タグ

ごはんものに関するbotpのブックマーク (3)

  • 「お食事処 はくさい」さんで激盛穴子丼を食べてきた - けいあんの御触書

    1度目は早仕舞いで、2度目は急に仕事が入りと 行きたいと思っていたタイミングを2度も外されてしまったのですが 今日、3度目の正直という感じでべてこられました。 場所は国道140号線から少し外れた所。 山梨市営温泉の「花かげの湯」に隣接した建物内にあります。 お風呂を使わなくてもべられますのでご安心を。 テーブル数は少ないので混雑している時は待つのは必至。 温泉施設利用者の為の座敷もあるので、 お風呂に入ってそちらを狙うのもありですよ。 メニューには名物として丼ものが書かれていますが 定類にうどん・ほうとう等といろいろなメニューがあります 今回は「激盛穴子丼」を注文しました。 キッチンが見えるので、揚げている姿も見えてきます。 穴子でけえなどと思いながら待つこと15分ほど…… こんな感じで運ばれてきました。 穴子を見えやすくするために180度回してみましょう。 でかいです、とてもとても

    「お食事処 はくさい」さんで激盛穴子丼を食べてきた - けいあんの御触書
  • 卵殻膜美容液(卵殻膜エキス)おすすめランキング【化粧品5選の口コミ比較】

    「卵殻膜美容液って沢山ありすぎて何を選べばいいか分からない・・・」 「当に美肌になれる卵殻膜美容液はどれなの?」 ただでさえ値段の高い卵殻膜美容液。でもコスパだけで選ぶと、美肌効果が得られるか不安ですよね。 この記事では美肌になるために、

  • ナンの作り方 : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ

    我が家のフライパン、あのタンドールよりも成功率高いです!(爆)それに味も宜しい! 是非試してみてくださいね! とても簡単です。 ナンの作り方 6〜8枚 手順はこちらをみてくださいね。 マンジュラおばさんが動画で教えてくれます。 分量がちょっと違います。ベーキングパウダーも入れていませんが、入れなくてもイーストだけで充分に膨らみます。 ピザストーンがあれば(セラミックでできているので保温が良い)マンジュラおばさんのようにオブンで焼いてみるのも良いでしょう。 でも分厚いフライパン(できたら鉄)でも充分に膨らみます。 (1)水を電子レンジでぬるま湯にして塩と砂糖を加えてよく溶かします。 溶けたら、ドライイーストを加えてさっとかき回して他の材料を計るまでおいておきます。 ぬるま湯 165cc 砂糖 小匙1 塩 小匙1 が溶けたら ドライイースト 小匙1 (2)これに下記を加えて一まとめにします。

    ナンの作り方 : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
  • 1