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うな重をナスで再現する店に行ってきた
この夏、気がつくとうなぎは超高級食材になっていた。もともと安くはなかったが、なんだかんだで価格は... この夏、気がつくとうなぎは超高級食材になっていた。もともと安くはなかったが、なんだかんだで価格は高騰、気軽に口には出来ない存在となってしまった。さよならうなぎ、また会う日まで…。 と意気消沈していたある日、うな重ならぬ「ナスの蒲焼き重」を出す店があると聞いた。場所は群馬県太田市。 ほう。ほうほう。うなぎの代用品はいろいろあるだろうが、ナスは考えつかなかった。どちらも色が似ているし、夏が似合う食べ物同士、これはイケるに違いない…と、さっそく群馬へ向かいました。
2012/09/07 リンク