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自家製ビール作りを見学した - THE TIME YOU ENJOY WASTING IS NOT WASTED TIME
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自家製ビール作りを見学した - THE TIME YOU ENJOY WASTING IS NOT WASTED TIME
(Image Creatorにて作成) はじめに この週末、ブログでお知り合いになったAustin在住のPmayさんのお家... (Image Creatorにて作成) はじめに この週末、ブログでお知り合いになったAustin在住のPmayさんのお家にお招きいただいて、お昼ご飯をご馳走になり、ご主人のビール作りにご一緒させていただきました。 ご主人はビール作りを趣味にされているそうです。パンデミック後は作る頻度が減ったと言われてましたが、それでも月1ぐらいで作られているそうです。今回は、そこにお邪魔させていただいて、ビール作りを勉強させて頂きました。 はじめに 日米の違い ビール作りの手順(一次発酵まで) ビール作りとは 最後に 日米の違い 当然のことながら、私にとっては初めてのビール作りです。 日本でも自家製ビールセットは普通に売られていますが、酒税法上アルコール度数が1%以上の飲料を許可なく作ることはできないので、セットに記載の手順通りにまじめに作ると、ビールとは言えないビールが醸造されます。 ⇩日本で買えるや