卵2個で オムレツの作り方を伝授! 3種のフライパンで 巻いているので 比べてみて下さい。 でも・・・フライパンの大きさは やっぱり 小さい方が Good!
リストランテ・ル・ブォンでは料理講習もしています。過去に実施したものの中から、簡単にできるものを掲載します。 1.簡単なローストビーフの作りかた <材料> (4人前) 牛肉(ロースブロック、サーロイン) 800g ニンジン 1本(味付け用) たまねぎ 1個(味付け用) ニンニク、ローリエ(味付け用適宜) クレソン 適宜 塩 10g 黒コショウ 5g <作り方> (1)牛肉を冷蔵庫から出し、しばらく常温で寝かせる。(室温によって違うが、暖かいなら30分~涼しいなら1時間) (6)40分加熱していから、ローストビーフを取り出す。 (7)焼いた直後に切ると、肉汁が大量に出てしまうので20分ほど室内でさまして余熱をとる。 (8)時間が経過したら、お好みの厚さに切って、皿に並べ、クレソンを盛り付ける。 2.簡単なローストビーフ用ソースの作りかた (1)クレイビーソース ローストビーフを加熱し終わって
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フランス料理の調理法の一つに“コンフィ”というものがある。「肉をその脂肪とともに長時間煮込み、そのまま漬け込んだ保存食」のことを言うらしい。 前から知識として知ってはいたが、フランス料理なんて滅多に食べに行かないし、行ったところでコンフィは頼んだことがない。なんでも、肉が非常に柔らかくなるという話だ。うーむ、食べたい。ものすごく食べたい。 でも、別にわざわざ店まで行かなくたって、自宅でも作れるんじゃないか? だって脂で煮ればいいだけの話なんでしょう? というわけで、コンフィなるものを作ってみることにした。果たしてちゃんと作れるんだろうか。 (高瀬 克子) まずは、豚バージョン いきなり肉をキロ単位で買ってしまったあたりに、私の意気込みを感じていただきたい。 なんたって肉も脂も大好物だ。どうして今までコンフィ作りに手を出さなかったんだろう? と我ながら不思議に思うくらい、ドンピシャな調理法じ
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