いえもり&7歳と4歳 @iewori 第一印象はすごくよかったのに、ふとした一言で幻滅することってあるよね。例えば「あらかじめ片栗粉をまぶしておく」とか。 2024-05-28 17:41:06
botamoti´・⊿・`日本怪文書開発機構(CV.ゆっくり魔理沙(Softalk:女性2)) @botamoti_JMDA 💪👶💪 所属学部は日替わり。 田舎発小原台経由note芸人兼カクヨム作家(副業:有形力にだけ詳しい法学徒) アイコン:常盤仙渓先生(https://t.co/Ndbx0d9tdV) ツイートは日本怪文書開発機構の公式見解であり、内容の正確性は一切保証されていません。 https://t.co/jhv65Xtcbg botamoti´・⊿・`日本怪文書開発機構(CV.ゆっくり魔理沙(Softalk:女性2)) @botamoti_JMDA ヤンデレに監禁されたとき「何食べたい?」って聞かれたので『ステーキ』って答えたら高そうな赤身肉をパッサパサのウェルダンで出されたので『肉に失礼だ!』とか『貴様監禁しておいて飯すらマトモに作れんとは、飢え死にさせる気か!』とか海
🇫🇷アル @osakana_france フランス滞在計4年半| 流れに身を任せてたら、フランスの田舎町に辿り着いた人| 海外生活のあれこれ| DELF B2| 旅行備忘録| 美味しいもの| 🇯🇵🇫🇷 🙋🏻♀️🙋🏼♂️日仏カップル 🇫🇷アル @osakana_france 仏人の彼が「このレストランは、日本人がしてる本物のRestaurant japonaisだよね?」と。私は「ちがうよ」と即答。なんでかな、なんか違うって思っちゃう。味はもちろん美味しいし、Google mapの評価もいいけど、シェフは日本人じゃないってすぐ分かる。 pic.twitter.com/dgNB8XAvZn 2024-02-12 19:50:47
まくるめ @MAMAAAAU さいきん知った事実 ↓ 「三元豚、ブランド豚みたいに書かれることがあるが、日本ではだいたい三元豚なのでべつにぜんぜん珍しくない」 2023-11-02 17:30:44 リンク Wikipedia 三元豚 三元豚(さんげんとん)とは、3種類の品種の豚を掛け合わせた1代雑種の豚を言う。 食用に品種改良された豚にはランドレース種、バークシャー種などの品種が存在するが、現在ではこれらの純粋種が単独で食用に供される例は少なく、3種以上の品種を掛け合わせて1代限りの雑種を作って食用とする場合がほとんどである。 これは雑種強勢という現象を利用することにより各品種の長所を強く合わせ持った豚を生産するためであり、あくまで食用に供されるのは1代限りで子孫を残すことはない。 このように3種以上の品種を掛け合わせた豚を「ハイブリ 11 users 127 リンク ハイライフポーク
IND @IND_009 回転寿司行ってハマチ頼んだら品切れって言われて、心から悲しい顔したら5分後に「一貫だけ見つかりました!」って店員が走ってハマチ届けてくれたんだけど見つかりましたって何 2023-11-01 21:00:15
トリッシュ @torish935 スーパーの野菜コーナー。「トマト高っ!」って言ってたら「見切り品のとこみた?」って知らないじいちゃん。「見切り品はジュクジュクしてそうで…」と言うと「これとこれ、ぜったい美味しいよ☺️」と見切り品から2袋選んでくれた。元八百屋というじいちゃん、その目は確かだった😳✨✨✨ pic.twitter.com/qexF7ZZlna 2023-10-10 14:11:06 トリッシュ @torish935 3児(9♀・7♂・5才♀)の母46才。 猫好き。性格は犬。方向音痴。料理・家事テキトー。「取締役兼主婦」略してトリッシュ。夫は小会社代表。私は夫を取締役。子供ダイスキ🥰悔しいけど夫も❤️ 当たり前の事がありがたい✨と気づけてからは、くだらない毎日が不思議と充実してて面白いの🤭 インスタは料理や工作メイン😉 https://t.co/2JM90GN86
さやけん@毎日16時ブログ更新 @SaYaKen38 お酒が飲めない私とお酒好きの夫との会話 私「ひとくち飲んだ瞬間から心拍数が上がって全身の血管がぐわんぐわんなって熱が出てくるんよ。 あれがしんどくて苦手なんだけど、お酒が好きな人はそれがたまらなく好きってこと?」 夫「そんなことにはならない。金輪際ひと口も飲むこと成らぬ」 2023-03-21 09:06:48
さとうしん @satoshin257 しかしこの時期になるとまたぞろ「恵方巻きは関西の昔からの習慣」とか言い出すのが出てくるんだろうなあと思うとうんざり。当方生まれて以来ずっと関西住まいですが、恵方巻きなるものの存在を知ったのは2000年頃にコンビニやスーパーが売り出すようになってからです。(これも毎年言ってる) 2023-02-02 21:07:27 ちらいむ @chilime 旅と社寺と刀とお茶とご飯と舞台とその他色んな好きなもの(TLほとんど追えてません @ほぼ返せません 巻き込みリプ苦手勢)※この頃は実況以外は青空にいることが多いかもしれません(Miskey、犬スキーやタイッツーなどにもいます) nara-tabikura.jp/4920/ ちらいむ @chilime 奈良、80年代にはすでに恵方巻食べておりました。余談ですが90年代の新井理恵先生の漫画×ーペケーにも恵方巻のことが
大山 格🇺🇦 @itaru_ohyama むかしのオトコは料理をしないというのは偏見だ。武家社会でも、青年時代に江戸へ遊学という経験をした人はたいがい自炊生活だ。館林藩の中老というソコソコの格がある家に生まれた岡谷繁実も、昌平黌に学んでいた期間は学友と協同で自炊していた。妻帯者でも参勤交代で単身赴任すれば自炊生活だ。 2022-01-08 09:15:52 大山 格🇺🇦 @itaru_ohyama 単身赴任組のなかにメモ魔がいて、旬の夏野菜を大量に買い込んで糠漬けを作ったというような逸話はけっこう見かける。そんなわけで、お武家さまでも自炊はする。岡谷繁実はメモ魔で、飯炊きが不得手らしく、よく焦げメシを喰ったとか書き残している。 2022-01-08 09:21:58
Podoro @podoron ドイツ人と食事してて、なぜ日本人は「柔らかい=美味しい」なのかという話に。「肉、魚、野菜、果物、菓子、なんであらゆる食べ物で”柔らかい=美味しい”なの?」と言われてみると確かに不思議だ。 ついでに「女の好みすら”柔らかい”で、芯のあるタイプは好まれない」にまで発展して笑ってしまった。 2017-11-18 15:47:52 Podoro @podoron ドイツだと、例えば、じゃがいもはメークイン系の身がしっかり詰まったものが良いとされ、男爵みたいな柔らかくて崩れやすいのは安物と勘違いされるし、パンも歯ごたえのある黒パンが基本などなど。 イギリスは住んだけど、あそこはそういう次元じゃないので好みは分からん。他の国はどうなんだろ? 2017-11-18 16:42:43
tkq @tkq12 大学の頃に居酒屋で飲んでて、北海道出身者と北陸出身者が東京の刺身のまずさを一緒になって罵っていたんだけど、俺が「栃木に海ないから東京の刺し身は全部うまい」って言ったら愛を知らないで育った暗殺者みたいな扱いになってみんな優しくしてくれた 2021-11-16 16:07:25
にょわわ@アリクイ @cmaoyan 「40代以上の人はわかってくれると思うけど、昔のお米に比べたらいまのお米は香りが少ない!」という意見に対し、「老化で嗅覚が鈍麻してるんやで」というアンサーが無慈悲すぎた 2021-10-15 15:28:44
Nancy/نسيم @nancy_829 わけわからんくらい皆さんに反響をいただいておりますが、旦那は漢字がナンバープレート上のものくらいしか読めないので、普段メッセージのやりとりはひらがなオンリーなのです。。。夫婦仲は多分普通。埋めるとかシメるとか言いながら、毎晩抱き合って寝ます。以上! twitter.com/nancy_829/stat… 2021-07-31 18:03:03
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く