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エメラルドマウンテン月間の10月。 ot-icecream.hatenablog.com あれから何度もリピート購入して、その... エメラルドマウンテン月間の10月。 ot-icecream.hatenablog.com あれから何度もリピート購入して、その都度様々なトライをしてきました。 自分のベーシックは、フルシティロースト。 ロースターさんオススメは、ハイロースト。 珈琲の焙煎8段階をおさらい。段階が上がるほど深煎りになります。 1: ライトロースト 2: シナモンロースト 3: ミディアムロースト 4: ハイロースト 5: シティロースト 6: フルシティロースト 7: フレンチロースト 8: イタリアンロースト と言うわけなので、自分のベーシックとオススメとの間には2段階の隔たりがある。いきなり2段階浅くするのは不安なので、まずは1段階浅いシティローストを試してみました。 豆の色にはそこまで差がない。たった1段階の焙煎の差だし、何気にわからなかったりして、と思ったけれど。いやいや、味の差は歴然。私の舌でもハッ
2021/10/26 リンク