記事へのコメント9

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    opnihc
    opnihc 面白い記事。元祖は牛肉と牛脂なんだな。トマトソースの分量書いてないのと、飯の分量が一人前というのもなかなかいい味出してる。卵が貴重だったのか1個だけど、それくらいがむしろいいんじゃないかな。

    2023/04/28 リンク

    その他
    gogatsu26
    gogatsu26 “近代食文化研究会”

    2023/04/28 リンク

    その他
    gui1
    gui1 近代食文化研究会さんの記事。ゴミおせちで有名な会社かと思ったが少しだけ名前が違った(´・ω・`)

    2023/04/28 リンク

    その他
    hndtkyk
    hndtkyk ピラフとオムレツとトマトケチャップ。明治の頃の洋食文化は楽しい。

    2023/04/28 リンク

    その他
    inaba54
    inaba54 サフランが面倒だから、ご飯を炊く時にウスターソースをちょっと入れるのも有りです!

    2023/04/28 リンク

    その他
    iwiwtwy
    iwiwtwy 綴り見りゃ発音はそのままピラフだろう

    2023/04/28 リンク

    その他
    kenzy_n
    kenzy_n プラウあたりを祖先に持つ感じか

    2023/04/28 リンク

    その他
    machida77
    machida77 オムライスに至るピラワ、赤茄子飯、ライスオムレツの系譜。

    2023/04/28 リンク

    その他
    wxitizi
    wxitizi 北極星、他のと味付けの系統が別っぽく感じるのよな。/ "大阪の洋食店「北極星」は大正14年にオムライスを発明したそうですが、その原型は20年以上前のベストセラー『食道楽』に掲載されています"

    2023/04/27 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「オムライス」よく食べる人が知らない驚きの事実

    鶏肉とご飯をトマトケチャップで炒めた、洋の定番メニュー・チキンライスと、それを薄焼き卵に包んだ...

    ブックマークしたユーザー

    • funaki_naoto2023/06/07 funaki_naoto
    • mgl2023/05/07 mgl
    • mesotaro2023/04/30 mesotaro
    • saebou2023/04/29 saebou
    • junegawa2023/04/28 junegawa
    • opnihc2023/04/28 opnihc
    • gogatsu262023/04/28 gogatsu26
    • gui12023/04/28 gui1
    • kozai2023/04/28 kozai
    • asumi20212023/04/28 asumi2021
    • hndtkyk2023/04/28 hndtkyk
    • settu-jp2023/04/28 settu-jp
    • inaba542023/04/28 inaba54
    • iwiwtwy2023/04/28 iwiwtwy
    • kenzy_n2023/04/28 kenzy_n
    • machida772023/04/28 machida77
    • wxitizi2023/04/27 wxitizi
    • ukonedaishou2023/04/27 ukonedaishou
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 政治と経済

    いま人気の記事 - 政治と経済をもっと読む

    新着記事 - 政治と経済

    新着記事 - 政治と経済をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事