今日は長芋を使ったやみつきのり塩フライド長芋レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 外はザクっと中はシャキッと♬ やみつき食感に加えて、めんつゆ&青のりが香る美味しい衣に、塩をふったらめちゃウマです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ みんなで取り合いになってあっという間になくなるやつですよ(´艸`)* フライドポテトに比べて加熱時間も短く、簡単にできるのもうれしいですね♬ 長芋のシャキッと食感を残したい方は、やや太めに切って強火でサッと揚げるのがポイントです(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ ザクッとシャキッと♬のり塩フライド長芋♬ 【材料】3~4人分 ◎長芋・・・1/2本(400g) ◎片栗粉・・・大さじ3~4 ◎めんつゆ(4倍濃縮)・・・大さじ1 ◎青のり(あおさ)・・・小さじ2 (あとがけ) ◎塩・・・適量 【作り方】 1.長芋の皮を剥き、長さ5cm、幅1.5cm程度に切ります