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高田馬場のとんかつ店「成蔵」閉店へ 最後の味求め行列、店はスタッフが継承
高田馬場のとんかつ店「成蔵」(新宿区高田馬場1)が3月21日に閉店する。店では閉店を知り最後の味を求... 高田馬場のとんかつ店「成蔵」(新宿区高田馬場1)が3月21日に閉店する。店では閉店を知り最後の味を求めて訪れた客が行列をつくっている。 整理券配布前にできた、とんかつ店「成蔵」に並ぶ行列の様子 同店は2010年8月にオープン。ネット上の高評価で口コミを集めてきたほか、メディアに取り上げられることも多く、レビューでは「さくさく、ふんわり柔らか食感」などと、低温で揚げる白いとんかつに感想も寄せられている。 店の前にできる行列は高田馬場エリアでは見慣れた光景にもなっていたが、昨年10月末ごろから整理券を配る方法に変更し、恒常的な行列は解消。その後は整理券を配布する時間に、少し行列ができる程度になっていた。閉店は2月16日にツイッターの同店公式アカウントで突然発表され、整理券を求めて並ぶ人が大幅に増加。整理券配布前に配布枚数を上回る事態も発生している。 閉店後の4月からは、同店で修業しているスタッ
2019/02/27 リンク