記事へのコメント111

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    MoneyReport
    MoneyReport 簡単ゆで卵。短時間で出来る(^_^)v

    2016/02/19 リンク

    その他
    niko_97
    niko_97 今日これで作ったけど、ちゃんとゆでたまごになって感動した。

    2016/01/13 リンク

    その他
    masutaka26
    masutaka26 8分でゆで卵を作れた

    2016/01/04 リンク

    その他
    michita
    michita 「鍋(フライパンでもOK)に1cmくらいのお水と卵を入れ蓋をして火にかける。沸騰して中火で5分、火を消し3分放置」

    2015/08/22 リンク

    その他
    sunpepe
    sunpepe これで作ってる

    2015/07/27 リンク

    その他
    k_gobo
    k_gobo よし、試そう。

    2015/06/25 リンク

    その他
    gongone
    gongone 理想的なゆで卵がこんなに簡単に出来るとは。 もっと早く知るべきやった。 ガス代節約! ゆでたまごの作り方 by ルイくん

    2014/07/20 リンク

    その他
    komoko-i
    komoko-i ゆで卵作るとき少しの水でガスにかける時間も短くていいのか…。ポイントは鍋にフタをするところ?今度やってみる。

    2014/06/12 リンク

    その他
    ayamarobm
    ayamarobm 時短ゆで卵

    2014/01/22 リンク

    その他
    Ni-nja
    Ni-nja 1000ブクマ越えノウハウ

    2013/09/17 リンク

    その他
    yoshikogahaku
    yoshikogahaku マジで・・。今度やってみる。

    2013/09/17 リンク

    その他
    akie_candy
    akie_candy ②水(大さじ3)を入れてフタをします。 ③強火で2分、次に弱火で3分、そして火を消してから9分待てば出来上がり。 L玉や冷蔵庫から出したばかりの卵を使う場合は、水を「大さじ5杯」、強火を「3分」にします。

    2013/09/15 リンク

    その他
    finalvent
    finalvent 要実験

    2013/05/25 リンク

    その他
    hugo4649
    hugo4649 ガス代節約! ゆでたまごの作り方 from: on Readability: http://www.readability.com/articles/euanuekm

    2013/03/03 リンク

    その他
    mat_aki
    mat_aki ガス代節約! ゆでたまごの作り方 by ルイくん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが139万品 -

    2013/02/05 リンク

    その他
    diet55
    diet55 ゆで卵、鍋に浅くしか水を入れない方法でできました。今まで半信半疑で挑戦していませんでした。これと卵のお尻にヒビを入れるガッテン流とでキレイに出来ました。

    2012/12/17 リンク

    その他
    miharuco
    miharuco 鍋に底から1cmの水と卵を入れて火にかける→沸騰したら中火で5分、火を止めて3分放置でできあがり らしい

    2012/08/24 リンク

    その他
    wize03
    wize03 水から投入、沸騰して中火5分、火を消し3分

    2012/06/17 リンク

    その他
    gologo13
    gologo13 5分だけガスを使えばいいらしい。

    2012/05/15 リンク

    その他
    fta7
    fta7 ガス代節約、かつツルっと剥けるゆでたまごの作り方:1 お鍋(フライパンでもOK)に1cmくらいのお水と卵を入れ蓋をして火にかける。2 沸騰して中火で5分、火を消し3分放置する。

    2012/05/04 リンク

    その他
    tennendojo
    tennendojo やってみた。確かに結構新しめの卵もつるつる剥けるね!⇒ガス代節約! ゆでたまごの作り方 by ルイくん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが117万品

    2012/03/18 リンク

    その他
    mitihydrangea
    mitihydrangea  むきやすいってのは、いいなぁ…。今度やってみよう。

    2011/10/24 リンク

    その他
    musicad
    musicad 「中火で5分、火を消し3分放置」上手くいった!水の量少なくて済むし、カンタン!

    2011/09/24 リンク

    その他
    ane_ken
    ane_ken ああっ失敗した!温泉玉子に!殻向く時熱くないですか?

    2011/06/05 リンク

    その他
    kitakamix
    kitakamix 薄皮がスルスルむける快感!

    2011/05/13 リンク

    その他
    kolling
    kolling 前もブクマしたっけかな…。

    2011/04/26 リンク

    その他
    EurekaEureka
    EurekaEureka "お鍋(フライパンでもOK)に1cmくらいのお水と卵をれ蓋をして火にかける。沸騰して中火で5分、火を消し3分放置する。"

    2011/04/13 リンク

    その他
    hnkn
    hnkn これなんでだろう?理由が知りたい

    2011/03/29 リンク

    その他
    simabuta
    simabuta 1センチの湯で5分、余熱3分。

    2011/03/19 リンク

    その他
    oka_Elizabeth
    oka_Elizabeth @masakiyo0421 ( ´∀`)つ

    2011/03/18 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ガス代節約! ゆでたまごの作り方 by ルイくん

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 ...

    ブックマークしたユーザー

    • kagsut2022/09/28 kagsut
    • tomi09542022/09/27 tomi0954
    • mamiko882018/05/27 mamiko88
    • kyaaco2017/09/09 kyaaco
    • danxdan2017/02/17 danxdan
    • totofund2016/08/28 totofund
    • jackxxxlantern2016/06/05 jackxxxlantern
    • JiO2016/03/15 JiO
    • hisatsugu792016/02/27 hisatsugu79
    • MoneyReport2016/02/19 MoneyReport
    • niko_972016/01/13 niko_97
    • akira282016/01/09 akira28
    • masutaka262016/01/04 masutaka26
    • michita2015/08/22 michita
    • sunpepe2015/07/27 sunpepe
    • k_gobo2015/06/25 k_gobo
    • chii0522015/05/29 chii052
    • plusdotk2015/05/28 plusdotk
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事