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    brimley3 へぇ!

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    gimonfu_usr   ( メモ )

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    John_Kawanishi [食

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    blueribbon
    blueribbon ・表面に塩ふって、10~20分放置後(皿は斜めにしとく)、洗い流してキチペで水気取るだけ ・砂糖だと身の中に入っていかないから水分だけ抜ける(砂糖は塩よりも分子量が大きいので吸収されにくい) ・お肉にも転用可能

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    l83DK
    l83DK 塩締めを味変なしで出来るピチッとシートという発明がありましてね…

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    umamichang
    umamichang 違和感なく使えるし許せる⇒ 『ブコメ』『増田』『マジレス』 違和感有るので使わないし見かけたらゾワゾワしちゃう⇒『キチペ』『ホケミ』『トイペ』

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    bell_chime_ring238
    bell_chime_ring238 肉を焼く前に塩を振れっていう手順もこれと同じ原理なんだろうな。納得した。これからちゃんと塩振るようにする。(料理の手順ってなんのためにこの工程でこのタスクをやるのか、不明なのが多くない?)

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    aosiro
    aosiro ブコメ見て、ごめん最近トイペ言うことあるわ...

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    atahara
    atahara 塩締め。旨そう。わたしはブリの切り身に塩を振って15分置いて洗い流し、水分をよく拭き取ってグリルで焼く。単なる塩焼きだけど、ちょっと美味しいよ。

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    byunryun
    byunryun でもなんだかトレペ=トレーシングペーパーは許せるんだよな。なぜ、、

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    U2400 美味そう!

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    dlive1
    dlive1 柵の表面に塩ふって、10~20分放置後(皿は斜めにしとく)、洗い流してキチペで水気取る

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    togetter
    togetter ちゃんと周りの塩取らないとしょっぱくなりすぎちゃうから気をつけて!

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    taitoku
    taitoku 無責任美容医療垢というサブ情報が流れてきて集中できない。

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    r_riv
    r_riv ピチットシート使う派。(略語気にしてる人達の中に『ブコメ』『増田』『マジレス』あたりは普通に使ってる方達もいて、線引きが気になる。

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    takashiz
    takashiz ホケミは保険料未払いかと思ったが全然違った。

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    rdfcO
    rdfcO 試す気はないので略語の確認だけ。ホットカーペットはホカペ、ピッチングマシーンはピチマでいいですか?オレンジジュースはオレジュ?

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    dacksf25
    dacksf25 あ~洗い流すのは全然ダメ。濡れたキッチンペーパーでふき取って指でなぞって塩気なくなったか確認する。ピチッとシートは脱水過剰になるからおすすめできない。

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    Shinwiki
    Shinwiki “キチペ” わかるケド

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    nobuharasawa
    nobuharasawa あとでやる

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    mickey-strange
    mickey-strange 定期的に話題になるやつなー >おいしそうだけどプロフィールがうさんくさいので、うさんくさい話にしか聞こえないのが残念。 草

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    sumika_09
    sumika_09 塩マグロとブライン液の情報はもういらないです。

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    enkagin
    enkagin ためしてガッテンでやってたね

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    kachine
    kachine つまり遠心分離器に入れれば塩分を気にせずに同様の効果が得られるのだろうか?ご家庭ならキッチンペーパーに包んでジップロック袋に入れて洗濯機の脱水モードで何分とかみたいな。

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    yuyumomo999
    yuyumomo999 これは本当に美味くなるよ。余分な水分が抜けて一緒に臭みも抜ける。残るのは美味しい脂。まぐろだけじゃなくてサーモンでやってもすごく美味しいよ。

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    mobits
    mobits アカはまだわかるが垢は無理。字面とあいまって汚らわしい。使ってるのだいたいお察しな人たちだし。

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    dusttrail
    dusttrail ツイートのこと「ツイ」、アカウントのこと「アカ」って言うのすら気色悪い(「垢」は論外)と思う人間なので「キチぺ」はもう気色悪い!という感想しか残らなかった。

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    houyhnhm
    houyhnhm 塩で締めてるのでまあ刺し身とは違うものになりますが。解凍気を付けて丁寧に水気取る、でもいいとは。豆腐の場合は、何かに挟んで水を絞り出して(皿とかでいいよ)

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    u_eichi
    u_eichi 塩〆かなと思ったらそうだった。醤油いらないくらいに〆るともう別の食べ物な感じ。冷蔵庫で20分かけるなら、酒醤油味醂山葵生姜胡麻油でヅケにして、刻みのりたっぷり使うのがおすすめ。

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