キャリア、転職、人材育成のヒントを提供してきた「リスキリング」チャンネルは新生「NIKKEIリスキリング」としてスタート。 ビジネスパーソンのためのファッション情報を集めた「Men’s Fashion」チャンネルは「THE NIKKEI MAGAZINE」デジタル版に進化しました。 その他のチャンネルはお休みし、公開コンテンツのほとんどは「日経電子版」ならびに課題解決型サイト「日経BizGate」で引き続きご覧いただけます。
※ジンギスカン・大皿+2時間飲み放題セット5,250円をご予約のお客様につきまして、 当日の正午以降にキャンセルの場合、御一人様3,150円のキャンセル料を頂戴致します。 御了承下さいませ。
夏になるとカレー率が高くなる私。 カレーってほんと大好き! 最近はチキンカレーがお気に入りで作り続けてるので、中々新しいレシピを作ってなかったんですが、danchuのカレー特集(この特集好きなんですよ~)に、冷たいカレーが載っていて、キラーン。 冷たいパスタや冷汁は作ってきたのに、冷たいカレーにはなんで今まで気付かなかったんだ~!と、衝撃を受けて、早速ヤミー流冷たいカレーを作りました。 せっかくなので調理にも一切火はつかいません。 火を使わないレンチンカレーは何度も作っていますが、これはね、もうレンジすら使わないんですよ。 はじめから最後まで冷たいまま。 玉ねぎ、にんにくのすりおろしにシーチキン、カレー粉、パン粉そしてはちみつを加えてまぜまぜ。 ここで味がなじむまでしばらく置きます。 そのあとあらみじん切りのトマト、ヨーグルトを加えて完成です! これがアツアツのごはんと合うんですよー。 ち
豆腐がとろふわ、枝豆もたっぷり入って優しい味のおうどんが出来ました♪ 夏ばてで食欲ない時でもこれならするりと入りそう。と言いながら、夏ばてなんて私には無縁なのですが……。塩ゆでの枝豆さえあれば、混ぜて煮立ててうどんにかけるだけ。作り方は今日も簡単、とろふわうどんのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 枝豆(塩ゆでしたものをさやから外した状態で) 1/4カップ 木綿豆腐 100g 長ねぎ 10㎝ おろし生姜 小さじ1 a 水 100cc a 昆布茶 小さじ1 a 醤油 小さじ1 a 片栗粉 小さじ1/2 うどん(乾麺) 70g 1 長ねぎは小口切りに。 2 aを鍋に入れ、かき混ぜて片栗粉をよく溶かします。これを火にかけて豆腐を崩しつつ入れ、枝豆、長ねぎ、生姜も入れてひと煮立ち。とろみがついたら火を止めます。 3 茹で上げたうどんと2を合わせ、盛りつけます。 出来ました♪ お子さん向けにはこのま
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