記事へのコメント22

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    quick_past
    quick_past 肉じゃが、煮っころがし、ポテトサラダのお芋+ご飯の組み合わせが忘れられすぎている。日本食って全然ヘルシーじゃないよね

    2019/06/18 リンク

    その他
    watapoco
    watapoco 日本人だけどこれとても苦手。お好み焼きはもちろん餃子にライスとかうどんにかやくご飯とかも辛い。

    2015/11/15 リンク

    その他
    novak777
    novak777 コメが一切関わっていないグラコロが最強なんだがそれは。

    2015/11/15 リンク

    その他
    hyolee2
    hyolee2 ラーメン屋がその典型。

    2015/11/14 リンク

    その他
    watto
    watto 問題は「日本人の国民病」とまで言われる糖尿病のリスクなんだよな…(-_-;

    2015/11/14 リンク

    その他
    arguediscuss
    arguediscuss バゲットをおかずに白飯食べられる。

    2015/11/14 リンク

    その他
    cartman0
    cartman0 単に糖がうまいって話だと思う

    2015/11/14 リンク

    その他
    tikuwa_ore
    tikuwa_ore 他文化の食嗜好をバッシングするバカに同調し、自国の食文化(犬肉食)を潰した韓国みたいになってもいいと考えてる人だけ、炭水化物×炭水化物を批判しなさい。フォアグラを何とか残そうと頑張ってる仏人は偉い。

    2015/11/14 リンク

    その他
    hatehenseifu
    hatehenseifu 自慢じゃないが焼き飯をおかずに白飯を食ったことがある(遠い目)

    2015/11/14 リンク

    その他
    shinzor
    shinzor あくまで印象の話ね。

    2015/11/14 リンク

    その他
    zakki_51
    zakki_51 異常、だけど好き。

    2015/11/14 リンク

    その他
    kodebuya1968
    kodebuya1968 つおかゆライスbyR田中一郎

    2015/11/14 リンク

    その他
    sisya
    sisya すべての炭水化物の土台として下に滑り込む白米の威力あってこそなのだろうな。

    2015/11/14 リンク

    その他
    IkaMaru
    IkaMaru 和食がいくら広まっても「おかずでごはんを食べる」ことができる人は限られてるそうな。おかずを順番に食べて最後にふりかけでごはんを食べる人は多い

    2015/11/13 リンク

    その他
    Dicer
    Dicer グラタンコロッケバーガーや、豆腐・油揚げ入り味噌汁の原料を考えてみよう!

    2015/11/13 リンク

    その他
    allezvous
    allezvous 「白米は何にでも合う」信仰

    2015/11/13 リンク

    その他
    guinshaly
    guinshaly アメリカ人に「主食」という概念がなかったことには驚いた。

    2015/11/13 リンク

    その他
    kaanjun
    kaanjun エジプト人はパスタを米に混ぜて炊き込みご飯にするけどな。(コシャリ)

    2015/11/13 リンク

    その他
    sds-page
    sds-page おはぎをおかずにごはん食べるのはさすがにどうかと思う

    2015/11/13 リンク

    その他
    hobbling
    hobbling そもそも主食という概念自体特殊。主食を取っ払い単に炭水化物系の食事を二つ(パスタとピザ、ハンバーガーとポテト)食べるというならどこにでもあること。

    2015/11/13 リンク

    その他
    kyoto117
    kyoto117 はいはいまた日本特異論ね。とウズベクでラグマンやプロフをおかずにパン食ってた俺は思うのです。

    2015/11/13 リンク

    その他
    hana_log
    hana_log いいね

    2015/11/13 リンク

    その他
    tanpopoojisan
    tanpopoojisan お好み焼きって炭水化物だけじゃなくてマヨやらソースやら肉も入ってるし。むしろ後者から出る味で白米をかっこむわけじゃん?炭水化物をオカズに炭水化物って表現は不適当。素の食パンオカズに白米は食えないでしょ

    2015/11/13 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    炭水化物をオカズに炭水化物を食べるおかしな民族

    kakuyu @southmtmonk ちなみにこの国は炭水化物の世界における永世中立国だよ。 あらゆる粉物や米料理を...

    ブックマークしたユーザー

    • mn365550232020/11/05 mn36555023
    • quick_past2019/06/18 quick_past
    • laislanopira2019/06/18 laislanopira
    • maple_magician2016/12/16 maple_magician
    • watapoco2015/11/15 watapoco
    • thesecret32015/11/15 thesecret3
    • novak7772015/11/15 novak777
    • yamazinfo2015/11/14 yamazinfo
    • hyolee22015/11/14 hyolee2
    • watto2015/11/14 watto
    • pmc122015/11/14 pmc12
    • arguediscuss2015/11/14 arguediscuss
    • cartman02015/11/14 cartman0
    • gikazigo2015/11/14 gikazigo
    • tikuwa_ore2015/11/14 tikuwa_ore
    • agrisearch2015/11/14 agrisearch
    • hatehenseifu2015/11/14 hatehenseifu
    • shinzor2015/11/14 shinzor
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事