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    kapibara
    kapibara 先日買った和牛ステーキを焼くためにググった結果。冷たい肉をオリーブオイルに浸してフライパンも冷たいままでええから、焼き加減は自分の目と耳で判断しなはれ、というざっくりなところが大変に私好み。

    2021/06/26 リンク

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    carl_b
    carl_b 肉の焼き方、「焼き固めて旨味を閉じ込める」みたいなオカルトじゃね?と思うのも多く見るけど、画像みたいないい肉ならこれが最適解って感じするな。安い肉は別かもだけど

    2020/06/27 リンク

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    physician
    physician へぇ

    2017/12/27 リンク

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    inurota
    inurota うーん。ひとつのメソッドとしては面白いし興味深いのだけど、これを「新常識」と煽って掲載するスタンスにはあんまり共感できないなあ。焼いてから降る塩も、3%で一晩塩漬けにするのもどちらも美味しいですよ。

    2017/08/10 リンク

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    takatama
    takatama いろんな儀式がいらないのはいいね!五感で感じる!

    2017/08/09 リンク

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