タグ

料理に関するcalibabyのブックマーク (3)

  • とってもお手軽♪ ハムエッグトマトサンド♥ - ナナオクプリーズ

    2015-11-03 とってもお手軽♪ ハムエッグトマトサンド♥ 実験 ブログをご覧の皆さんこんにちわ! 突然ですがこのブログは今日から…… ひとり暮らしOLのお料理ブログに 生まれ変わっちゃいました~~~!!\(^o^)/ このブログでは お料理趣味の管理人「なおっち」が ふだんおうちで作っている とっても簡単でとってもおいしい お料理レシピを紹介しちゃいます☆ さてさて今日のレシピは 簡単にできるハムエッグトマトサンドイッチを 紹介したいと思います(*^_^*) ☆☆☆材料(2人分)☆☆☆ パン(6切) 2枚 卵        1個 薄切りハム    2枚 サニーレタス   1枚 カットトマト      2~3枚 塩、黒こしょう  適量 マヨネーズ    適量 1、油をしいてフライパンに薄切りハムを敷きます。 2、その上に卵を割り落として、塩コショウで味付けをします。 3、フタを

    とってもお手軽♪ ハムエッグトマトサンド♥ - ナナオクプリーズ
    calibaby
    calibaby 2015/11/04
    wwwww と思ったら続き物かな?ワクワク
  • 生肉を食べるのはこんなに危険 リスクが高いのはレバ刺しだけではない | JBpress (ジェイビープレス)

    肉を生でべることはあるか」に対する回答。対象は20歳以上の都民1000人(参考:東京都の肉の生等に関する実態調査・2011年度より) 東京都は、都民に対して「肉の生等に関する実態調査」を行った。2011年度の調査では、消費者1000人に肉を生でべることがあるか尋ねたところ、「よくべる」「たまにべる」に「以前はべていたがやめた」と回答した人を加えると6割を占めた。生肉による中毒も多く発生しており、20~30代の患者が多い。 もともと日人は魚を生でべる習慣があるので、その影響か肉の生も受け入れやすいようである。かつては、生肉をべてはいけないと頻繁に言われたものだが、品衛生や安全管理の質の向上が吹聴されるにつれて、そんな言葉は聞かれなくなってしまった。B級グルメの流行なども手伝って、様々な飲店が生肉メニューを提供するようになった。若者を中心に生肉に対する意

    生肉を食べるのはこんなに危険 リスクが高いのはレバ刺しだけではない | JBpress (ジェイビープレス)
    calibaby
    calibaby 2015/05/12
    「新鮮だから安全」は間違い。最近の消費者は生肉への意識が変化しており、危機意識が薄い。と。
  • 料理の幅がグンと広がる!「万能調味料」の作り方まとめ14個 - M3Q

    【うまみ醤油】 ~材料~ 削り節 (醤油 みりん 昆布 水) ~作り方~ 1.鍋にカッコ内を入れて、中火にかけ煮立てる 2.削り節を加え、弱火で2分煮る 3.紙タオルを敷いたザルでこす

    calibaby
    calibaby 2012/06/30
    こういうの作っとくと、自炊の熱もあがるね!とりあえずフレンチの素を週末は作ってみよ。
  • 1