記事へのコメント6

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    weakref
    weakref 中心温度55℃とか大腸菌すら殺菌できない温度を推奨していたり、無菌豚・産地直送の新鮮なジビエだら完全に火が通ってなくても大丈夫と言い張る店舗もチラホラ。

    2022/09/18 リンク

    その他
    hibiki0358
    hibiki0358 何かあっても、誰も何の責任も持たないネット記事を見て低温調理なんぞ、普通の人なら怖くてやれないんじゃ???

    2022/09/18 リンク

    その他
    uzusayuu
    uzusayuu 低めの温度で(60℃未満)で低温調理するときは、2~3時間やってるけど、常に3時間以上にした方がいいかなあ。食中毒怖いし、防げる物にみすみすかかるのはイヤだ。

    2022/09/18 リンク

    その他
    paku7651
    paku7651 調理温度計すら持たずにやってるひと多そう。 低温調理用の熱源なら設定した温度を維持してくれるけど、食材の中心がその温度まで達しているかどうかは温度計突き刺すよな。

    2022/09/17 リンク

    その他
    prna79
    prna79 「ネット上のレシピには加熱の基準を満たしていないものが散見される。牛肉の調理を誤れば、最悪の場合死に至るリスクがある」

    2022/09/17 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 松永和紀氏。

    2022/02/10 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「最悪の場合死に至る」ネットにあふれる"牛肉の低温調理レシピ"には食中毒のリスクがある 「余熱で火を通す」という危険な発想

    肉や魚などの材にじっくり火を通す「低温調理」が人気を集めている。しかし、この調理法は正しく温度...

    ブックマークしたユーザー

    • mgl2022/09/18 mgl
    • chambersan2022/09/18 chambersan
    • weakref2022/09/18 weakref
    • hibiki03582022/09/18 hibiki0358
    • a2c-ceres2022/09/18 a2c-ceres
    • uzusayuu2022/09/18 uzusayuu
    • prq0982022/09/18 prq098
    • AirReader2022/09/18 AirReader
    • RzTTF2022/09/17 RzTTF
    • paku76512022/09/17 paku7651
    • prna792022/09/17 prna79
    • pon-zoo2022/09/17 pon-zoo
    • agrisearch2022/02/10 agrisearch
    • miqmesq2022/02/10 miqmesq
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 政治と経済

    いま人気の記事 - 政治と経済をもっと読む

    新着記事 - 政治と経済

    新着記事 - 政治と経済をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事