記事へのコメント36

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    atahara
    atahara 昆布、いいねえ。それとガーリック。

    2018/02/22 リンク

    その他
    b-m-juggler
    b-m-juggler 昆布か・・

    2017/12/06 リンク

    その他
    ericap
    ericap 要は鶏ハムじゃないの。

    2015/10/13 リンク

    その他
    Totty-Totty
    Totty-Totty 鶏むね肉で作る「自家製サラダチキン」が安くてウマくて味変可能で神食材すぎる コンビニ商品からじわじわと人気に火がつき、すっかり定番となった「サラダチキン」。ヘルシーな鶏むね肉が主役のサラダチキンはダイ

    2015/09/23 リンク

    その他
    airtrip31
    airtrip31 健康的で美味しそう

    2015/09/18 リンク

    その他
    ericca_u
    ericca_u 食べたい

    2015/09/18 リンク

    その他
    eri_pico
    eri_pico 食べたい

    2015/09/18 リンク

    その他
    reikoippai
    reikoippai ごはん

    2015/09/18 リンク

    その他
    kanonodax
    kanonodax 昆布使うのよさげ。

    2015/09/18 リンク

    その他
    tojikoji
    tojikoji あー、鳥ハム作るとき結構生臭くなるから、ハーブ使うのはアリだね。

    2015/09/17 リンク

    その他
    sonoko0852
    sonoko0852 つくろーっと。

    2015/09/17 リンク

    その他
    mfigure
    mfigure 150g程度ならジップロックに入れて、カップ焼そばの容器に入れて熱湯を注ぎ断熱シートで蓋をして2時間くらい放置すれば簡単に出来る。味付けは塩コショウだけでも旨い。

    2015/09/17 リンク

    その他
    Ni-nja
    Ni-nja ラップ巻いて蒸すのか。ジップロック煮よりラクかも

    2015/09/17 リンク

    その他
    kaerudayo
    kaerudayo これはうまそう

    2015/09/17 リンク

    その他
    oryzae07
    oryzae07 昆布と柚子胡椒か。やる。

    2015/09/17 リンク

    その他
    hetarechiraura
    hetarechiraura ヨーグルティア使えよ、捗るぞ

    2015/09/17 リンク

    その他
    halix
    halix 要は鶏ハムじゃないの。

    2015/09/17 リンク

    その他
    masayoshinym
    masayoshinym よし、作る。

    2015/09/17 リンク

    その他
    sander
    sander お湯を沸かした鍋に包んだまま投入して、ひと沸きしだしたら直ぐ火を止めて、余熱で火を通すのでもいいよ。鶏ハムの作り方だけど

    2015/09/17 リンク

    その他
    MoneyReport
    MoneyReport 美味しそう(^-^)/

    2015/09/17 リンク

    その他
    ryahogokm6
    ryahogokm6 魚料理用のスパイスミックス(シーズニング)を使うと、お手軽。

    2015/09/17 リンク

    その他
    ikanosuke
    ikanosuke ジップロックは、注意書に加熱不可って書いてあるから敬遠していたが、ラップならいいかも!

    2015/09/17 リンク

    その他
    iww
    iww 昆布はともかく、ローリエとタイムとか

    2015/09/17 リンク

    その他
    naqtn
    naqtn なるほど魚に使う和食の技法は応用できるかもな。/焼いただけのでもいろいろ応用できるんで最近リピート中。(厚い所を開いて調味料無しで焼いてさめたらほぐして冷蔵)

    2015/09/17 リンク

    その他
    coolworld
    coolworld 昆布良さそう

    2015/09/17 リンク

    その他
    tettu0402
    tettu0402 腹減った

    2015/09/17 リンク

    その他
    M1A2
    M1A2 塩ふって一晩置くのがポイント。ZIPでお湯につけたことありますけど、穴あいてしまって…沸騰させすぎ…?

    2015/09/17 リンク

    その他
    shinjukukumin
    shinjukukumin 塩麹では作ったことがあるが昆布は思いつかなかった。蒸すのがめんどくさいのでZipロックに入れて茹でてる。

    2015/09/17 リンク

    その他
    chi-maki
    chi-maki ガーリックのうまそうだ!作る!

    2015/09/17 リンク

    その他
    blueboy
    blueboy 魚料理用のスパイスミックス(シーズニング)を使うと、お手軽。/ しみこませるのが面倒なら、事後に薄切りしてからドレッシングをかけても、似た感じになりそうだ。

    2015/09/17 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    鶏むね肉で作る「自家製サラダチキン」が安くてウマくて味変可能で神食材すぎる - ぐるなび みんなのごはん

    コンビニ商品からじわじわと人気に火がつき、すっかり定番となった「サラダチキン」。ヘルシーな鶏むね...

    ブックマークしたユーザー

    • hibitch2022/03/26 hibitch
    • piro52019/06/09 piro5
    • umagawataru2018/09/17 umagawataru
    • nyan-nyan-nekoga-one2018/09/17 nyan-nyan-nekoga-one
    • dormfsrsdo2018/05/02 dormfsrsdo
    • atahara2018/02/22 atahara
    • b-m-juggler2017/12/06 b-m-juggler
    • ryokuchan2017/12/05 ryokuchan
    • newwave82017/12/05 newwave8
    • sepca2017/05/30 sepca
    • horiri0692016/09/17 horiri069
    • k2k2monta2016/09/17 k2k2monta
    • yuzame74052016/09/17 yuzame7405
    • marton2016/09/17 marton
    • kenpi982016/09/17 kenpi98
    • aoiasaba2016/09/17 aoiasaba
    • bladeterminal2016/07/14 bladeterminal
    • manabuno22016/06/05 manabuno2
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事