシピですが良かったら↓ pic.twitter.com/y6Ib2WzsiH— 山ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) December 13, 2019 今回私は、手羽元15を一気に使って スープと言うより手羽をべる料理に。 【材料】 手羽元 15 にんにく 3かけ 生姜 1かけ 三つ葉 適量 発芽玄米 大さじ5 塩 小さじ2 ごま油 

    山本ゆりさんの炊飯器サムゲタンを手羽増しで堪能 - ツレヅレ食ナルモノ
    zabon-inu
    zabon-inu 2022/03/09
    お酒に合うサムゲタン、いいですね!炊飯器ならほったらかしでホロホロにできゃいますね😆これやってみたいです。
  • 牡蠣の味噌しぐれ煮×ブリーチーズで宅飲み - ツレヅレ食ナルモノ

    いつもだいたいアヒージョにする牡蠣。 たまには少し気分を変えて、 だけどワインに合うおつまみにしたい。 そこで、牡蠣を味噌しぐれ煮にしてから ブリーチーズを合わせてレンチン。 思いっきり和風の味付けに ブリーチーズのミルクが絡まると 一気にワインのおつまみ感が出る。 牡蠣×味噌×醤油×ブリーチーズ 旨みが大渋滞してるーーー。 濃厚な美味しさ。 牡蠣エキスが詰まったしぐれ煮の煮汁には 玄米とシュレッドチーズを入れリゾットに。 胡椒をたっぷりかけたら最高です。 ワインはスペインのオーガニックワイン。 最近はオーガニックワインの種類が豊富で 逆によくわからなくなってきましたが ちゃんとユーロ認証あったので大丈夫かな。 大好きな牡蠣のシーズン終了もあと少し。 それまで堪能しようと思います。 送料無料 牡蠣味噌 かきみそ 牡蠣 味噌 大人 健康 おつまみ 酒のつまみ お取り寄せグルメ ギフト 贈り物

    牡蠣の味噌しぐれ煮×ブリーチーズで宅飲み - ツレヅレ食ナルモノ
    zabon-inu
    zabon-inu 2022/03/07
    旨味の大渋滞味わいたい!〆のリゾットまで最高においしそうです。
  • ワインにも合う!?DEEN 池森さんの冷やしトマトバジル蕎麦 - ツレヅレ食ナルモノ

    蕎麦料理研究家 池森秀一さん考案レシピ。 いや、DEENの池森さんか。 冷やしトマトバジル蕎麦を作ってみました。 www.youtube.com このレシピテレビでも紹介されていて すでに多くのレシピページが存在しますが 私はこの動画を見て知りました。 ワインに合う蕎麦として出てくるのが、 冷やしトマトバジル蕎麦です。 【材料】 更級蕎麦乾麺 ポテトチップス(コンソメ味)適量 レモン 適量 生バジル 適量 オリーブオイル 適量 ■トマトつゆ トマト 2個 オリーブオイル 大さじ2 にんべんのつゆ 大さじ1 昆布カツオつゆ 大さじ1 チューブにんにく 1㎝ 乾燥バジル 適量 ドライレモン 適量 これが池森さんレシピの材料。 比較的揃えやすいものばかりですが あるもので代用したり省いたりしてます。 ①更級蕎麦乾麺→十割蕎麦生麺 ②昆布かつおつゆ→昆布と鰹節の出汁 ③にんべんつゆ→有機のゴール

    ワインにも合う!?DEEN 池森さんの冷やしトマトバジル蕎麦 - ツレヅレ食ナルモノ
    zabon-inu
    zabon-inu 2022/03/07
    適量と思うのの3倍のバジル!クルミが入ると香ばしくておいしいでしょうね。
  • ジンジャエールの作り方☆中国開封市ではショウガ(生姜)とシナモンが安価で手に入るのが良い(*^^)v - ぱきらの中国(河南省開封)生活

    こんばんわ。 20時半現在の開封市、気温は15℃、湿度30%です。 良い天気の一日でした。 さてさて、 日は手作りジンジャエールの話をしたいと思います。 ジンジャエールの材料 シナモンとショウガたっぷりジンジャエールの作り方 完成♪ ジンジャエールの材料 今日、3回目のコロナワクチン接種に行ってきました。 我が家はほぼ毎晩、晩酌をするのですが、 ワクチンを打った日は、お酒は飲まない方が良いですよね(*^◇^*) ということで、今夜は手作りジンジャエールを飲みました♪ 実は最近になって、ジンジャエールが手作り出来るのを知って、 ちょっとジンジャエール作りにはまっています(#^^#) 家で作ると 甘さも自分で調節出来るのでなかなか良いと思っています。 開封市のスーパーでは、ジンジャエールの材料が おそらく日よりも かなり安価で手に入るのも良いなと思ってます(*´▽`*) 今夜のジンジャエー

    ジンジャエールの作り方☆中国開封市ではショウガ(生姜)とシナモンが安価で手に入るのが良い(*^^)v - ぱきらの中国(河南省開封)生活
    zabon-inu
    zabon-inu 2022/03/01
    自家製ジンジャーエール、好みの甘さにできるのがいいですね。唐辛子も入れるんですね😲桂皮ごっつい!
  • パン粉で作るクッキーをホワイトデーのお返しに。本命には渡さないでね。 - パン屋の【秘密工場】

    パン・パンドミ・イギリスパン・・・ ブレッド類が残るとすべてパン粉(ラスク・フレンチトーストなども)にしています。 その中で日は、美味しいパン粉で作る パン粉クッキーを紹介致します。 ホワイトデーのお返しにも・・・「いつまでも友達でいよう」 パン屋が作るパン粉クッキー パン粉クッキー パン粉クッキーのレシピは 通常のクッキーのレシピで小麦粉の半分をパン粉にする感じです。 ※生地が硬い場合は、卵やバターで調整。 パン粉は炒っておきましょう。(水分は完全に飛ばす) ※炒った時にパン粉に焼き色が付いてしまうと、クッキーとして焼いたときに焦げます。 パン粉クッキー パン粉を混ぜた後はすぐに焼いた方が良いです。 あまり放置しておくと、パン粉が水分を吸ってしまいサクサク感がなくなってしまいますし、クッキー生地もボソボソになってしまいます。 パン粉クッキー うちの店では、6g位にして並べて行きます。

    パン粉で作るクッキーをホワイトデーのお返しに。本命には渡さないでね。 - パン屋の【秘密工場】
  • 『パン粉で作るクッキーをホワイトデーのお返しに。本命には渡さないでね。 - パン屋の【秘密工場】』へのコメント

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    『パン粉で作るクッキーをホワイトデーのお返しに。本命には渡さないでね。 - パン屋の【秘密工場】』へのコメント
  • 【MOGU(モグ) 雲にのる夢枕 レビュー】最上級のリラックスが味わえるビーズクッションの決定版! - redoブログ

    最近、密かに人気のビーズクッション「MOGU(モグ)」の新商品”雲にのる夢枕”のレビューを紹介したいと思います。 結論から言うと、こちらのビーズクッションも気持ち良すぎてまさに”人をダメにする寝クッション”です。我が家の2歳の娘もリラックスしすぎて、だめにしてしまいました。触り心地も娘の柔肌のようです。 また、「雲にのる夢枕」という名前の通り、ただのクッションとしてだけでなく、腰痛、肩こりなどの人にもおすすめできる全身枕にもなります。 日でのビーズソファと言えば、無印良品「体にフィットするソファ」や「ヨギボー(Yogibo)」など最近ではいろいろなメーカーから販売されています。 一時的なブームで終わらず、その使い心地の良さからメインソファやサブソファなどとして広まっています。 今回は私が実際に使用している「雲にのる夢枕」の良さを知って頂くべく、「MOGU(モグ)」やほかのビーズクッション

    【MOGU(モグ) 雲にのる夢枕 レビュー】最上級のリラックスが味わえるビーズクッションの決定版! - redoブログ