記事へのコメント8

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    kokorohamoe
    kokorohamoe 売れ残りを防ぐために、保存料を増量して防腐剤をてんこ盛りにして、24時間持つ弁当を作ればよいのですね?わかります。

    2009/02/24 リンク

    その他
    SyncHack
    SyncHack コンビニまで価格競争に陥れば、売れ残りが発生する店舗から真っ先に淘汰されそうなものだがね。事業主からすればロイヤリティを少しでも下げたいんだろう。価格競争はどうみてもヤバい。

    2009/02/24 リンク

    その他
    BUNTEN
    BUNTEN 「セブンの顧問弁護士は「消費者は価格ではなく、新鮮な商品の提供をコンビニに求めている」と強調。」叩き売りがないから行っていない俺の立場は?「ある程度の鮮度が保たれていれば」古いの承知でも安ければ納得。

    2009/02/23 リンク

    その他
    rajendra
    rajendra 「消費者は価格ではなく、新鮮な商品の提供をコンビニに求めている」八百屋や魚屋じゃないんだから、ある程度の鮮度が保たれていれば消費者は納得するでしょ。

    2009/02/22 リンク

    その他
    marupin
    marupin 廃棄品は本社で買い取りますにしたら?

    2009/02/22 リンク

    その他
    tuka001
    tuka001 セブンイレブンの闇を知る一冊http://blog.livedoor.jp/ringubareru/archives/744511.html

    2009/02/22 リンク

    その他
    taro-r
    taro-r よくわからないけど,価格決定権がどこにあるか?って話な気もするが,加盟店の場合,直営店とは異なるとかそういう話だろうか?

    2009/02/22 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    セブン-イレブン:値引き制限調査 コンビニ商法に逆風 加盟店の負担重く - 毎日jp(毎日新聞)

    ◇商品廃棄損失、加盟店の負担重く コンビニ最大手セブン-イレブン・ジャパンが、公正取引委員会の調査...

    ブックマークしたユーザー

    • kokorohamoe2009/02/24 kokorohamoe
    • SyncHack2009/02/24 SyncHack
    • guldeen2009/02/23 guldeen
    • BUNTEN2009/02/23 BUNTEN
    • hinemosu_notari2009/02/23 hinemosu_notari
    • nkoz2009/02/23 nkoz
    • rajendra2009/02/22 rajendra
    • marupin2009/02/22 marupin
    • tuka0012009/02/22 tuka001
    • taro-r2009/02/22 taro-r
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事