レシピに関するKei0114のブックマーク (1)

  • 鶏むね肉のうま味をもやしがキャッチ!フライパンで10分放置「もやしとむね肉のチーズ蒸し」【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のYuuです。 これまで何度もおいしいべ方をご紹介してきた「もやし」と「鶏むね肉」。今回は、鶏むね肉をもやしやピザ用チーズと重ねて、フライパンで蒸し焼きにします。蒸し焼きしている間は、放置でOKですし、その間にもう1品作ったり、洗い物をしたりすれば時短にもなりますよ! 淡白でパサつきやすいむね肉は、今回もしっとり柔らか仕上がりに。下味&蒸し焼きがポイントになります。とっても簡単でコスパもいい大助かりレシピ、ぜひ覚えておいてくださいね。 Yuuの「もやしとむね肉のチーズ蒸し」 【材料】(2人分) 鶏むね肉 1枚(300g) もやし 1袋(200g) コーン缶 1/2缶 ピザ用チーズ 適量 粗挽き黒こしょう お好みで適量 (A) 中濃ソース 大さじ6 みりん、片栗粉 各大さじ1 砂糖 小さじ1 塩、こしょう 少々 作り方 1. 鶏肉は皮を取り、フォークで数カ所穴をあける

    鶏むね肉のうま味をもやしがキャッチ!フライパンで10分放置「もやしとむね肉のチーズ蒸し」【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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