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    agrisearch
    agrisearch 「2050年までにはコーヒー栽培を続けられる土地が50%も減るとの予測もあり、世界のコーヒー豆生産は危機的状況」

    2020/08/15 リンク

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    princo_matsuri
    princo_matsuri 幅広い気候でも育つように品種改良するとなると、遺伝子組み換えになっちゃうのかな

    2020/08/13 リンク

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    mozukuyummy
    mozukuyummy 合成カフェインと合成香料で作られた、ケミカルコーヒーを飲む時代が来るのかなあ。

    2020/08/12 リンク

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    icron
    icron “2050年までにはコーヒー栽培を続けられる土地が50%も減るとの予測もあり、世界のコーヒー豆生産は危機的状況です。”

    2020/08/12 リンク

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    hozho
    hozho “2050年までにはコーヒー栽培を続けられる土地が50%も減るとの予測もあり、世界のコーヒー豆生産は危機的状況です。”

    2020/08/12 リンク

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    nuara
    nuara いつも買ってた豆の焙煎時間が変わってすぐに苦くなるので豆変えた。

    2020/08/12 リンク

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    SndOp
    SndOp コーヒータネじゃなくてマメなのは理由があるのだろうか。

    2020/08/12 リンク

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    tukanana
    tukanana 岐阜の御仁あたりから薀蓄が溢れ出そうなネタ。

    2020/08/12 リンク

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    amamiya1224
    amamiya1224 そうなんです、やばいんです。うちが使うようなコーヒーはもともと標高が高いところが多いのでまだなんとかなってますけど、いろんなところが急務ですね。

    2020/08/12 リンク

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    • agrisearch2020/08/15 agrisearch
    • yaneshin2020/08/15 yaneshin
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