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美肌を作るティータイム 白キクラゲのデザートとKUSMI TEAのアクアローザ - ツレヅレ食ナルモノ
最近白キクラゲをたくさん食べるようになりました。と言うのも、美容効果が普通のキクラゲよりも半端な... 最近白キクラゲをたくさん食べるようになりました。と言うのも、美容効果が普通のキクラゲよりも半端なく高いからです。 毎日食べればヒアルロン酸注射と同じくらいの効果がある、なんて言われるくらい。体内での保水力は食物の中でもNo.1じゃないかっていうレベル。スキンケアアイテムにも近頃ではかなり配合されています。 黒キクラゲと同じように酢の物や炒め物に使っても、もちろん美味しいのですが、白キクラゲはデザートにも使える。今回はリンゴと一緒にコンポート風にしてみました。 材料 白キクラゲ 30g(乾燥の状態で) リンゴ 1/2個 レモン汁 大さじ1 白ワイン 大さじ1 きび砂糖 大さじ3 材料を全てお鍋に入れて弱火でコトコト20分。水は入れずに煮込みます。柔らかく煮込めたらすぐに冷やして出来上がり。 本来ならクコの実などドライフルーツを飾るところですが、持ち合わせていなかったので、アーモンドをのせて。
2020/09/23 リンク