エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
<冷凍豆腐>の家計お助け時短レシピ 凍らせたカット豆腐でピラフや煮込み料理がパパッと完成 (1/1)| 介護ポストセブン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
<冷凍豆腐>の家計お助け時短レシピ 凍らせたカット豆腐でピラフや煮込み料理がパパッと完成 (1/1)| 介護ポストセブン
豆腐を冷凍するだけで、肉のような食感に代わる「冷凍豆腐」。カットした冷凍豆腐を使えば、時短にもな... 豆腐を冷凍するだけで、肉のような食感に代わる「冷凍豆腐」。カットした冷凍豆腐を使えば、時短にもなります。そこで、人気料理研究家の島本美由紀さんが冷凍豆腐を使った時短レシピを教えてくれました。「小さめにカットして冷凍した豆腐は、凍ったまま煮込み料理や炊飯料理、汁物に使えます。水分が多めの料理なら、溶けるときに出る水気も気になりません」(島本さん・以下同)。解凍を待たなくていいので時短にも。