記事へのコメント90

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    ene0kcal
    ene0kcal 実験系YouTuberが試しそう。エスカレートしてヒートガン、最終兵器としてレーザーガンまでやりそうあの科学YouTuber。

    2023/08/05 リンク

    その他
    ga86
    ga86 湯切りした後に水で洗って締めてからソースと混ぜるとさっぱりして美味しいので、それもやってほしい

    2023/08/04 リンク

    その他
    kaz_the_scum
    kaz_the_scum 少し甘い湯切りだと、最後にソースが残るじゃん。そのソースに白米を投入してマヨネーズをかける。糖尿病誘因飯だけど、バカ舌の私は旨く感じる。

    2023/08/04 リンク

    その他
    younari
    younari 良く絡むから旨味を感じやすくなるのかねぇ

    2023/08/04 リンク

    その他
    papers5
    papers5 知らなかった

    2023/08/04 リンク

    その他
    ftype
    ftype もはやチンしたらいいんじゃないかとか思った

    2023/08/04 リンク

    その他
    ShoCoh
    ShoCoh 後入れの液体ソースで汁っぽくなるのが嫌でお湯と一緒にソースを入れる人は知ってるけど、こういう流派もあるのか

    2023/08/04 リンク

    その他
    alpon
    alpon 野菜炒めの水分飛ばすのにも使えるんだろうか

    2023/08/04 リンク

    その他
    mr_yamada
    mr_yamada 口に入る物にドライヤーで温風を当てるのは、生理的な嫌悪感があるな。焼きそばの表面の水分は飛ばす方が美味しいのは間違いなさそうなので、何か考えてみよう。

    2023/08/04 リンク

    その他
    spark7
    spark7 むしろカップ焼きそばの時は、湯切りを緩めにして水っぽくしてるのに。冷凍パスタも仕上げにお湯足さないとダメなソース濃度のやつが多い。

    2023/08/04 リンク

    その他
    khtokage
    khtokage ソース入れる前の麺を普通に焼きそば麺として使う事はあるし、そうすれば香ばしくなりすぎないですよ。ついで言うとお湯でなくて茹で戻した方がさらに…(なんでカップ麺でそんな手間を、と言われればそれはそう

    2023/08/04 リンク

    その他
    yahsusu
    yahsusu ドライヤー出す位なら、湯切りしたあとにキッチンペーパーで水吸わせた方が遥かに早いし、遥かに水吸えるやん。

    2023/08/04 リンク

    その他
    kotobuki_84
    kotobuki_84 干し椎茸はノーマル椎茸より栄養価が高いみたいな話、水分飛んで重量比でアップみたいなクソ理論じゃないよね?(流石に違うとは思いつつ)

    2023/08/04 リンク

    その他
    kei_1010
    kei_1010 「ドライヤーで乾かせば美味しいよ」ほほー。「ドライヤー埃だらけじゃん」ああー

    2023/08/04 リンク

    その他
    Klassik-Musik
    Klassik-Musik 夏場は扇風機でやってたw冷めるけど美味しいよね。

    2023/08/04 リンク

    その他
    yellowdomestic
    yellowdomestic ここまでキッチンペーパーなし

    2023/08/04 リンク

    その他
    shimokiyo
    shimokiyo 面白い発想だけど、カルピスは水で薄めず原液の方が濃くて美味しいというのと近い。水分飛ばしたら濃度は上がるからね。

    2023/08/04 リンク

    その他
    pendamadura
    pendamadura 髪から焼きそばの匂いしそう

    2023/08/04 リンク

    その他
    machida77
    machida77 ミスター味っ子の扇風機で冷やし中華の水気を飛ばしたのを思い出した

    2023/08/04 リンク

    その他
    yurikago12
    yurikago12 ドライヤー結構埃たまるから心理的に無理だなぁ…

    2023/08/04 リンク

    その他
    nakamura-kenichi
    nakamura-kenichi レンチンしたらええんやで

    2023/08/04 リンク

    その他
    mixmonkey
    mixmonkey 2分で湯ギリして1分レンチンが麺の再現度が高くて水っぽくないからうまいよ。しかし、レンジ調理は容器が溶けたりするのでアルミがついてるフタは完全に外して、あくまで自己責任でな。

    2023/08/04 リンク

    その他
    mirai28724
    mirai28724 何かが(汁、におい)飛び散りそうなので美味しいでも嫌だ。

    2023/08/04 リンク

    その他
    acies
    acies 深夜のノリだっつってんのにおもんないツッコミばっかでホント友達いなさそうだよなお前ら

    2023/08/04 リンク

    その他
    kk255
    kk255 ドライヤーを食べ物にかけるのは抵抗感あるなぁ

    2023/08/04 リンク

    その他
    togetter
    togetter 電子レンジでチンするのもおすすめだよっ!

    2023/08/04 リンク

    その他
    takahiro_kihara
    takahiro_kihara 覚えていたら[あとでやるかも]

    2023/08/04 リンク

    その他
    juejue
    juejue 湯切りで思うんだけど、湯切りした際に捨てる量分最初から減らせば湯ぎりしなくて済むんじゃ?

    2023/08/04 リンク

    その他
    hazardprofile
    hazardprofile 湯切り不十分だとちょいまずなのわかる 麺より野菜がなー

    2023/08/04 リンク

    その他
    sabinezu
    sabinezu ナノイー焼きそば

    2023/08/04 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    カップ焼きそばをドライヤーで乾かすと旨みが増すのを知る者はこの世界広しといえども私だけだろう。

    作編曲のヒロタカ @sound_pressureN 深夜のテンションで何気なく呟いただけなのに反響すごいw 皆さんお...

    ブックマークしたユーザー

    • ys00002023/08/09 ys0000
    • inainaiba5152023/08/05 inainaiba515
    • gggsck2023/08/05 gggsck
    • mk162023/08/05 mk16
    • ChillOut2023/08/05 ChillOut
    • ene0kcal2023/08/05 ene0kcal
    • ga862023/08/04 ga86
    • k_wizard2023/08/04 k_wizard
    • kaz_the_scum2023/08/04 kaz_the_scum
    • younari2023/08/04 younari
    • papers52023/08/04 papers5
    • osakana1102023/08/04 osakana110
    • ftype2023/08/04 ftype
    • ShoCoh2023/08/04 ShoCoh
    • alpon2023/08/04 alpon
    • mr_yamada2023/08/04 mr_yamada
    • masaph2023/08/04 masaph
    • tCy_ab2023/08/04 tCy_ab
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事