おススメ食材その1:豆腐 先日、知らないと損をする!豆腐ダイエットを成功させるコツ という記事で、木綿豆腐と絹ごし豆腐の違いなどについてお伝えしました。 豆腐の中でも特に木綿豆腐は冷凍をしてから使うとダイエットにさらに効果を発揮してくれます。 豆腐はあらかじめ使いたい分量に切り分けておきます。あとはラップに包んで、保存袋に入れて凍らせるだけです。 解凍すると豆腐の水分が抜けて肉のような食感になります。 肉の代わりとしてそぼろ状にして味付けをすれば大幅なカロリーダウンができます。 豆腐ハンバーグを作る時に使えば、ただ水切りをした豆腐よりもよりしっかりとした食感を楽しめます。 冷奴や湯豆腐に飽きたらぜひ試してみてください。 おススメ食材その2:こんにゃく 低カロリーの代表的な食材であるこんにゃくも凍らせると肉のような食感になります。 ダイエット中だけど、どうしても唐揚げがたべたい!というとき、