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    masadream
    masadream 油をたくさん入れるのがコツらしい。

    2018/06/23 リンク

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    TERRAZI
    TERRAZI 料理って油やバターをケチらなければ、大体おいしくなる。「余分な油を~」とかよく言われるが、余分な油など存在しない。

    2018/06/18 リンク

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    min2-fly
    min2-fly たしかにパラパラになった。

    2018/06/15 リンク

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    amayan
    amayan “グルコース重合体の水混合物であるご飯粒に潤滑性を与えたものがチャーハンの正体である。”

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    wthirow
    wthirow 料理+化学はもっと突き詰められる余地がある。既存のレシピに対し次々と切り付ける姿が見てみたい。

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    norixto
    norixto お店のチャーハン、お玉にけっこうな量のアブラを掬ってぶち込んでるからなw

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    IGA-OS
    IGA-OS 油の使い方が大事。

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    shiroganesan26
    shiroganesan26 チャーハン

    2018/06/14 リンク

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    kusomamma
    kusomamma 卵焼きもそう。オムレツだろうと出汁巻きだろうと、油をいれることがふっくら作る魔法。

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    tamchan25
    tamchan25 後半の科学的検証すこ。

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    yukifurusawa146
    yukifurusawa146 試したくなった

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    trashcan
    trashcan フレンチトーストもダイエット度外視でバターと砂糖を大量に使うと美味い

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    Dersu
    Dersu 店のうまいチャーハンは油も多いけど、味の素もビビるぐらい投入してるよな

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    solidstatesociety
    solidstatesociety 牛脂のコスパ

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    asanoyoshik うちのが一番

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    daichimiorosuMK
    daichimiorosuMK 体に悪いものほどおいしいって人間の味覚おかしくないか?

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    agrisearch
    agrisearch 2014/6/8 https://anond.hatelabo.jp/20180614040547

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    takhasegawa
    takhasegawa 卵コーティングを非科学的な絵空事と言いながら自分も卵コーティングしてるのはギャグなんだろうか

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    richard_raw
    richard_raw 料理は化学!/両親媒性……つまりコメを洗剤で洗えばいいんだな(ヤメロ /2014年の記事がなんで今。

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    noir_k
    noir_k 後半のいきなりの加速がなんか良かった!

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    no9875
    no9875 炭水化物と油があれば、旨くなる。

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    nao_cw2
    nao_cw2 うんちくは控えておくが、一個だけ。砂糖を小さじ1/2と味の素5振り程度入れなさい。

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    pandaman47
    pandaman47 早速試した。マジだった。

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    hiroshe
    hiroshe 次回やってみる。

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    YukeSkywalker
    YukeSkywalker 一口に「お店のチャーハン」と言われても、どのお店か、によってだいぶぶれがある。

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    tabi-neko
    tabi-neko おいしいと感じるのは大体油と糖分なので、(健康とか考えなければ)遠慮なくたっぷり使えばいいんだ。

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    whiteball22
    whiteball22 後半が想像していたよりも違った内容で少し驚いた。

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    kitamati
    kitamati ちなみにベトナムのお店のチャーハンは水洗いした米を使っている もともと水気がすくないのと水洗いでそりゃもうパラパラのチャーハンができる 油っ気ははない

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    kuroi122
    kuroi122 参考になる

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    zakusun
    zakusun 外食が体に良くない理由の一つかもしれない。ガキの頃、母親の作る飯は味が薄く正直、物足りなかったが、今思えば、カーチャンありがとうしかない。

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